ID работы: 12957122

Сердце, не молчи

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
119 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Взяв из рук Кораблёва "свой" конверт, Людмила буквально гипнотизировала его взглядом. Прочитать-не прочитать?.. Маша и Леонид же, напротив, побыстрее полезли во второй конверт, сгорая от нетерпения пролить свет на эту мутную криминальную историю с Зольниковым. Швецова достала несколько листов бумаги, сложенных втрое, которые от начала и до конца были исписаны очень даже приятным на глаз, ровным почерком. - Люся, - позвал ту мужчина, уже начав вчитываться в текст, но сначала его что-то смутило в самом письме, а потом - в отсутствии какого-либо ответа от Колонковой. Подняв голову, Лёня заметил совершенно растерянную хозяйку. - Люд? - обратилась к подруге Мария, тоже обратив на неё внимание. - А? - машинально отозвалась она, всё ещё пребывая в прострации. - Я... Мне страшно посмотреть что там, - Людмила опустила взгляд на конверт и заметила свои немного дрожащие пальцы. - Мне почему-то кажется, что тебе нечего бояться, - ободряюще улыбнулась Швецова. Люся со слабой улыбкой на губах хмыкнула, желая верить именно в это. - Слушай, скажи, - к хозяйке квартиры вновь обратился Кораблёв, - это почерк Зольникова? - он показал ей развёрнутое письмо. - Да, - через пару секунд ответила Колонкова. - Точно??? - Абсолютно! - сомнений в её голосе не было совершенно, а вот нотки злости всё-таки проскользнули. - ...Нам нравилось...нравится друг другу записочки писать, - уже более спокойно и размеренно пояснила Люда, - поэтому почерк Игоря я очень хорошо знаю. - А почему ты спросил? - решила уточнить Маша, прекрасно понимая, что не из любопытства. - ...Я не уверен, надо проверить, - после небольшой паузы откликнулся главопер. - Я же видел тот акт осмотра склада, и...появились у меня сомнения. Ладно. Марь Сергевна, может, мы с собой письмо заберём и потом почитаем? У меня прям руки зачесались то дельце из кабинета Широкова и Зольникова забрать поскорее! - Может, тогда вы сами всё оформите без меня? - предложила она коллеге. - Тогда можешь ехать, а вот письмецо я оставлю у себя и посмотрю прямо сейчас. Потом всё обсудим. - Ладно, добро. ...Чёрт, я ж без колёс! - Пусть мой водитель тебя отвезёт, а потом вернётся сюда. - Ага, спасибо. - Леонид уже направился в сторону выхода, но Мария его окликнула: - Да, Лёнь, никому ни о чём ни слова! Ни про намёк Зольникова о подставе, ни про нестыковки, ни про наш визит к Люде и найденный тайник. - Никому? Даже Курочкину с Платоновым?! - Сказала же - ни-ко-му! Обсуждать можно только со мной и с Ковиным. - Ну, ладно, понял. ...Всё, Люсь, пока. Воодушевлённый полковник Кораблёв на всех порах умчался реализовываться, оставив девушек вдвоём. - Ой, Маш, у тебя ж обед. Может, тебя покормить чем-нибудь? Или хотя бы чай или кофе? - От чая не откажусь, - мягко отозвалась Швецова и улыбнулась, пытаясь хоть как-то подругу поддержать. - Хорошо, я сейчас сделаю. Прихватив своё послание, Людмила ушла на кухню, а Мария, сев на детскую кроватку, стала читать историю, написанную Игорем, которую он изложил с самого-самого начала (по крайней мере, о чём было известно непосредственно ему)... ...Лишь спустя минут 15 Маша поняла, что слишком увлеклась...но ведь и Колонкова её не звала, хотя на заваривание чая нужно от силы 5 минут. Уже она сама поднялась на ноги и отправилась на поиски коллеги. Нашла она её, ожидаемо, на кухне: Люда сидела за обеденным столом, вытирая льющиеся из глаз слёзы и постоянно шмыгая носом - она таки решилась прочитать адресованное ей послание...от любимого мужчины.

"Людмила Андреевна,

я Вас люблю! Что бы ни происходило - помни об этом. Это самое главное и самое важное. С твоим появлением в моей жизни, наконец, появился смысл. Всё время до нашего знакомства я существовал только работой. Да, для полицейских, для оперов это обычная история, и раньше я думал, что мне особо больше ничего и не надо. Но именно благодаря тебе и Ване я не только понял, но и прочувствовал, что хочу семью. И хочу её только с вами. В последнее время вы мне дали невероятный стимул к службе, но только лишь для того, чтобы побыстрее закончить все дела и оказаться дома. У нас дома. И переезда я жду очень сильно, чтобы проводить с вами всё своё свободное время, а не только когда получится. Мне очень нравится называть тебя своей невестой. И я по-настоящему хочу поменять твой нынешний статус на новый - "жена" (в придачу с новой фамилией, разумеется). И ещё я мечтаю, что Ванечка когда-нибудь назовёт меня папой. Конечно, где-то у него есть кровный отец, но меня твой сын покорил с первой нашей встречи, и в душе я считаю его и своим сыном. Может, громко сказано, однако я так чувствую. И своего ребёнка я тоже хочу. А лучше двоих. И поскорее. ...Помнишь, я тебе обещал, что не дам вас в обиду? Я действительно это делаю. Другой вопрос, что это может произойти ценой своей свободы (или жизни - этого я не могу сказать), и ничего нельзя будет сделать. Пару недель назад я кое-что узнал, из-за чего у меня начались очень большие проблемы, меня очень упорно подставляют, и с тех пор я живу как будто на пороховой бочке, не зная, как, в какой момент и с какой мощностью она взорвётся. Но что-то будет. Не суть. Моя задача - защищать свою семью, чего бы мне это ни стоило. В общем, главное - помни, что я тебя любил, люблю и буду любить.

