ID работы: 12957003

Краштест, или пять свиданий

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
55 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 53 Отзывы 17 В сборник Скачать

4. Абонент не абонент

Настройки текста
      Люди вокруг застыли. Кто-то шепчется, кто-то без зазрения совести обсуждает, а улыбки некоторых светят ярче, чем весь свет в зале. Толпа завороженно наблюдает за нами, а мы кружимся в танце под звуки фортепиано и скрипки. Мужчина в элегантном костюме ведет танец, моё платье развивается от его волн. Поистине, волшебный момент.       Он легко прижимает меня к себе за талию, нежно поддерживая наш вальс в второй. Моя ладонь, как врисованная, аккуратно лежит в его, а вторая держится за крепкое плечо мужчины. Глаза цвета Средиземного моря смотрят в мои серые, и я тону в них, хочу окунуться полностью в его объятия и просить его никогда из них меня не выпускать.       Арсений улыбается, и я тоже. Для нас сейчас никого нет, только мы - наша с ним святыня чувств, к которой никто не осмелится приблизится. Это наши сердца, которые тянутся к друг другу не смотря ни на что и сливаются сейчас в этом вальсе.       Музыка медленно угасает. Арсений отпускает меня и кланяется в знак благодарности за танец, а в свою очередь - делаю реверанс. Люди восторженно бьют брава.       Телефон разрывается ненавистной музыкой. Просыпаться совсем не хочется, а сердечко ноет, потому что мы не досмотрели сон. Через окошко пробивается солнышко, а на вишне за ним поют птички. Если бы не будильник, то это бы была херовая диснеевская сказка, не иначе.       Не выключаю его ещё секунду потирая глаза, одновременно осознавая, что это далеко не будильник. Настороженно тяну руку к телефону и заставляю себя взглянуть на экран. Смотрю, подскакиваю, мысленно благодарю вселенную, что это не видеозвонок. – Скажи честно, у тебя совсем совести нет? – риторический вопрос в лоб звонящему, сразу после принятия вызова, – С чего такая жажда позвонить с утра пораньше, Арс? – И тебе доброе утро, – он ухмыляется, я это слышу, – Хотел тебе напомнить о свидании сегодня. Оденься сегодня удобно, мы идём в парк развлечений. – Я тебе что, школьница, чтобы в лунапарк ходить? – Нет, – отрезает Арс, – но я знаю, что внутри у тебя спит маленькая девочка, которой это всё понравится, и она обязательно съест сегодня сладкую вату и прокатиться на карусели.       Поджимаю губы, чтобы не позволить себе улыбнуться, и молчу, ибо открой я рот, то буду пищать от радости, как ненормальная. Страшно это всё люблю! Откуда ты, блять, взялся на мою голову, Арсений?! – Ещё хотел тебя попросить приготовиться, потому что наше последнее свидание пройдет на балу, – он смеётся на последних словах, а мои глаза, кажется, сейчас выпадут из орбит, – Наш продакшн устраивает костюмированный бал в связи с окончанием съёмок нового сезона “Импровизации”, сегодня последние моторы снимаем. Тебе понадобится платье, моя дорогая спутница, это будет вечеринка в стиле “Бриджертон”.       Погодите-ка, вещие сны они с четверга на пятницу снятся или как, сука. Новость ошарашивает, Арсений с ней – как снег на голову. Как объяснить то, что мне приснился бал, а теперь я получаю на него приглашение? Пусть тогда приснятся деньги, а потом чудесным образом появятся у меня на банковском счету. И приятно, и пользы больше. – Э-э… Окей, – недоумение быстро не уходит, отвечаю оторвано от всего диалога, пытаясь поверить, что это не сон. – Отлично. Встретимся у входа в лунапарк в семь вечера. Мне нужно бежать, красавица, до встречи, – Арс улыбается на последней фразе и кладёт трубку.       Ага, и тебе пока. Палец блокирует телефон, а я устремляю взгляд в зеркало на двери шкафа. Взъерошенные, как у домовёнка, волосы и синяки под глазами. Если красавица, то точно спящая.

