ID работы: 12957782

Солнце и луна

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Быстренько собравшись, я выбежала из дома, не забыв попрощаться с Наруто. Услышав в ответ только тишину, я поняла, что он ещё не отошёл от ссоры. ~Иногда он ведёт себя по взрослому, а иногда абсолютно наоборот.~       Оставив лишние мысли, я побежала к месту встречи. Не заметив никого поблизости, я принялась ждать.

***

      Простояв на месте около десяти минут, я всё-таки увидела идущего мне навстречу Итачи. Подойдя ближе, он кивнул и лишь просил: -Идём? -Здравствуйте, Итачи-сан. А где Шисуи? {Почему обращение ко мне и Шиуси отличаются?} -Его срочно вызвали на миссию, поэтому он не сможет присутствовать. -Как долго его не будет? -Возможно, несколько дней. Однако, исходя из его способностей, он может вернуться либо сегодня ночью, либо завтра утром. -Ясно. Тогда…-общаться с ним без разряжающего обстановку Шисуи было сложно-куда мы пойдём и что будем делать? -А чего бы тебе хотелось?-на этой фразе он взглянул прямо мне в глаза. -Чёрные сапфиры… -Что? -А? А… твои глаза…-мне резко стало очень стыдно за свои слова ~Боже, кто меня за язык тянул? Лучше бы промолчала~ -Твои глаза…Они похожи на чёрные сапфиры.-договорив, я повернула голову на девяносто градусов, опустив волосы, чтобы он не видел моего, наверняка красного, лица.       Он молчал. Эта тишина была такой угнетающей и неловкой, что на фоне не хватало только стрекотание сверчка. {И что это было? Она…Она сказала, что мои глаза похожи на…чёрные сапфиры? И что я должен сделать? Боже, как неловко} -А…эм…спасибо, Аяме-чан… -Кхм…да не за что…-после этой фразы хотелось сделать очень мощный фейспалм. Зачем было отвечать вообще…-Итачи-сан, вы определённо заслуживаете таких комплиментов. Моя похвала даже рядом не стоит с вашей прекрасной внешностью. ~Заткнись, заткнись! Сама ведь будешь жалеть об этом. Прекрати нести этот бред сейчас же!~ -А…кхм…Наверное, ты права…       Услышав это, я повернулась, чтобы посмотреть на него. Он тут же отвернулся и чёлка упала на боковую сторону его лица, закрывая обзор. Однако, я смогла разглядеть красные щёки. ~Мне наверное показалось. Ну не может человек с такой внешностью, который, наверняка, слышит комплименты каждый день, засмущаться от такой примитивной похвалы.~ -Ам…Итачи-сан, вы спрашивали меня, куда бы нам пойти…       В ответ я услышала неловкий кашель. Парень тут же повернулся обратно и сказал: -А, да. Ты уже решила? -Какую еду вы любите, Итачи-сан? -Мой ответ влияет на что-то? -Просто ответьте. -Данго. -Тогда, давайте сходим в «Ресторан Данго»? -Но ты ведь хотела потренироваться, разве нет? -Потренироваться я могу и в академии. А с братьями Учихами можно провести время не каждый день.       В ответ послышался лишь мягкий, бархатный смех. Невольно я засмотрелась на его улыбку. Такая милая. Поняв, как неприлично долго смотрю, отвела взгляд и сказала: -Идём, Итачи-сан?-я постаралась улыбнуться максимально искренне. Хотя, рядом с ним это получается само собой. Стоп. Надо бы прекращать. Это странно, как минимум. -Идём-идём.

***

      Дойдя до назначенной цели, мы сделали заказ и присели за стол. Ждать еду было долго и мучительно неловко, ведь мою голову посещали разные мысли. Но по какой-то причине все они сводились к Итачи.       Обрадовавшись, что Данго наконец принесли, мы занялись трапезой. -Кстати, Итачи-сан, вы ведь ещё в академии? -С чего ты взяла? -Ну, по возрастным категориям. Вам на вид не больше одиннадцати, значит академию вы ещё не окончили.-сказав это, я приложила указательный палец к подбородку. Внезапно, мои глаза расширились, словно от ужаса-или я ошиблась с возрастом? -Нет, ты угадала. -Тогда, в чём…-не сумев подобрать слово, я многозначительно посмотрела на Итачи, как бы говоря «ты понял меня, так что ответь на вопрос» -Я окончил академию намного раньше остальных. Говорят, это из-за моих способностей. -Честно говоря, не удивительно. Вы ведь из клана Учиха. Хотя…       Когда я договорила, его взгляд на секунду потух, а голова поникла, но внезапно, интерес, будто проснувшись, блеснул в его глазах. -Хотя..? -Это невежливо сравнивать вас по поступкам родственников. Наверняка, когда люди узнают из какого вы клана, у них уже появляется предвзятое отношение к вам. Они обязательно будут ждать чего-то особенного от вас. Но вдруг, вам не хочется этого? Мнения ведь могут отличаться. Если ваши близкие хотят этого, не значит, что хочется и вам.-в конце своего монолога, я заметила, как пристально на меня смотрел Итачи. Резко опомнившись, я начала махать руками и оправдываться-Извините, Итачи-сан. Меня занесло немного. Это было невежливо с моей стороны, интересоваться и, тем более, обсуждать тему, к которой я не имею никакого отношения. -Ты умна не по годам, Аяме.       Как только он договорил, к нам подошёл парень в экипировке анбу и сказал: -Итачи-сан, вас вызывают. -Я понял.-отвернувшись от парня, словно потеряв интерес, он обратился ко мне-Аяме-чан, тебя проводить? -Нет, что вы, я дойду. -Хорошо.-только не хотел уйти, как обернулся и сказал-в ближайшие дни, я и Шисуи придём к тебе сами. Не жди нас.       Договорив, он развернулся, прыгнул и скрылся где-то между крышами домов. ~Что-то живот крутит и смеяться хочется. Пожалуй пойду домой и отдохну.~       Перед тем, как уйти, я хотела заплатить, но хозяин сказал, что заказ оплачен. ~Странный он. И милый.~
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.