ID работы: 12958502

Нам нельзя сломаться

Фемслэш
NC-17
Завершён
211
Размер:
108 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 210 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Открыв глаза, Вилка поняла, что находится в незнакомой обстановке. Её почти охватила паника. «Может, я сдохла и сейчас в аду?» Для ада место было слишком тихое и чистое. В окно пробивались солнечные лучи, размеренно тикали часы, которые показывали семь утра.       Жмурясь от головной боли, Виолетта приподнялась и села на диван, тот скрипнул. Увидела на тумбочке кем-то заботливо оставленные ибупрофен и стакан водички, выпила. В дверном проёме показалась стройная брюнетка в домашней одежде.       — Доброе утро.       — Эээ... Доброе. Где это я? — напряглась Малышенко, ожидая подвоха.       — У меня дома. Вчера ты валялась на улице в невменяемом состоянии, и моя подруга нас подвезла.       — Ладно... Спасибо, наверное, — прокашлялась Виолетта.       — Я Лиза, — представилась брюнетка, улыбнувшись.       — Виолетта. Можно Вилка.       — Можешь воспользоваться душем, ванная комната находится там, — Андрющенко указала рукой нужное направление и протянула новой знакомой полотенце, — а потом попьём чай.       При мысли о еде Виолетту затошнило, но она не стала этого показывать. Прошла в ванную, разделась и с ужасом посмотрела на своё отражение. Опухшее лицо, гематомы на руках, бёдрах, животе. Свежие порезы на ноге. В голове пронеслись картинки вчерашнего дня и мысль «я омерзительна».