***

– Тебе будто вставили батарейку, – говорит Александр Григорьевич, когда видит, как я заканчиваю десятый телефонный разговор с клиентом, – Почта разрывается от твоих сообщений. Ты принимаешь что-то, Камилла? Поделись! – Настроение просто хорошее, – отвечаю ему, записывая итог разговора в базу данных и смеюсь, – Я им с самого утра пытаюсь с Вами поделиться, чего не берёте? – Да ну тебя, вдруг это ещё болезнь какая-то, – шеф хохочет заливисто, притягивая к себе блокнот и ручку, – Но то продолжай в том же духе, это намного лучше, чем твоё состояние в начале недели. – Ха-ха-ха, – морщусь, саркастично имитируя смех, – На собрание идите, начальство Вас заждалось. Рапорт не забудьте, я Вам распечатала.       Он закатывает глаза, вытягивает из принтера три листа бумаги с разноцветными таблицами и выходит из кабинета. Двери не успевают закрыться, как в них появляется розововолосая Аня, держа в руках два прозрачных стакана с трубочками. Не ежевичный ли это лимонад? Значит, что-то хочет.       Она садится напротив, подвигая один из них мне, подпирает голову рукой и смотрит глазёнками, хлопая ресницами. Моё выражение лица ясно спрашивает, мол, что ты хочешь, а она всё смотрит. Вот так мы и играем секунд пятнадцать в гляделки, пока она не взрывается и не хлопает ладонями по столу. Благо стаканчики прикрыты крышками, иначе – весь напиток насмарку. – Ну чего ты молчишь?! – Чего тебе? – потягивая лимонад, произношу. – Рассказывай, как было? Вы были в ресторане? Пили шампанское? А потом целовались до умопомрачения?! – Аннушка, вынуждена тебя разочаровать, – улыбаюсь ей, пока на её лице меркнет восхищение, – Никакого шампанского и поцелуев не было. – Тогда что вы делали? Зачем ещё свидания?! – она снова бьёт ладонями по столу, а потом потирает их, кривясь – больно. – Ходили в кино, посмотрели фильм и разошлись, – вскидываю бровями и пожимаю плечами. Аня закатывает глаза. – Скукотень… – Это говорит мне человек, который столько времени ходит с Серёжей за ручку, но никуда не пришёл? – розовая голова отводит взгляд и румянится одновременно, – Чего? – спрашиваю в недоумении, а она, как дурочка, покачивается из стороны в сторону и светится, – Чего?! – Пришли. Мы начали встречаться, – звучит, как прекрасная новость, и ночной кошмар одновременно.       Аня хихикает с недоумения в моих глазах, я пытаюсь понять и принять, что она всё это всерьёз. Далее следует рассказ о том, как Сергей “Мастер обольщений” Матвиенко повёл Аньку в ресторан, подарил браслет с подвеской бабочки и торжественно спросил, не станет ли она его девушкой. Она, будто не ждала этого всё это время, в восторге и неведомом счастье расплакалась, попутно соглашаясь. Нужно записать и подкинуть креативному на ТНТ, пусть возьмут для сюжета финальной серии “Холостяка”.       Порадоваться счастью подруги, всё же, нужно. Я обнимаю её крепко, глубоко внутри радуясь, что она не будет одна и может быть уверена в своих отношениях. Понимание этого греет душу, за это, признать, я переживала.       Анна Владимировна воодушевлённо рассказывает о том, что у неё для меня ещё одна новость. Как будто уже не хватит. Восторженно лепечет о том, что Серёжа заберёт её с собой на вечеринку в стиле костюмированного бала и нужно срочно искать платье в пол. Я, без особого удивления, киваю. – Ты же поможешь мне выбрать? – глаза кота из “Шрека” смотрят на меня, умоляя. – Помогу, как ты поможешь мне выбрать. На бал-то мы обе идём. – Арс берёт тебя с собой! Вот это будет вечеринка! – Аня хлопает в ладоши и чуть ли не прыгает на месте, но моментально успокаивается, стоит дверям кабинета открыться, а шефу переступить порог. – Анна Владимировна, вы кабинеты перепутали? – он щурится, подходя ближе, – Времени на рисунок планировки нет, а на сплетни есть? – Бегу-бегу, Александр Григорьевич, – девушка в припрыжку выходит из кабинета, попутно посылая мне воздушный поцелуй.       Шеф бормочет что-то недовольно, усаживаясь за рабочее место, я тихонько хихикаю, сохраняя очередное коммерческое предложение. Нужно искать платье.

