ID работы: 12957007

Конфедерация

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
75 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шахматы

Настройки текста
Ричмонд уже не помнил, с каких пор начал воспринимать эти безобидные игры в шахматы таким образом. Ход за ходом, в путаных от предвкушения мыслях, напоминал лишь бесконечно долгое ожидание и такую ненужную формальность, которую так хотелось откинуть. Но это была необходимая предосторожность. Ведь для всех они просто хорошие друзья обсуждающие политику и играющие на досуге в шахматы, верно? Но, отчего-то, к щекам подступает жар, а дыхание сбивается от одного только невесомого прикосновения оппонента к его руке. — Ты слишком долго думаешь. Руби уже эту пешку на Е4…— нетерпеливо, пусть и пытаясь внешне сохранить скучающий вид, побормотал Монтгомери, и откашлявшись, обратил свой взгляд к окну. Всё это было лишь игрой, во всех смыслах этого слова. Каждый ход приближал их к очевидному итогу, но от этого играть становилось только интереснее. Никто из них никогда серьезно не задумывался над тем, были ли это на самом деле какие-то чувства, или всему виной одно лишь страстное греховное желание. Да и сейчас это не имело особого значения. По итогу все оказывались в выигрыше. Монтгомери явно решил поразвлечься, желая потомить столицу этой утомительной партией. Он лишь изредка давал подсказки, и те явно затягивали игру. Пусть никогда не было особого смысла в ожидании конца партии, но наблюдать за политиком, что так отчаянно пытался думать, было крайне забавно. Впрочем, он и сам ощущал напряжение, растущее в этой комнате с каждой секундой, чувствуя, как руки вспотели, а в горле пересохло от редких, но пробирающих до дрожи взглядов Ричмонда. С каждым ходом думать становилось всё сложнее, а от случайных и намеренных прикосновений ход всяких мыслей вовсе сбивался. От этой игры желание нарастало, разум лихорадило, а каждый шаг был все более быстрым и непоследовательным. Столица в нетерпении ерзал на кресле, предвкушая конец партии, а его напарник шумно вздохнул склонившись над доской. — Черт возьми, а ты не мог сразу дать нормальную подсказку?! — не выдержав напряжения, раздраженно пробурчал Ричмонд, и облокотившись руками на журнальный стол, наклонился к лицу секретаря, переключая на себя всё его внимание. Монтгомери лукаво улыбнулся, и чуть отодвинулся, взглянув в глаза сгорающего от нетерпения собеседника. — Мне просто нравится наблюдать за тобой когда ты думаешь.— всё ещё оставляя его на расстоянии, полушёпотом ответил он, доводя столицу до точки кипения своей игрой. — Может быть всё же доиграем? Мне кажется у меня сегодня больше шансов. Но Ричмонд не любил проигрывать. Ни в любви ни в шахматах. Слишком уж томительным и сводящим с ума было это ожидание. — Доиграем потом…— с придыханием пролепетал он, нетерпеливо и жадно целуя своего партнёра, и притягивая его к себе ближе за рубашку, заставляя позабыть об игре и мнимой победе, незаметно передвинув пару фигур на шахматной доске. Но неожиданно, сквозь туман чувств пробилось что-то извне, а именно тихий, но настойчивый стук в дверь. Ричмонд на секунды замер, а после резко отпрянул от любовника, сбивчиво дыша переглянувшись с ним. — Открывай. — кротко бросил Монтгомери, тщетно стараясь разгладить на себе помятую рубашку. — С тобой мы ещё не закончили…— многозначительно бросил Ричмонд, и спешно направился к двери, в надежде, что долгое ожидание не вызовет ненужных подозрений. — Я же просил не беспокоить, у меня совеща… — раздраженно начал, было он открывая дверь, но в секунды вспыхнул ещё большей злобой, заметив Ди-Си, которого сейчас меньше всего хотел видеть. — Меня попросили передать, что Вы должны присутствовать на срочном заседании правительства. Оно начнётся через пятнадцать минут. — Вот чёрт… — Ричмонд шумно захлопнул дверь перед носом юнца, и подбежав к столу, начал спешно вытряхивать из ящиков какие-то документы под бдительным взором Монтгомери, что едва сдерживал смех. — Сегодняшнюю партию можно засчитать как мою техническую победу, господин столица. — Я бы на твоём месте не радовался. — раздраженно пробормотал Ричмонд, небрежно хватая документы со стола, и направляясь к двери.— Я ведь ещё отыграюсь… Монтгомери лишь улыбнулся, и аккуратно складывая фигуры в коробку, ответил: — С нетерпением буду ждать вечерний реванш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.