ID работы: 12957782

Солнце и луна

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Мы шли, всю дорогу хохоча и веселясь. Наконец прибыли до места назначения. Осмотрев местность вокруг себя, я заметила мишени на деревьях и камне. Отошла в сторону, зная, что буду только мешаться под ногами, и стала наблюдать. Шисуи и Итачи повернулись в мою сторону. Один вопросительно изогнул бровь, а второй наклонил голову набок, как бы задавая вопрос. — Что? — искренне не понимала я — Ты же тренироваться хотела, разве нет? — спросил Шисуи. На вопрос старшего, Итачи лишь кивнул. — Да, но я никогда не практиковалась. Знаю только теорию. Вам буду мешать, поэтому и отошла — Глупости. Подойди, будем учить тебя-сказал Шисуи и улыбнулся настолько ярко, что мог заменить солнце. — Мм… Вы уверены, Шисуи-сан? А если у меня ничего не получится? Я только зря потрачу время. И ваше, и моё, — продолжала свою тираду я, пока старший Учиха доставал кунаи из поясничной сумки.       Всё это время, Итачи стоял в стороне, оперевшись спиной о дерево, и не вмешивался. Будто ждал чего-то. Но тут оторвался от опоры и заговорил: — Аяме, ты хочешь тренироваться? — Да, но… — не успела закончить предложение, как меня тут же перебили. — Отвечай только «да» или «нет». Повторяю вопрос. Ты хочешь тренироваться? — Да. — Хорошо, тогда, без лишних вопросов и пререканий, подойди и начинай тренироваться.       Я видела непоколебимость в его глазах, и решила, всё-таки, выполнить то, что они просили. Подошла к Шисуи и взяла кунай. По-удобнее перехватила его в доминирующую руку и кинула в мишень, что находилась на камне. Оружие провернулось в воздухе всего раз, ударилось рукояткой и упало, так и не воткнувшись в цель. — Это однозначный провал… — сказала максимально тихо сама себе, и вдруг над ухом раздался голос Шисуи — Да, согласен. Полное фиаско.       Хорошее настроение вмиг улетучилось. Надежды, что меня подбодрят, как это обычно делал Наруто, безнадёжно разбились об скалы реальности. — Ты говорила, что знаешь только теорию. Расскажи, — не отставал от меня старший. — Мм… Для начала, нужно переложить его в доминирующую руку, а потом, в удобное положение, ухватившись за остриё. Держать кунай нужно крепко, ведь в ином случае, во время замаха, он может вылететь раньше времени, и поранить кого-нибудь. — Хорошо, дальше. — В зависимости от моего расстояния до цели, оружие должно провернутому определённое количество раз. Например, в моём случае, он должен провернуться один раз и ещё наполовину. — Ясно… — лишь тихо ответил Шисуи, но вдруг продолжил, — ты хорошо знаешь теорию. Это факт. Но это лишь один из способов метания. Есть вариант намного легче того, что ты рассказала. Необязательно держать его за острый конец. Просто хватайся за рукоять, и кидай. Ты можешь сделать замах сверху-вниз, с одного бока на другой, и ещё много разных способов. Да, ты можешь использовать ту версию, что прочитала. Но с ней много мороки. Ты просто потеряешь время. И не факт, что он провернётся то количество раз, сколько тебе надо. — Ух ты! Шисуи-сан, вы такой умный! — я стояла и таращилась на него с открытым ртом и глазами, полными восхищения, хотя его совет не был чем-то удивительным, но мой детский мозг посчитал иначе. В ответ я услышала лишь громкий смех Учихи старшего. — А ты у нас подлиза, я смотрю. Давай, попробуй сделать так, как я объяснил. Если тебе будет неудобно, будешь пользоваться тем, что вычитала.       Я кивнула и сделала так, как он просил. Схватила кунай за рукоять и метнула замахом «сверху-вниз». Так действительно удобнее. И вероятность, что он воткнётся в мишень больше. Мне кажется. — Здорово, Шисуи-сан! Так, и вправду, удобнее. — Рад, слышать, — улыбнулся в ответ, уже в который раз, старший, — та же система и с сюрикенами. Только, они воткнутся в любом случае.       Я кивнула Шисуи и взглянула на Итачи. Тот был погружен в свои мысли, но смотрел на нас. Я решила задать вопрос старшему громким шёпотом. Чтобы это выглядело так, будто хочу скрыть то, что собираюсь сказать, но и чтобы Учиха младший услышал. — Шисуи-сан, а зачем мы взяли с собой Итачи-сана? Он же ничего не делает, только смотрит, — спросила я, поглядывая на упомянутого, чтобы увидеть его реакцию. Единственное, что я увидела, это непонимание на его лице. Его взгляд стал более осознанным и точно был обращён на нас. Глянув на Шисуи, поняла, что тот еле сдерживает смех, прикусив губу. — Понимаешь ли, Аяме…-на моём имени его голос дрогнул, но он не засмеялся. Вот это выдержка у него, любой бы позавидовал. Вдруг его лицо резко изменилось и стало серьёзным, — я вообще не знаю, чего он за мной пошёл. — В смысле? — уже искренне не понимала я. Тут до меня дошла мысль, что это обман. Шисуи всего-лишь хочет позлить Итачи. — Ну, я на тренировку шёл один. А этот увидел меня и увязался. Я-то ничего ему высказать не могу. Мы знаем другу друга долго, да и его отец начальник полиции, — на слове «этот», я еле как сдержалась. Я снова взглянула на Итачи. Смех хотел вырваться наружу, но был подавлен. Его лицо застыло в стадии непонимания, которую я заметила, когда начинала этот «спектакль». Ничего не изменилось с тем выражением лица. Вдруг его, видимо, осенило. Лицо стало удивленным, а потом и злым. Итачи не был глупым. Сообразил, что это всё шутка и решил подыграть. — Не было такого! Аяме, не слушай его. Всё произошло совершенно наоборот. Я шёл на тренировку, и именно он увязался за мной, — резко начал тираду младший Учиха. Я и Шисуи недоумённо взглянули друг на друга. Вдруг мне в голову пришла идея. Я отошла от старшего, обхватила щёки ладонями и постараюсь сказать максимально удивлённым голосом. — Ах, Шисуи-сан, вы меня обманули? Как вам не стыдно? — мои широко раскрытые в ужасе глаза смотрели прямо на него. — Чего? Аяме, почему ты веришь ему, а не мне?! Я ведь тебя обучал, — гневно спросил Шисуи. Злость была напускной, поэтому страшно не было. — О Боже, тогда вы, Итачи-сан, меня обманули? Как же так можно? — закрыв рот ладонями спросила я. Ещё немного, и я точно засмеюсь на всю страну Огня. — Я? Да никогда в жизни. Это он врёт, Аяме-чан. Ты знала, какой он вредный. Один раз его прогонишь, а когда помощь понадобится, ничего не сделает. А потом до конца жизни будет напоминать, что прогонять-то его нельзя было, — Итачи сделал хмурое выражение лица и жаловался на своего друга. — Да никогда не было такого! Не стыдно тебе, Итачи, врать? Ребёнка только плохому и учишь! — Шисуи подошел к Итачи и напыщенно расставил руки по бокам.       Тут я не выдержала и засмеялась, что есть сил. Хохотала до такой степени, что выступили слёзы, а живот и щеки стали невыносимо болеть. Я упала на землю, но смех не прекращался. Учихи посмотрели на меня, и, тоже не сдержавшись, начали смеяться. Как же было хорошо. Я себя так чувствовала только с Наруто. Но с ними было приятнее, что ли.       Несколько минут мы смеялись, но благо уже стали успокаиваться. Пока мы веселились сильно стемнело. На небе появились звёзды, а из кустов доносилось трещание сверчка. — Уже поздно, мы проведём тебя до дома, — сказал Итачи. В ответ на его высказывание, Шисуи лишь кивнул и сказал: — На улице на тебя могут напасть. Возможно, это будут даже не шиноби, но дополнительная охрана не помешает. — Хорошо, как скажете.       Шисуи собрал кунаи и положил их в сумку. Собравшись, мы вышли из леса.