***

      Когда Виолетта зашла в кухню, хозяйка квартиры уже ждала её там.       — Садись, Вил, чем будешь завтракать? — начала хлопотать Лиза.       — Я только сладкий чай выпью или кефир, спасибо, — помотала головой девушка, садясь на стул. Андрющенко уговаривать не стала и подала кружку с горячим напитком.       — Расскажешь, что случилось? — обратилась она к девушке, пока та отхлёбывала чай. Рукав кофты сполз вниз, обнажая синяки на запястье. — Откуда это? — нахмурилась Лиза. Вилка поставила чашку на стол и натянула рукав обратно.       — Не могу, — опустив глаза в пол, начала нервно подёргивать ногой. — Не спрашивай пожалуйста.       — Извини, — Лизе стало неудобно, что она зацепила за больное первым же вопросом. Тактичностью девушка никогда не отличалась. — Мне нужно через час уехать на пары, можем заказать такси вместе, если тебе куда-то надо, на учёбу там к примеру.       — У меня каникулы.       — А, поняла. Тогда выйдем вместе, пойдёшь домой, а я в институт, — Виолетта закусила губу, неуверенно кивнув. Лиза выходила из комнаты, когда её окликнули.       — Слушай, Лиз, — девушка обернулась. — Правда в том, что мама выгнала меня из дома. Мне не к кому пойти, ты можешь одолжить мне немного денег? Сниму номер в гостинице.       — Тебя не заселят, ты несовершеннолетняя, — Андрющенко видела в глазах напротив тоску, боль и потерянность, как будто за столь короткую жизнь девушка успела испытать больше несчастий, чем многие люди в годах. — Можешь остаться у меня на первое время, — выпалила и ушла собираться. Малышенко не поверила собственным ушам. Прошла в гостиную, где ночевала, и обратилась к хозяйке квартиры.       — Ты уверена? Видишь меня первый раз ведь.       — Ну, в одном я уверена точно: если оставлю тебя на произвол судьбы, совесть меня мучить будет долго.       Кажется, Вилка впервые встретила такого альтруистичного человека, которому на неё не насрать. В глазах защипало.       — Вот, кстати, твои вещи, — протянула Лиза ей рюкзак. — Если нужна одежда, можешь брать у меня в шкафу что понравится. А вот аптечка, там гепариновая мазь есть, от синяков хорошо помогает. И чуть не забыла, мой номер телефона на всякий случай, — накалякала на бумажке и оставила на столе, ну как динозавр, ей-богу.       — Спасибо тебе, — немного растерянно сказала Виолетта.       Когда Лиза ушла, шатенка отправилась изучать квартиру. Находилась она на втором этаже, с двумя скромными, но уютными комнатами, балконом. Там Ви выкурила две сигареты, рассматривая улицу. Район был ей незнаком.       — Боже, да что вообще за хуета творится, — у неё вырвался нервный смешок. Разве бывают такие люди, как Лиза? Вдруг она совсем не та, кем хочет показаться? Ну, по крайней мере, у Виолетты сейчас была крыша над головой, а загадывать наперёд она не особо любила.       Достав мобильный телефон из рюкзака, девушка увидела, что пропущенных звонков и новых сообщений ни от кого не было. «Кто бы сомневался...» Пустота в душе заныла с новой силой. В попытке отвлечься Ви лениво полистала ленту тиктока, потом включила телевизор и задремала под какое-то реалити-шоу про девушек со сложными судьбами.       Проснулась, когда время уже близилось к вечеру. Малышенко взяла смартфон и в необъяснимом порыве набрала номер матери. После длинных гудков раздались короткие, женщина сбросила звонок.       — Блять! — выкрикнула Виолетта, ударяя кулаком по столу. Костяшки покраснели и заболели. Девушку накрывала паника, истерика, всё вместе, и она не могла это контролировать. Казалось что воздуха не хватает, сердцебиение участилось, кожа покрывалась по́том. Непривычная обстановка пугала, одиночество давило. На глаза попалась та самая записка с номером, дезориентированная Вилка кое-как вспомнила утреннее знакомство с брюнеткой, дрожащими пальцами набрала цифры и нажала кнопку вызова.       — Алло? — на фоне было слышно ветер. — Это кто?       — Я. Вилка. П-пожалуйста, приходи скорее, — захлёбываясь, она пыталась собрать мысли в кучу, — мне страшно.       — Я уже на подходе, Вил, — голос Лизы звучал обеспокоенно.       И правда, через пару минут брюнетка зашла в квартиру и, второпях скинув ботинки, подбежала к своей новой знакомой. Казалось, та ничего не видела перед собой. Лиза присела рядом, аккуратно дотронулась до плеча. Вилка перевела взгляд на неё.       — Тебе нужен свежий воздух, пойдём, — помогла подняться на ноги, довела до балкона и усадила её там. Шум с улицы как будто успокаивающе действовал на шатенку, возвращая к реальности.       — Тебе лучше? — та кивнула, Лиза встала и пошла на кухню за водой. И вдруг в комнате заметила торчащий из кармашка рюкзака пакетик с белым порошком.       — Блять, — она вытащила находку, без раздумий высыпала в раковину и смыла. Вернулась к Виолетте со стаканом воды. Та подняла измученные, но как будто благодарные глаза и даже смогла улыбнуться. Присев напротив, Лиза наблюдала за Малышенко.       — Ты за весь день ничего не ела, я и сама голодная, пойдём разогреем макароны, — чуть позже предложила Индиго. Девушка покорно пошла за ней.       Пока шатенка лениво ковырялась в тарелке, у Лизы в голове роились мысли. Ты сорвала куш, Лиза, поселила в свой дом не просто алкоголика, но и наркоманку.

Но ей больше некому было помочь.

Завтра она ограбит тебя и свалит, или вообще убьёт за то что ты выкинула дурь.

Но нет безнадёжных людей, тем более она молодая, не всё потеряно.

      — Лиза? Слышишь что говорю? — позвала Виолетта, вырывая из раздумий.       — Ой, задумалась, прости, — встрепенулась девушка.       — Спасибо за ужин, я пойду спать, хорошо? — поднялась шатенка со стула, потягиваясь.       — Спокойной ночи, — кивнула Лиза. После мытья посуды она всё же отправила Кире сообщение с предложением зайти к ней завтра после работы. Медведева быстро прислала положительный ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.