***

      Вечер пятницы обещает быть слегка прохладным, если верить прогнозу погоды. На выходных, и вовсе, будет дождь.       К чёрным джинсам и бледно-розовой футболке добавился светлый джинсовый пиджак. Оверсайз на мне, как всегда, будто мешок, но удобно до жути. Не отказываться же от комфорта?       Белые кроссовки рассекают аллею, и я приближаюсь к входу лунапарк. Ненавижу опаздывать (за утро среды меня всё ещё гложет совесть), поэтому прихожу на пять минут раньше. Вечер последней майской пятницы не разочаровывает – людей собирается в парке немало. Заглядываю несмело внутрь парка через входные ворота. Приходят семьями с детьми, чтобы те могли порезвиться и оставить родителей в покое. Подростки, хоть и с телефоном в руках, выбирают на чём же прокатиться и какая горка страшнее. Есть и парочки, которое всё ходят и ходят, заедая поцелуи сладкой ватой и попкорном. Парк весь светится, мерцает лампочками, звучит разнообразной музыкой и смехом. Как в кино. Это хочется оставить в памяти.       Лишние пять минут незаметно пролетают, но Арсения на горизонте не видно. Что же, подождём ещё, он же не может не прийти.       Солнышко собирается спать и начинает укрываться одеялом из облаков. Ветерок становится слегка прохладным, но это не меняет волшебства, которое происходит там, в парке. Наблюдать за людьми весьма забавно. Вот, отец выиграл для дочки в тире плюшевого фиолетового слона. Он больше темноволосой малышки раза в два, но она схватив игрушку в охапку, обнимает папу и кричит от радости. Отец девочки светится гордостью за точный выстрел и счастье дочурки. Забавно, губы сами расплываются в улыбке.       Осознаю, что прошло ещё десять минут. Вход в парк освещает яркая вывеска и огни вокруг. Начинает потихоньку темнеть – небо затянуло облаками, а солнца осталось едва несколько лучиков, которые скоро погаснут тоже. Вытаскиваю телефон из сумки, открываю диалог и высылаю сообщение. Камилла, 19:11: Арс, где ты?       Отправлено. Смотрю на экран ещё несколько секунд. Не прочитано.       Выдыхаю. Спокойно, Камилла. Он придёт. Он же хочет всё вернуть. Он придёт, подожди ещё немного.       Снова поворачиваюсь к парку, принимаясь подглядывать за людьми. Вот группа подростков, все живо что-то обсуждают, видимо, какой аттракцион выбрать в этот раз. Рыжий паренёк, то и дело, дёргает за рукав русую девочку и кривляется. Ей ещё хватает терпения не обращать внимания. Парень снова дёргает её за рукав чёрной кофты, но сильнее, от чего девчушка переминается с ноги на ногу, чтобы не полететь на подругу рядом, или даже на землю. Темноволосый друг, стоящий рядом с рыжиком, хмурит брови и что-то говорит яростно обидчику, тот морщится и бубнит что-то под нос, похоже, извиняется. Таю от умиления, видя, как брюнет улыбается девчушке, а вся группа в этот момент уходит в сторону комнаты страха.       Проверяю время. Почти половина восьмого. На душе становиться неспокойно и горько одновременно. Может что-то случилось? Может это всё какой-то развод? Отбрасываю мысли в сторону, вновь вынимаю из сумки телефон, замечаю, что сообщение всё ещё не прочитано. Палец уверенно нажимает на иконку телефонной трубки. В динамике сначала тишина. – Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети. Повторите попытку позже, – вежливо информирует женский голос, знакомый каждому.       Блокирую экран телефона, пряча его в сумку. В голове собираются тучи из сомнений. – Абонент не абонент, – проговариваю в пустоту. Она не отвечает.       Складываю руки на груди, сжимаю губы, в горле какой-то ком, а к глазам почему-то подступают слёзы. Становится по-дурацки обидно. Арс просто не придёт? Если бы что-то случилось, знал бы Серёжа – соответственно, знала бы Аня, а она бы, гарантирую, позвонила сразу. Этот вариант отсекаю с лёту. Но если ничего не случилось, где он?       Смех и музыка в момент начинают раздражать, от горечи внутри, хочется чтобы все замолчали хотя бы на минуту. Голова разрывается от мыслей. Чёрт возьми, Арсений, блять! Зачем вселил надежду, зачем говорил про свидания, если ты просто взял и не пришёл? – Камилла! – отчётливо слышу своё имя, повышенный голос заставляет будто вынырнуть на поверхность из моря догадок.       Глаза видят размыто, замылено из-за подступающих солёных лужиц, но кто-то вдруг хватает меня и прижимает к себе. Запах бергамота. Арсений. – Ты не ушла.., – сердце у него колотится как сумасшедшее, а сам Арс тяжело дышит, как будто бежал марафон, – Ты что, плачешь? – тёплые ладони оказываются на щеках, заставляя взглянуть на него. – Нет, – шумно втягиваю носом воздух, вытирая то, что успело просочиться наружу с глаз, и выбираюсь из “хватки”, – Я думала, ты решил не приходить.       