ID работы: 12957782

Солнце и луна

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
       Утро. Солнечные лучи пробиваются сквозь шторы и слепят глаза, прерывая сон, который наверняка я не запомню. Придётся вставать. Сладко потянувшись и потерев глаза, я поднимаюсь с кровати и иду на кухню. Хочу пойти за Наруто, но вспоминаю, что он просыпается только под вкусный запах еды. Тихонько посмеиваюсь, и иду до назначенной цели. Открыв холодильник и цитирую фразу из какой-то прочитанной книги: -Да у нас тут мышь повесилась       Делать нечего, поэтому беру пару яиц и делаю омлет на двоих. Завтрак готов. Беру тарелки и накладываю омлет. Только собираюсь положить еду на стол, как слышу грохот из спальни брата -Наруто? Ты в порядке? В ответ послышалось недовольное: -Да, я просто в одеяле запутался, когда встать хотел.       Тишина на пару минут заполнила дом, но тут раздался громкий хохот. От смеха мои глаза стали слезиться, а живот начал болеть. Чтобы не упасть, хватаюсь за край стола и аккуратно оседаю на пол. Вдруг раздаётся крик из спальни. -Это не смешно, Аяме! Мне вообще-то больно. -Прости, Наруто, но…-не успеваю закончить предложение, как снова меня охватывает дикий смех.       Вижу в проёме своего брата, но очень расплывчато, так как слёзы всё с большей силой катятся из моих глаз, закрывая обзор. Мельком замечаю, как хмурое лицо Наруто расплывается в улыбке, и он начинает подхватывать смех. В итоге мы, как два придурка, смеёмся уже десять минут, если не больше. Ощутив боль в щеках, я начала успокаиваться. -Наруто, иди умывайся и за стол, пока еда не остыла -Есть, сэр. Ой, то есть, мисс. Будет сделано.       Приставив руку к виску, как настоящий военный, он улыбнулся и рванул в ванную.       Тихо посмеиваясь, я, с улыбкой до ушей, наконец взяла наш завтрак и поставила на стол. Послышался свист чайника. Я сняла его с плиты, выключила огонь, и стала наливать кипяток по кружкам. Поставила чайник обратно на плиту и взяла заварку. После, стала добавлять сахар. Завтрак был полностью готов. Я села за стол и стала дожидаться Наруто.       Не прошло и минуты, как послышался хлопок двери и брат, что есть мочи, побежал и сел напротив меня, едва не опрокинув свою еду. -Аккуратней, Наруто! Чуть без завтрака не остался. -Ну не дуйся, Аяме. Я же хотел съесть ТВОЙ завтрак-ответил блондин и улыбнулся.       Засранец. Знает, что использовать против меня. -Снова подлизываешься, младший братец?-решила не оставаться в стороне я -Чего это я младший? Может я раньше тебя родился-сказал Наруто, сощурив глаза, и расставил руки по бокам -То же самое могу сказать и тебе -Хах, один-один -Ешь давай и не отвлекайся.

***

      По окончанию завтрака, я помыла посуду и пошла переодеваться, так как только недавно заметила, что нахожусь в пижаме. ~Не выспалась, наверное, вот и забыла~       После, я и Наруто вышли на улицу и направились вперед по улице. Несколько минут мы шли в тишине, но Наруто не выдержал и спросил: -Аяме, ты со мной? -Нет, извини, Наруто. Я в библиотеку -Ну, Аяме-чан-последний слог он максимально растянул. Знает, что мне нравится-ты скоро начнёшь жить в этой библиотеке. -Наруто, мы ведь в следующем году поступаем в академию. Если я заучу хотя бы начало программы сейчас, то во время обучения у меня будет больше свободного времени. -Ах, не люблю я эту скукотень. Слишком долго. Лучше решать проблемы, по мере их поступления.-сказал парень и, сложив руки на затылке, закрыл глаза и шёл по улице. -Братец, я же тебе объясняла, что у каждого своё мнение и мировоззрение. Не все думают также, как и ты. -Помню я… Ну, ладно. Иди, Аяме-чан-сказал он, снова растянув последний слог, и, прежде чем я успела что-то сказать, развернулся и ушел. ~Дурак~       Улыбнувшись, я пошагала в сторону библиотеки, под злыми и настороженными взглядами жителей. ~Что-то в жизни меняется, а что-то вечно~       Закатив глаза, я наконец дошла до пункта назначения, открыла дверь и пошла в отдел с обучением ниндзя. Достала книги, которые не дочитала, села за стол и принялась читать.

***

Пробыла я в библиотеке до вечера. Зевнув, я поняла, что на сегодня достаточно, закрыла книгу и убрала на полку, откуда брала.       Выйдя из здания, я решила дойти до дома длинной дорогой. Хотелось немного прогуляться. Идя по улице, я заметила девушек, что указывали пальцем в какую-то сторону. Повернувшись, я заметила двух парней с тёмными волосами и чёрными глазами. Учихи. Они общались друг с другом, изредка улыбаясь, и шли в сторону леса. ~На тренировку. Надо подойти к ним~       Ещё не успев понять абсурдность этой идеи, я подошла к парням -Извините-сказала я, внутренне хлопнув себя по лбу. Только сейчас до меня дошло, что я хотела сделать. Да и голос стал очень высоким. Казалось, что если послушать его снова, лопнут перепонки.       Парни остановились я посмотрели на меня, вопросительно выгнув брови. -Вы ведь на тренировку идёте?       Учихи посмотрели друг на друга, будто телепатически обсуждая, стоит ли мне отвечать или нет.       Один из них, с собранными в хвост волосами, посмотрел на меня и кивнул. -Тебе что-то нужно?-ответил уже второй -Просьба довольно наглая… да и вы, наверняка не захотите меня выслушать. Извините, что побеспокоила-сказала я, развернувшись. Уже хотела уйти, как один из них схватил меня за руку. Не больно, но неприятно. -Стой, говори,-это говорил парень с хвостиком, прожигая меня взглядом, словно читал мои мысли-ты хотела пойти с нами? ~Точно мысли читает~       Я лишь кивнула головой и решила объясниться. -Вы ведь из клана Учиха? Там рождаются гениальные люди и я подумала, что мне было бы полезно посмотреть на ваши тренировки. В следующем году я поступаю в академию, поэтому хотела начать небольшое обучение уже сейчас-полностью рассказала о своих намерениях я и тут же покраснела. Почему? Сама не знаю. Наверное, потому что я ещё ни с кем, кроме Наруто, не разговаривала так спокойно, без агрессии.       Увидев эту картину оба парня посмеялись и тот, что держал меня ответил: -Ну пойдём. И да, меня зовут Итачи, а моего друга-Шисуи. -Я-Аяме. Приятно познакомиться Итачи-сан, Шисуи-сан-ответила я и улыбнулась -А нам-то как приятно познакомиться с такой милашкой-улыбнувшись, сказал Шисуи.       Пока мы шли, мне всё это казалось сном. Но, если это так, то я бы не хотела просыпаться. Я смеялась над шутками и историями Шисуи, а потом и над подколами Итачи в сторону друга. Это были самые лучшие минуты в моей жизни. Вот бы они продолжались вечно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.