ID работы: 12957782

Солнце и луна

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      В течение нескольких дней я ждала, как говорил Итачи-сан. Всё это время пыталась разобраться, что же это за чувство, которое возникает от мысли младшего Учихи. Я ходила в библиотеку и пыталась найти что-то подобное. Ничего. Подумала, что, возможно, это пройдёт со временем. Перестала обращать на это внимание. Почти.       Всё это время Наруто продолжал уходить в город по своим «очень важным» делам. И каждый раз его за шкирку приводили джоунины. ~Он никогда не изменится. Может это и к лучшему?~ -Наруто, какое сегодня число? -Тринадцатое. А что? -Вроде, должны принести деньги на месяц. Забыл? -Да, точно. Каждый месяц нам присылают деньги на пропитание и какие-то свои нужды. Это приказ хокаге. Если бы не он, нас бы поместили в обычный приют для детей. Слышала, там не очень хорошо. Да и в академию мы бы не смогли поступить. Некому платить за обучение. Поэтому мы очень благодарны Третьему и уважаем его. Как только я закончила свою мысль в голове, в дверь тут же постучались. Мы тут же рванули открывать. -Здравствуйте. Вы от хокаге?-сразу же начала я. -Верно. Держите мешочек. В нём всё, что покроет ваши расходы.-джоунин развернулся и уже было хотел уйти, как что-то вспомнил, снова обернулся к нам и сказал-Третий предупредил, что за каждую выходку вы будете получать меньше. До свидания.-договорил он и прыгнул на крышу, дальше следить за ним не было смысла. Я нашла занятие поинтереснее. -Наруто -Да, Аяме?-тот уже предчувствовал беду. Не зря мы связаны. -Что такого ты мог натворить, что Третий принял это решение? Помни, за чистосердечное признание последует смягченное наказание.-только лицо брата засветилась от радости, как я поспешила его утихомирить-но это также зависит от того, что ты сделал. Если преступление слишком тяжелое, то смягченным наказанием будут являться серьезные увечья, которые не сойдут до конца месяца, что ты не сможешь и дальше проказничать. Выбор за тобой. Такого я от себя не ожидала. Но считаю, что поступила правильно. Всё-таки он должен нести ответственность за свои действия, ведь у них могут быть последствия, которые не ограничатся простым сокращением денег. -Ну, я пару раз разбил окно. -Раз. -Дразнил джоунинов. -Два. -Огрызался на собак. -Три.-кажется моё терпение на исходе. -Дрался с мальчишками. -Четыре. -Ну и разрисовывал лица хокаге. -Пя…ты ЧТО?! -Чего ты взъелась? Это же обычные камни. -Какими бы ты их не считал, для других они являются опорой. Каждый мог связать эти лица с каком-то важным событием для себя. -Да брось. Я ведь и раньше рассказывал тебе, что делал это. Ты реагировала достаточно спокойно. -Я думала, что ты просто шутишь! Боже, Наруто. Из-за тебя нам будет нечего есть. -Не боись, у нас есть рамен быстрого приготовления. -Вот и питайся своим сухим раменом. Когда-нибудь и он закончится. Как ты вообще умудряешься попадать в такую задницу?! Мои нервы уже не выдерживали, как из-за дерева, стоящего неподалеку, раздался хохот. Резко передо мной появились Учихи. Моё лицо изображало эмоции один за другим, что вызвало новый приступ смеха у старшего. -Что вы тут делаете? -Я же говорил, что мы придем.-подал голос Итачи. -И как давно вы тут стоите? -Начиная с того момента, когда ты начала считать проказы этого мальца-улыбнувшись сказал Шисуи, положил руку на голову моего брата и встряхнул. -Эй, сам ты малец! -Боже, как я рада видеть вас обоих!-не удержалась я и, схватив обоих за шею, очень крепко обняла. -Аяме, мы, конечно, тоже очень скучали, но ты нам сейчас либо шеи свернешь, либо задушишь.-посмеиваясь сказал старший. -Ну и пусть. Ваши тела я затащу в квартиру и вы всегда будете рядом со мной.-ответила я, улыбаясь. -А вот это уже пугает. -Зайдёте на чай? -Нет. Мы только с миссии и сразу к тебе.-ответил Итачи. -Если мадам позволит, мы бы хотели сначала отдохнуть. -Ой, извините, пожалуйста. Совсем не подумала. -Ничего, бывает.-сказал Шисуи и повернулся к Наруто. -Я, конечно, всё понимаю, но зачем ты пытаешься взглядом прожечь во мне дыру, я не понимаю. -Вы Учихи, верно? -Да, что-то не так?-ответил в этот раз младший. -Странно.-это было единственное, что он сказал, перед тем, как уйти в сторону города. -Часто он такой? -Не замечала раньше у него таких заскоков. -Ну ладно, мы пойдём. Не обижайся, мы правда устали. -Что вы, я всё понимаю. Отчасти. Мне ещё незнакомы ощущения после выполненных миссий. -Когда-нибудь и ты вкусишь этот плод.-сказал Шисуи и потрепал мою голову.-бывай. Мы попрощались и я долго смотрела им вслед, пока они не скрылись с моих глаз. Хотела зайти домой, но вспомнила, что Наруто ушел. Решила подождать. Я была уверена, что он ушел ненадолго. Не ошиблась. Через 15 минут он приближался к дому с пакетами в руках. -Наруто! Тебе не тяжело? Почему мне не сказал, что идешь за покупками? Я бы помогла. -Не стоит. Ты была рада встретить их после разлуки. Не хотел тебя отрывать.-его взгляд метнулся мне за спину.-а что это там лежит? И правда. На крыльце лежала маленькая открытка, на которой, явно очень старательно, было написано: «На удачу братику!» ~Наверняка, это оставили Учихи. Но кто из них? Пойду к ним в квартал. Узнаю у Итачи. Если его-хорошо, если нет-передаст Шисуи.~ -Наверное, это оставили ребята. Иди домой, а я отнесу. Наруто лишь кивнул и направился в жилище.