Арсений вздыхает, улыбается легко, и берёт за руку, направляя нас к входу в лунапарк. Я, очевидно, жду объяснений, но виду стараюсь не подавать. Выходит скудно. – Мы снимали последний мотор, но всё шло не по плану. Гость для последней записи опаздывал, Антон порвал рубашку, а у Паши исключительно не складывались слова, не смотря на его красноречивость, – он посмеивается немного, и будто снова заряжает энергией. Ком в горле начинает исчезать, – Всё тянулось долго, а я телефон оставил в гримёрке нашей, и пока я старательно угадывал, что Шаста бесит, что его гримируют двадцать минут, Поз алкаш из-под забора, а Серёжа сделал себе укол ботокса в лоб – телефон разрядился, – готовлю миллион аргументов на ответ, но не успеваю раскрыть рот, – Как закончили, я уже и не смотрел на время, не искал зарядку, схватил его и толстовку, и помчал к тебе. Был уверен, что ты ушла, но ты здесь.       Арс крепче сжимает руку, как будто радуется тому, что я стояла возле чёртового входа так долго. Я сдержанно улыбаюсь. Решаю, что можно это забыть. Он пришёл. Что-то во мне знало, что он придёт.       Попов тянет меня за собой, вокруг всё мерцает и переливается, десяток людей визжит, съезжая с огромной горки. Лунапарк напоминает беззаботное детство, когда родители водили меня сюда и отец, как той девочке, тоже пытался выстрелить мне игрушку. У него никогда этого не получилось сделать, а я никогда из-за этого не расстраивалась, потому что он всё равно лучший.       Мы оказываемся у прилавка с разными детскими игрушками и светящимися штуками. Арсений торжественно надевает мне на голову пластиковую корону, а после кланяется, от чего смеюсь и разглядываю ассортимент. Через миг, на голове у шатена красуются ушки Мышки Минни, с красным бантом в белый горошек между ними, Арс морщится: – Не-а, – машет отрицательно головой, однако сдаётся от пристального взгляда с моей стороны. Покупка увенчалась успехом.       Моя королевская особа величественно ведёт белую лошадку на кружащейся карусели. Арсений почему-то идти не захотел, глупый. Лёгкий прохладный ветерок колышет волосы, а улыбка совсем не хочет пропадать с лица. Каждый момент хочется запомнить. И его, стоящего под каруселью в мышиных ушках. И его голубые глаза, которые переливаются отражением золотых огоньков. И его улыбку, тёплую, кажется, снова влюблённую. – Идём, – он берёт меня за руку и снова куда-то тянет, как только я схожу в карусели.       Мы проходим через неугомонные потоки людей, держась руки. Арс сжимает руку крепко, как будто не хочет, чтобы я сбежала. Пусть так думает, ему ведь никто не расскажет, что убегать мне совсем не хочется. Он идёт впереди, беря на себя расчищение пути от мимо проходящих тел, и с ним спокойно. Мне ненавистны толпы, они кажутся такими страшными, когда в них оказываешься, но Арсений чудесным образом убирает тревогу. Он, словно бы, синоним слова “безопасность”.       Пока я терялась в мыслях, мы достигли промежуточной станции – парень поворачивается с огромным клубком розовой воздушной сладости на палочке в руках. – Сладкая вата! – проговариваю восторженно, отрывая кусочек и кладя сразу в рот, – Если я не помещусь в платье, то это будет твоя вина. – Тебе ничего не грозит, – смеётся Арс и откусывает тоже, – Великолепно подходит для проверки на наличие кариеса, – морщится он от боли в зубе. – Стоматолог по тебе соскучился, – мы оба заливаемся смехом, а сладкая вата переходит в мои руки, Арсений приобнимает меня и ведёт дальше.       Надеяться на то, что сладость продержится долго было ошибочным решением. Она пропала в течении нескольких минут, пока мы подходили к колесу обозрения. Деревянная палочка точно попадает в мусорное ведро, что я праздную щелчком пальцев и усмешкой. Арс посмеивается и машет двумя жёлтыми билетами. Мы забираемся в кабинку, которая медленно, но стремительно едет вверх.       Разноцветные фонарики парка отдаляются, а для нас открывается захватывающий вид вечернего города и кусочка зарева заката, которому не удалось скрыться за периной облаков. – Красиво, – тихо говорит Арсений, удобнее усаживаясь в сидении. – Очень, – также тихо отвечаю, завороженно любуясь видом.       Вечерние огни улиц и чьих-то домов создают мозаику. Фары автомобилей словно его вены, по которым течёт жизнь города, после захода солнца. Ветер начинает дуть немного сильнее, запутывая светлые волосы. Арсений осторожно заправляет их мне за ухо и поправляет корону на макушке, улыбаясь так сладко.       Хочется его обнять. Доверяюсь чувствам. Арс обнимает ласково в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.