ID работы: 12958542

Cyberpunk: За Гранью

Cyberpunk 2077, Cyberpunk: Edgerunners (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
409
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
257 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 128 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Низкое солнце уже не было способно осветить низинные улицы, укрывая их в густой тени. В эту позднюю пору, как и всегда, поток людей и не думал редеть, оглашая стены зданий своим вечным гомоном. Тишина в этом городе стала забытым мифом, уходя под толщей обманчивых благ, дарованных Найт-Сити. Под глубоким капюшоном, темные очки казались провалами во тьму, но за этим мрачным саваном скрывались бушующие кровавые огни. Их ярость никогда не была столь полной и столь всепоглощающей, отражая внутренние метания двух противоположных образов существования. Холод и порядок боролись с жаром и хаосом. Сейчас, побеждали первые, но Артега чувствовал, как его действия и движения обретают бессмысленную порывистость. Он едва не разбрасывал людей в стороны, притом, что обтекать их было более эффективно. Необъяснимое нетерпение того, кто уже проводил многие часы в засадах, находясь в неподвижном и стесненном положении, можно было обосновать нежеланием оставаться в неведении хоть лишнюю секунду. Глупо. Давя бессмысленно резкие движения и сохраняя спокойствие, юноша приближался к лифту. Еще во время поездки, он применил более точный образ из воспоминаний, сократив погрешность до нескольких этажей и левого края здания. С той стороны, где он жил вместе с семьей. Поднимаясь и четко контролируя свое тело, Артега утратил возможность дать выплеск чужеродным эмоциям, что проносились в его разуме. Наспех созданный буфер, призванный трансформировать эмоциональный шум во что-то упорядоченное, был почти бесполезен. Органическое начало, что всегда было под четким управлением исчислений, рвалось наружу. Нечто, что можно было назвать волей, но ею не являющееся, загоняло мириады гнева и ненависти в тиски структурированного сознания, но сдержит ли оное океан темный чувств, когда они увидят нечто из прошлого?

Они должны сдохнуть! Порву на части! Раскромсаю! Уничтожу!