***

Идя по кварталу, я не заметила ничего необычного. Люди приветливы друг с другом. Занимаются торговлей, балуют внуков, ребятки резвятся. ~Всё как у всех. Зачем сторониться? Сами придумали, сами испугались, называется.~ Навстречу мне шел мальчик, примерно моего возраста. -Эй, мальчик, можешь подсказать дорогу к Итачи? Он остановился и посмотрел на меня недоверчивым взглядом. -А зачем тебе Итачи-нии-сан? Очередная фанатка? Ничего тебе не расскажу.-он уже хотел развернуться и уйти, как я успела среагировать. -Нет, стой. Он оставил у меня это.-я протянула ему открытку.-Точнее, я не уверена, что это его. Думаю, ему лучше знать. Мальчик забрал открытку из моих рук и начал воротить её по сторонам. -Откуда у тебя это?-голос стал настороженным, а взгляд пугал. -Итачи-сан и Шисуи-сан приходили ок мне сегодня. Повидаться после миссии, видимо и забыли. Мальчик нахмурился, но видя, что никакого эффекта нет, развернулся, махнул рукой и сказал: -Я его брат-Саске. Пойдём, сама отдашь ему. -Я Аяме. Я подбежала к нему, сравнялась с его темпом и спросила: -Значит, это ты ему подарил? -Эта информация важна? -Не особо… -Тогда не буду отвечать. -У меня тоже есть брат. -Старший или младший? Впрочем, это неважно. Кем бы он ни был, ему никогда не сравниться с Учихами.-голос приобрел оттенки самодовольства и гордости. Не за себя, за свой клан, своё происхождение. -Мы пришли. Это мой дом. Заходи, не стесняйся.-сказал он мельком указывая на своё жилище, тут же забегая туда, при этом не забыв вложить в мои руки открытку. Только я приблизилась к дому и собралась снять обувь, как послышался громкий голос Саске. -Мам, я дома. А ещё к нам гостья! Из кухни послышалась возня и оттуда вышла очень красивая женщина. -Здравствуй. Я-Макото, а тебя как зовут?-её голос был мягким и тёплым, она улыбалась, разговаривая со мной, что было непривычно. -Меня Аяме… Вдруг я услышала топот и заметила лестницу, за спиной хозяйки дома, по которой спускался Итачи. -Мам, кто пришел?-тут его взгляд пал на меня-Здравствуй, Аяме. -Снова здравствуйте, Итачи-сан.-я глубоко поклонилась, в то время, как Итачи сделал лёгкий наклон головы. Всё же я была младше. Намного. -Ох, так вы знакомы? Чудесно. Время близится к ужину, да и у меня почти всё готово. Аяме-чан, составишь нам компанию?-спросила Макото -Я бы с радостью, но я по делу пришла. Да и у меня брат дома остался один. -Ничего страшного. Поешь с нами, а потом я провожу тебя-ответил мне Итачи, немного улыбнувшись. При виде этой улыбки, снова появились те чувства, что я испытала, когда была с ним в ресторане данго. -Хорошо-это было единственное, что я могла сказать в этот момент. -Чудно!-сказала хозяйка, хлопнув в ладоши.-присаживайтесь за стол, ужин скоро будет готов.-договорила она и скрылась. -Пройдём? -Мгм -Так, что за дело у тебя? -Ах, точно, совсем забыла.-я протянула ему открытку и сказала-видимо, вы обронили её, когда приходили. -Точно, а я её везде обыскался. Спасибо, что принесла. -Не за что. Мне было несложно, правда. -Ещё раз спасибо. Пойдём, кажется, уже всё готово.

***

Во время ужина Саске не переставал нахваливать своего брата, от чего старший смущался и немного краснел. Еда госпожи Макото была действительно очень вкусной. Надо будет поучиться у неё, чтобы поесть дома с Наруто. Итак, закончив с трапезой, я поблагодарила хозяйку за гостеприимство и собралась домой. Саске и Макото взяли с меня обещание прийти ещё. Итачи, как и обещал, проводил меня до дома. Дойдя до крыльца, он присел на корточки, чтобы быть со мной на одном уровне и сказал: -Доброй ночи, Аяме. Завтра увидимся снова.-закончил он, поцеловал меня в лоб, прыгнул на крышу и поспешил в свой квартал. Я ещё около десяти минут простояла на крыльце думая об этом. ~Кажется, лицо горит. Надо проверить температуру. И всё-таки он милый.~
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.