***

      Шли мы молча, каждый погружен в свои мысли, поэтому я не заметила, как дошли до моего дома. — Мм… Спасибо за тренировку, и за то, что провели. Мне было очень весело с вами, — сказала я, улыбнувшись в конце. -Нам тоже, Аяме, — ответил Шисуи и потрепал меня по голове. Затем подошёл и сказал громким шёпотом, — говорю от нас двоих, потому что этот злюка никогда такое не скажет, — он отодвинулся и подмигнул мне. Взглянув на Итачи, я заметила его злой взгляд, обращённый на Шисуи. ~Точно злюка. Как мило, хаха~       Итачи приблизился ко мне, сел на одно колено и сказал: -Мне тоже было очень приятно проводить с тобой время, Аяме-чан. У тебя есть потенциал. Тренируйся почаще, и тогда у тебя будет большое будущее, — сказав это, он улыбнулся и положил руку мне на плечо. ~Его улыбка такая скромная и милая. Никогда не видела ничего лучше этого~       Затем он встал, и, перед тем, как уйти, сказал: — Завтра мы снова идём на тренировку. Если хочешь с нами, подходи к библиотеке ближе к полудню. — Хорошо, я обязательно приду! — ответила я, сомкнув руки в кулаки, и объединив их на уровне груди. — Тогда мы будем ждать тебя, постарайся не опоздать, — лучезарно улыбнулся Шисуи, обняв своего друга за шею. — Хорошо. Доброй ночи вам, Итачи-сан, Шисуи-сан-ответила я, немного поклонившись каждому. Открыла дверь, и только хотела зайти, как услышала голос старшего Учихи: — Аяме, постарайся обращаться к нам без суффиксов. Ну всё, бывай, — сказал он, махнув рукой. Они развернулись и пошагали прочь. Только где-то издалека я слышала, как Итачи недовольно высказывался насчёт объятий друга.       Зайдя в дом, я сняла свою обувь и прошла дальше по коридору. Проверила спальню брата. Спит. Одеяло валялось на полу. ~Глупый младший брат~       Почему-то мне всегда хотелось называть Наруто младшим. Ну и ладно. Я подошла, подняла одеяло и накинула на брата. Он схватился за край и прижал его к себе. Я услышала бормотание:«Сакура-чан, ты такая милая. Давай обниматься?». Тихонько посмеявшись, я вышла из его спальни. Зашла в свою, переоделась и легла. ~Хороший день. Шисуи и Итачи очень умные. И хорошие друзья. Надеюсь, и я когда-нибудь найду своего человека.~       Успела подумать я, перед тем, как погрузиться в царство Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.