ID работы: 12956853

За закрытой дверью

Гет
R
Завершён
61
Broonney бета
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Гермиона ничего не слышала. Её собственный крик стоял в ушах, и девушка уже видела, как это сообщение разлетается по всем её чатам: беседа с родителями, её научный руководитель, бывший парень, странный Сириус и так далее по списку. Можно было лишь надеяться на плохой интернет, но почти на сто процентов Грейнджер была уверена, что закон подлости сработает именно сейчас. Она спрыгнула со сцены с ошалелыми глазами, которые, казалось, никто не заметил. Девушка чуть ли не трясущимися руками взяла свой телефон из рук Джинни, чувствуя, как быстро трезвеет. Интернет действительно чуть ли не летал, поэтому почти во всех чатах видео было загружено на девяносто процентов, в некоторых уже отправлено, но только в диалоге с Сириусом Блэком напротив него стояли две голубые галочки. — Чёрт-чёрт-чёрт! — Гермиона судорожно начала удалять видео во всех диалогах, и всё равно, что утром многие будут интересоваться, что она им писала. И пока она это делала, всплывающая строка уведомлений милостиво подсунула ей фразу Сириуса.

«Неплохо поёшь. А ты в Бибери?»

Сердце пропустило удар, пальцы машинально нажали на чат с ним, и она уставилась на то, как Блэк набирал новое сообщение.

«Я нечаянно застрял здесь из-за этой Марлин, но теперь я даже рад этому».

Гермиона молчала, не зная, что ответить, но новый знакомый, очевидно, решил добить её своим следующим сообщением.

«Я, кстати, в клубе. Не хочешь пересечься?»

— Джинни, — скрывая дрожь в голосе, позвала подругу Грейнджер. — Мне прям плохо от этого коктейля и собственного пения. Ты не против, если я пойду домой прилягу? — Давай мы тебя проводим? — с беспокойством поинтересовалась Уизли. — Нет, я закажу такси и плюхнусь в кровать, — поспешила успокоить Джинни Гермиона. — Не переживай обо мне, я просто не привыкла пить. Пусть они все веселятся, как и запланировали, ведь главное — не встречаться со странным Сириусом. А то, что она будет праздновать Рождество в одиночку, было даже более приятной перспективой, чем эти несколько часов шататься по улицам Бибери. Джинни нехотя согласилась, чмокнула подругу в щёку на прощание, и уже через десять минут Гермиона стояла перед домом. Снег всё ещё мягко падал, кружась в свете фонарей; ни одного звука, кроме удаляющегося такси, не было, и эта даль от центра города успокаивала. Потому что сейчас она может не переживать, что наткнётся на кого-нибудь нежеланного. С этими мыслями Гермиона зашла в дом, переоделась в тёплый вязаный свитер и улеглась на кровати. Теперь можно спокойно ответить Сириусу Блэку, что их встрече не суждено случиться. От этой мысли её губы дрогнули и разошлись в широкой улыбке: хуже наверняка пьяного парня, который мечтает залезть тебе под юбку, ничего нет. «Извини, я уже дома».

«Да я тоже уже ушёл оттуда».

«Почему?» Гермиона слишком быстро задала этот вопрос и прикусила губу, представляя, что дом напротив окажется во владении Сириуса, и ей придётся прятаться от него до конца каникул. Может, шумная Джинни с друзьями заставила его покинуть клуб? Блэк точно не выглядел, как человек, который уйдёт из клуба по своему желанию.

«Я внезапно понял, что мне негде ночевать сегодня. Надеюсь, сейчас не слишком поздно, и я найду место».

«Почему так? Я думала, ты здесь по делам был».

«Я был в соседнем городе по работе, да».

«Тогда что ты тут забыл?»

«Ради свидания с Марлин приехал сюда, и она меня кинула, уже когда я выпил. Так что за руль мне нельзя, а налички у меня не так много, чтобы доехать до своего отеля».

