ID работы: 12957782

Солнце и луна

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Утром я проснулась от шума на кухне. Быстро переодевшись в лёгкое белое платьице, я выбежала из комнаты в сторону грохота. Остановившись в проходе, мне попался на глаза Наруто, потирающий свою руку. -Наруто, что произошло? Ты не поранился?-меня охватывало беспокойство -Вот чёрт… Прости, Аяме. Ты вчера так поздно вернулась, поэтому я подумал, что если разбужу, ты будешь не выспавшейся. Мне хотелось приготовить завтрак самому, чтобы ты не беспокоилась об этом, когда проснёшься-с каждым словом его голос становился всё тише и заметно начинал дрожать-я хотел приготовить яичницу, но неудачно повернулся и обжёгся. Ещё и обронил сковороду.-только сейчас я заметила лежащую на полу посуду.- Я разбудил тебя, да? Извини, даттэбайо… ~Даттебайо…он волнуется…~ -Наруто, не переживай об этом. Я очень ценю то, что ты хотел позаботиться обо мне. Давай ты сейчас промоешь холодной водой ожог, а я приготовлю новый завтрак, ладно? -Хорошо. Ещё раз извини, Аяме.       Как только он договорил, я обняла его так сильно, как только могла. Стала поглаживать его по голове, что упёрлась в мою шею. Так случилось, что я была ненамного выше его. -Ты не виноват, Наруто. Это могло произойти с кем угодно. Хватит винить себя во всех бедах.       В ответ послышался тяжёлый вздох и тихое: -Хорошо, как скажешь.       Я осторожно отпустила его, словно он был очень хрупкой вещью, за которой нужно было очень бережно следить. Наруто посмотрел на меня самыми грустными глазами, что я когда-либо видела и прошёл в ванную. ~Это всё жители Конохи. Сделали из него травмированного ребёнка. Наруто удивительный и светлый человек. Он всем докажет, на что способен и обязательно поменяет их мнение. Я уверена.~       Улыбнувшись своим мыслям, я достала 4 яйца и приготовилась делать завтрак. Стало очень тепло на душе, когда он сказал, что делал это, заботясь обо мне. Наруто делает всё, что в его силах, и даже больше, чтобы помочь близким. У него будет много друзей.

***

      Наконец, я, закончив готовку, принялась раскладывать завтрак по тарелкам и наливать чай. К этому времени подошел Наруто, и мы сели есть.       Во время трапезы, он то и дело рассказывал, какие «зверства» проводил в деревне вчера. То краской лица Хокаге обрисует, то кому-то окно разобьёт. Самое удивительное, что он смог скрыться от опытных джоунинов. Либо они слишком слабы, либо Наруто слишком хорош. Одно из двух. В любом случае, я посмеялась с времяпровождения Наруто.       Закончив с едой, я принялась мыть посуду. Покончив и с этим делом, я чуть подпрыгнула на месте и спросила: -Наруто, а сколько время? -Около десяти. А что? -Да нет, ничего. -Говори, куда ты собралась. На свидание, что ли?- на втором вопросе он смешно сощурил глаза и поводил бровями. Я лишь прыснула и легонько ударила его по лбу. -Дурак. Какое свидание? Мне только шесть. -И что? Любви все возрасты покорны-сказал он с важным видом знатока, скрестив руки на груди. -Это ты о себе и Сакуре, что ли?-в этот раз улыбнулась я. Услышав мой вопрос, брат опустил руки, его глаза начали бегать, а сам он стал заикаться. -Н-нет, ты о чём вообще, даттэбайо? Хе-хе-хе-нервно посмеялся он и стал почёсывать затылок. В ответ на это я посмеялась и сказала: -Видел бы ты своё лицо, Наруто! Вчера, я пришла домой поздно. -Это я знаю. -Не перебивай. Так вот, я зашла в твою комнату и увидела, что одеяло лежит на полу. Решила его накинуть на тебя. Но дальше там такоооое- последний слог я растянула посильнее, чтобы это не выглядело выдумкой. -Ну, говори же, Аяме, не тяни! -В общем, когда я его накинула, ты схватился за край и начал что-то бормотать. -Вот чёрт, только не говори, что…-я его перебила. Уж больно хотелось посмотреть на его реакцию. -Ты обнял край и сказал:«Сакура-чан, ты такая милая. Давай обниматься.»-тут его глаза стали очень огромными, он побледнел и стал качаться из стороны в сторону-Наруто, тебе нехорошо? -Аяме, ты только Сакуре-чан не рассказывай, ладно? -А почему? Ты же любишь её-на самом деле, я знала, что он просто стесняется, но всё равно хотелось его позлить. -Ну, Аяме, ты же так хорошо меня знаешь, не прикидывайся. -Ну ладно-ладно, не скажу. -Спасибо! Но… это же нечестно…-я уже было хотела уйти в свою комнату, но его голос меня остановил. -Мм, чего? -Ты узнала то, что я пытался скрыть. Тогда и ты расскажи. Куда собралась-то?-это действительно было несправедливо. -Я иду на тренировку. -Но мы же ещё не поступили в академию. У нас нет экипировки. -Да, поэтому я буду тренироваться не одна, а с Учихами-на последнем слове я прикусила язык. ~Вот чёрт. Наруто ведь не любит Учих. Ладно, надо что-нибудь придумать» -Учихи? Зачем?-его голос стал серьёзнее и сам он встал ровно, сжав руки в кулаки.-Почему именно они? В деревне ведь так много других шиноби. -Ты думаешь, на нас кто-то посмотрит без презрения и брезгливости.-я не любила поднимать тему о жителях деревни. Это всё эмоции. Они берут верх надо мной. Надо прекращать. -И что? -Чем тебе так Учихи не угодили? -Все в деревне либо уважают их, либо смотрят как на божество, хотя они ничего не сделали. Я ведь тоже ничего не сделал, но люди относятся ко мне по-другому. Ещё и Сакуре нравится этот придурок Учиха. А он даже не смотрит на неё и ведёт себя высокомерно! -Наруто. -Что?-в его глазах читалась ярость. Надо его успокоить. -Если бы в нашем клане был один высокомерный человек, можно было бы назвать всех Узумаки такими? -Нет, они ведь так себя не ведут-его голос стал спокойнее и тише-наверное… -Тогда почему ты оцениваешь всех, увидев лишь одного?-на это ему не нашлось ничего ответить. -Всегда найдутся люди, которыми ты будешь дорожить, и кого будешь опасаться. Нужно лишь правильно анализировать.-Наруто опустил голову и стоял молча. Я лишь погладила его по голове, улыбнулась и сказала так ласково, насколько могла.-Я не сержусь, не переживай. Скоро у меня встреча. Я должна переодеться во что-то более удобное. Не скучай, пока меня не будет, ладно?-в ответ послышалось лишь недовольное мычание. ~Ему нужно время. Он не отходит от ссоры так быстро, даже если она незначительна.~       Зайдя в комнату, я стала переодеваться. Надела лёгкие шорты синего цвета, так как на улице было довольно тепло, и небольшую белую футболку. Перед тем, как выйти из комнаты, я увидела ворона, сидящего на отливе. Как только птица заметила, что я смотрю на неё, она тут же улетела. ~Странно. Но ладно, мне уже пора. Не хотелось бы опаздывать.~
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.