Твой Игорь"

Поджав губы от вида рыдающей коллеги и её неподдельных эмоций, Швецова обошла стол и обняла плачущую Люду: - ...Что он написал? - ...Что любит нас с Ваней. И что его подставляют. А написано это, судя по всему, было в день убийства Широкова. - Да, наше письмо тоже, он дату указал. - Женщина дотянулась до стоящего на столешнице чайника и обнаружила, что он был горячий: - Так, давай, ты вытирай слёзы и успокаивайся, я сделаю нам чай, а потом мы с тобой всё обсудим, хорошо? - "Обсудим"?! Маш, я же заинтересованное лицо! - Люсь, как следователь - я это знаю и понимаю. А вот как женщина и твоя подруга - я понимаю, что ты заинтересована в присутствии Игоря рядом с собой и ребёнком! Я не буду рассказывать тебе все детали - так будет...безопаснее. Но ты сама следователь, многие детали истории с убийством ты знаешь - давай попробуем вместе подумать, как можно доказать невиновность Зольникова, - Мария уже заливала кипяток в две уже приготовленные кружки. - А ты думаешь, он невиновен? - хозяйка с невероятной надеждой подняла опухшие глаза на свою гостью. - Скажем так: я этого не исключаю.

<...>

- Вот хоть убей, Маш, но я не верю, что Игорь с таким ранением мог провернуть этот фокус с выброшенным в озеро пистолетом! Мне кажется, то, что он не сразу отключился, а смог позвонить в полицию, при этом истекая кровью - это уже чудо! А убрать пистолет в пакет, прикрепить его к дрону и в полной темноте, без какого-либо ориентира доставить "посылку" до места сокрытия с простреленным плечом - это из области фантастики! - То есть ты предполагаешь, там всё-таки был кто-то третий?.. - Почему бы и нет! Я ищу варианты! Он действительно прекрасно управляет дроном, я сама это подсказала и от своих слов не отказываюсь, но всё в совокупности...ну, не вяжется! - ...Да, я, честно говоря, тоже об этом думала. Я поговорю с Пановым об этом. Ранение Зольникова, угол и расстояние выстрела, отсутствие следов пороха - всё это не даёт однозначного понимания, самострел это был или нет. - ...А телефон Игоря проверяли? - На предмет чего? - Насколько я знаю, в настройках можно увидеть, когда последний раз запускалось то или иное приложение. Время смерти Широкова известно, время звонка в 112 известно, то есть примерно, когда всё происходило, мы знаем. У каждой фирмы под их дроны своё собственное приложение; даже если приложение было удалено, Стёпа, думаю, сможет это выяснить. - Хорошо, я скажу Квашне, чтобы проверил этот момент. И мобильник Широкова можно глянуть на всякий случай. ...Ладно, если вдруг окажется, что с телефона ни одного, ни другого потерпевшего дроном не управляли, это докажет только, что в себя Зольников стрелял не сам, но при этом всё равно останется вероятность, что он мог стрелять в погибшего. - Но тогда это может подтвердить первоначальные показания Игоря, что в доме был ещё кто-то, кроме них с Валерой! Соответственно, можно полагаться и на остальные его слова. - Пожалуй, да.

<...>

- Люд, мне пора, водитель приехал, - объявила Швецова, получив сообщение в мессенджере и вставая из-за стола. - Да, конечно, я понимаю. ...Маш, а можно Игорю вещи передать? - Давай, конечно, - улыбнулась гостья, проходя в прихожую. - Думаю, ему будет приятно, что они от тебя. - Я сейчас. - Колонкова отлучилась в комнату, наспех положила одежду мужчины в пакет и вернулась к коллеге. - Вот, ничего запрещённого тут нет. - Ещё что-нибудь ему передать? - ...Не знаю, правда, - Людмила помотала головой и опустила взгляд. - Я сначала так на него разозлилась, когда думала, что это он во всём виноват, а теперь...не знаю, я не понимаю. Мне действительно кажется, что он не мог этого сделать даже чисто технически, но если я снова ошибаюсь... В общем, не говори ничего. К тому же если вдруг снова будет вероятность, что вас слушают, то лучше, может, вообще меня не упоминать. - Ну ладно, как хочешь. ...Пожалуйста, будь внимательна и осторожна, хорошо? - перед тем, как открыть дверь, Мария ещё раз взглянула на хозяйку квартиры. - Л-ладно, - Люся непонимающе пожала плечиками, не став вдаваться в причины такой просьбы. Но она обязательно об этом подумает на досуге. - Всё, я умчалась. На связи. - Пока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.