ID работы: 12956853

За закрытой дверью

Гет
R
Завершён
61
Broonney бета
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Она ходила туда-сюда по комнате, то и дело поглядывая на экран телефона. По ощущениям в минуте было как минимум сто восемьдесят секунд, потому что объяснить себе такое медленное течение времени Гермиона не могла. Сириус двадцать минут назад был в сети последний раз, когда девушка назвала адрес, куда приезжать. Мозг учтиво подсовывал ей всевозможные фильмы и новости, в которых незнакомые мужчины пользовались милосердием девушек и убивали их ещё до восхода солнца, и становиться следующей героиней триллера Гермионе не хотелось. Иногда она всё же старалась переключить мысли на что-нибудь другое, но исход был один: в голове огромными красными буквами складывался вопрос: «Чем ты думала?», а потом вместо неё возникала сцена из плохого ситкома, где герой захлопывал дверь перед носом гостя. Когда Гермиона была готова написать сообщение о том, что планы резко изменились и ему лучше найти другое место, в дверь позвонили. А потом позвонили ещё раз, потому что девушка застыла на месте чуть ли не на несколько минут. Грейнджер глубоко вдохнула, обхватила себя за плечи и двинулась к двери — самой страшной двери в её недолгой жизни, которую всё же пришлось открыть. На пороге стоял Сириус. Совсем нестрашный, с неловкой улыбкой на лице, который наверняка представлял Гермиону с ножом в руке. Хотя она вряд ли могла ему сильно навредить, кроме как пинком по колену: Блэк был почти на две головы выше, а в своём пальто казался абсолютным гигантом. — Ещё раз привет, — сказал Сириус и протянул ей в руки пакет. — Я, наверное, должен был спросить, что ты любишь есть, но очень надеюсь, что этот торт тебя не разочарует. Гермиона лишь молча кивнула и пропустила гостя внутрь. Язык будто бы приклеился к нёбу, ноги превратились в две деревяшки, которыми невозможно было двигать. Она открыла в себе возможность вертеть головой лишь потому, что Блэк снова заговорил. — Я правда очень извиняюсь за такое вторжение. Не пойми меня неправильно, я в первый раз в таком положении, что ночую у незнакомой девушки без предварительного свидания. Гермиона вопрошающе посмотрела на Сириуса, но тот уже понял, что ляпнул, и неловко провёл рукой по волосам. Однако казалось, что чем более неловкой становилась обстановка, тем более уверенным в себе становился Блэк. Пока Грейнджер стояла у двери и старалась выдавить из себя цельное предложение, Сириус повесил пальто, завязал себе волосы в пучок и с любопытством осматривал прихожую. Когда он снова повернулся к девушке и уже открыл рот для нового предложения, Гермиона внезапно тронулась с места и понесла пакет на кухню, так же без единого слова. И, конечно, Сириус принял это за приглашение. — Здесь мило, — сказал он, рассматривая вид из окна. — Мы с Джинни выбрали этот дом, — в первый раз заговорила Гермиона, машинально вытирая и убирая в шкаф уже вытертую посуду. — Джинни твоя лучшая подруга? Грейнджер кивнула и внезапно почувствовала, будто Сириус стоял позади неё. Запах его парфюма с нотками кокоса и рома приятно обволакивал, но вот всё её нутро сжалось в комок из-за близости Блэка. Гермиона медленно повернула голову, ожидая увидеть его чуть ли не вплотную к себе, но её гость вытаскивал торт из пакета в другом углу кухни. «Совсем уже с ума сошла», — подумала девушка и шумно выдохнула. — Мне кажется, я бы на твоём месте послал себя, — раздался голос Сириуса. Почему-то Гермионе казалось, что он улыбался, когда говорил это, но у неё не было достаточно смелости развернуться и увидеть это самой. — Намекаешь, что я должна сделать это сейчас? — Грейнджер сама удивилась тому, что задала этот вопрос вслух, но Сириус лишь усмехнулся. — Ну, ты заполучишь торт и желанное спокойствие… Хотя, с другой стороны, потеряешь такого приятного собеседника, как я. — Ну пока о плюсах вечера с тобой рано говорить. — Однако я здесь, — голос Блэка прозвучал у неё над ухом, и Гермиона вздрогнула, когда перевела взгляд с полотенца для посуды и увидела его в нескольких дюймах от себя. — И я однозначно вывел тебя на эмоции, когда мы переписывались. Мне кажется, наш диалог в любом случае окажется интересным. — И почему же? — У тебя противоположное мнение почти во всём. А я очень люблю узнавать, как и о чём думают другие люди. Думаю, ты такая же. Во всяком случае, ты очень активно пыталась выведать, почему я о некоторых вещах размышляю в определённом ключе. — Просто твои умозаключения часто слишком варварские. Я абсолютно не согласна, что если жизнь тебе не даёт чего-то, то это надо отнимать силой. — Я сказал, что этим надо завладевать, а не отнимать силой. — Это синонимы. — Нет, завладевать — значит брать желаемое с помощью хитрости, упорства, наглости, — с каждым новым словом нож глубоко входил в торт, и Гермиона видела лишь один подтекст: использовать всех ради своей цели. — Но идти по головам не из этой оперы. — Хитрость и упорство в сумме как раз и дают хождение по головам. — Нет, потому что это нечестно. — Ты не выглядишь, как игрок по правилам. Знаешь, когда ты сказал, что дурить девушкам головы можно и нужно, чтобы поубавить их спеси, ты не звучал как человек, который любит честность. — Я не обещаю им отношений. Просто хочу хорошо провести время. Но когда девушка всем своим видом показывает, что она собирается пленить тебя, ведь она лучше и достойней всех, почему бы с ней не поиграть? И ей хорошо какое-то время, и мне приятно. — Ну да, сейчас бы доказывать свою достойность. — Верно, ведь вы оба приходите на свидание, чтобы продемонстрировать, насколько вы хороши и невероятны — лучше всех, — поэтому позволяете увести себя в отель и заняться сексом. — Это… мерзко. — Прости, Герми, — усмехнулся Сириус и сверкнул карими глазами. — Просто я не такой примерный мальчик, как ты или твои близкие друзья. Кстати, я принёс карты, не хочешь сыграть после чая?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.