«Значит, развела она тебя намного больше, чем просто на ужин:(» Гермиона поняла, что поставила грустную скобочку, только когда в ответ пришло такое же грустное сообщение от Блэка. У неё возникло чувство, что с её стороны это был лёгкий намёк на флирт, а этого допускать по отношению к Блэку было опасно. — Так, Гермиона, пора заканчивать этот диалог, — сама себе сказала девушка и быстро набрала пожелание спокойной ночи. Однако палец не успел нажать на значок отправки сообщения вовремя.

«Ты же с друзьями снимаешь жильё?»

— Чёрт, только не это! — воскликнула Грейнджер и уронила на кровать телефон. Она точно знала, к чему клонит Блэк, но была уверена, что этого нельзя допустить. Он слишком странный, чтобы просто встретиться с ним, не говоря уже о том, чтобы пустить в свой дом. Телефон опять пиликнул, и Гермиона нехотя уставилась на экран.

«Я клянусь, если бы я сейчас видел другую возможность, то не писал бы тебе об этом».

«Неужели всё закрыто?»

«Я могу снять видео с ресепшена, если хочешь».

«Давай». Гермиона была уверена, что сейчас Сириус стоял где бы то ни было с удивлённым лицом. Она ждала, что он сейчас начнёт оправдываться, мол, пошутил, но, к её удивлению, он прислал видео. Волнистые длинные волосы, аккуратная бородка, утончённые черты лица и тёмные глаза смотрели на неё с экрана. Сириус растянул тонкие губы в улыбке — Грейнджер почти кожей чувствовала его смущение, — а потом заговорил. Его голос оказался глубоким и бархатным, акцент — боже, а она ведь тоже англичанка и не обращала внимания на красоту родного акцента! — превращал английский в самый красивый язык мира. Возможно, он звучал даже лучше, чем Эд. Девушка постаралсь откинуть эти восхищённые мысли куда подальше, но она соврала бы сама себе, если бы сказала, что он не красив. — Привет, Гермиона, как видишь, я настоящий, — неловко пошутил Сириус, будто прочитав её первые мысли. — Я сейчас в местном хостеле, и, девушка, скажите, пожалуйста, у вас есть свободное место? — Нет, сэр, извините, все места заняты. — А вы могли бы показать? Просто хочу убедиться. — К сожалению, я не могу этого сделать. Боюсь, сегодня я не могу вам помочь. — Хорошо, спасибо, — опять перевернув камеру на себя, сказал Сириус и с щенячьим взглядом посмотрел в камеру. — Прошу, Гермиона, ты мой последний шанс поспать в тепле. Грейнджер тяжело вдохнула и уже хотела предложить ему переночевать в машине, как внезапно ей стало безумно жалко этого парня. Несмотря на то, что он всё ещё был чертовски странный, слишком беспечный и безответственный. Она чувствовала неловкость, когда переписывалась с ним, потому что знала лишь его имя, а сама выболтала о себе всё, даже имя первой кошки. Однако это отчего-то меркло по сравнению с тем фактом, что даже такой легкомысленный придурок заслуживает сон не в машине. Возможно, Грейнджер колебалась из-за того, что сама с родителями оказалась в подобной ситуации лет десять назад. Тогда какая-то молодая женщина пустила их в дом, и судьба сейчас просто решила забрать долг. — А как я буду объяснять ребятам, что уехала с головной болью, а они приехали к постороннему мужчине в нашем доме? — спросила у отражения Гермиона в последней попытке образумить себя. — Не предлагать же ему спать со мной… Она взглянула на телефон, надеясь, что Сириус скажет что-нибудь странное и убьёт всю её жалость к его ситуации. Но Блэк ждал её вердикта, как Хатико ждал хозяина. Молча и покорно смотрел на её постоянно стирающийся текст, но не выходил из сети. — Я возненавижу себя за это, как только он окажется на пороге, — в тишине комнаты сказала Гермиона и написала: «Ладно, приезжай».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.