Бессмысленные вопли доносились из самых потаенных уголков подсознания, кои считались подвластными разуму. Как оказалось, в юноше было гораздо больше человеческого, чем он считал. Это были не просто воспоминания, это были фрагменты личности, кусочки сущности… …Осколки души. Но принадлежала ли они тому, кто сейчас управляет этим телом? Были ли они частью нового целого или Артега был захватчиком, изгнавшим дух и укравшим плоть? Индивид, ныне знающий себя под этим именем, не мог найти ответ, но и не собирался позволять этим разрушительным водам превратить его в обезумевшее существо, знающее лишь месть. Наконец, двери лифта распахнулись и выпустили молодого человека, чей вид был подобен спокойному океану. Гладь его была ровной и чистой, но под ней бурлили толщи воды и неудержимые течения. Встав на месте, и начав сканирование каждой жилой ячейки, Тега молниеносно взломал все устройства, имеющие визуальные сенсоры. Скользя по массам данных, он быстро нашел место, в котором сумел определить свое прошлое место жительства. Собрав все образы и соответствия из интегрированных фрагментов памяти, он безошибочно узнал его. Дом, в которой когда то жил он и его любимая семья. Новый всплеск чувств, что ныне были полны отчаянного уныния, был сильнее чем все прежние. Тело юноши двинулось почти само собой и даже его логические протоколы, каким-то образом нашли вторжение в квартиру обоснованными. Уже у двери, юноша замахнулся, выбрав самый малоэффективный способ проникновения - просто снести преграду. С его усиленными руками, чьей модификаций занимался Лео, а после сам Тега, это не составит труда. Однако, за считанные дюймы, Артега замедлил руку, почти погасив инерцию. Оной хватило лишь для слабого удара, скорее походившего на стук. Убрав ладонь из холодного металла, что не подогревался до телесной температуры по соображениям энергоэффективности, юноша застыл перед дверью. Его тело было неподвижно, хоть и без конца стремилось попасть туда. Вернуться домой. По прошествию минуты, произошло маловероятное событие. Дверь открылась, а за ней оказалась девочка, лет десяти. В ее взгляде, миг назад преисполненном детского любопытства, поселился страх. Она вздрогнула, увидев мрачную фигуру с глубоким капюшоном, чьи глаза скрывались за темными очками. На секунду ей показалось, будто под ними мелькаю жуткие алые искры. -К-кто в-вы? - Одетая в простенькие вещи, вероятно для сна, она была абсолютно беззащитной. Всего одного легкого движения хватило бы, чтобы свернуть шею той, кто посмел поселиться в их доме. [Переброска всех вычислительных мощностей на подавление эмоционального дисбаланса. Создан первичный модуль блокировки пагубной направленности мышления. Желание убить невинного ребенка признано… омерзительным] -Папа у-уже зап-п-платил за аренду. Он спит после работы, не мешайте ему отдыхать! - Приняв Артегу за кого-то другого, девочка, чье имя в реестре жильцов значилось, как Эшли, вдруг закричала. - Не надо больше делать ему больно! Это невинное дитя защищало свое родителя, который почти наверняка имел ужасную работу и в одиночку растил дочь. И Артега захотел убить ее? Просто потому, что он испытывал ненависть ко всему, что хоть как-то вредило его близким? Такова… его человечность? -Я… нет. Я ошибся. Прости. - И он извинялся не только за вторжение, но и за немыслимые намерения, от которых продолжал отгораживаться на пределе сил. Резко развернувшись, Тега почти побежал прочь, дабы не испытывать подлинно противочеловеческие намерения. Остановившись в наиболее уединенном месте, он почувствовал, как бушующие в нем эмоции потеряли фокус для ненависти, однако, меньше их не стало. Напротив, они прибавили в интенсивности, грозя не просто нарушением четкости мышления, но эмоциональным шоком. Нужно выпустить их. Простейший метод, используемый людьми - Разрушение. С невообразимой скоростью, стальной кулак обрушился на серую стену, увязнув в ней и оставив пробоину, чьи края цеплялись за рукав куртки. Медленно вытащив кисть, что покрылась пылью и бетонной крошкой, юноша не почувствовал облегчения. Похоже, вместо стены, должна быть голова того ублюдка, который похитил мать и сестру. [Формирование новой задачи… Начат поиск следов злоумышленников.] Подключившись к главному серверу мегабашни, Артега начал обходить допотопные системы защиты, быстро получив доступ к архивным записям камер. Найдя нужную дату - пятое октября - он сфокусировался на слежке за дверью его бывшей квартиры. Результат был найден быстро, ведь всего около суток было перемотано назад, за которые никто не входил и не выходил. Однако, первая, или правильнее сказать последняя активность до заселения новых жильцов, выявила группу людей, с характерным внешним видом. Это были Тигриные Когти, двое из которых несли на плечах три бессознательных тела. Юноша, девушка и женщина, последние с золотистыми волосами, и только первый с темными.

Ублюдки! Гребаные Мрази! [Заткнись]

Уже не имея иных вариантов, кроме как уподобиться его бывшей личности, которая сейчас была способна только ненавидеть, Тега, можно сказать, вступил с ней в диалог.

Они забрали их! Убью! [Заткни. Свою. Пасть.]

Может случайность или нечто иное, но это подействовало. Эти бессмысленные крики стали тише, а эмоциональный шум ослаб. Наконец получив возможность освободить часть вычислительных мощностей, Артега направил шаг обратно к лифту, попутно переключаясь между устройствами видеофиксации. Группа тигров вышла к парковке, где у них было несколько машин, в которые они и сели. Их дальнейшие передвижения более не сохранились на сервере мегабашни, потому пришлось переключится на записи дорожных камер. Те хранились уже в гораздо более защищенном месте. С личными мощностями, проникновение займет много времени. Слишком много времени. Удаленная команда активировала дрона - резервного, ведь первый был уничтожен несколько дней назад и собрать нового еще не удалось - а тот не содержал в себе почти ничего, кроме усилителя сигнала и ретранслятора. [Соединение с вычислительной станцией. Потери при передаче незначительные… Объем вычислительных мощностей повышен на 5650%] Личный вычислитель Теги претерпел изменения, и теперь, даже после установки аугментаций, давал прибавку больше былой. [Начато проникновение в систему городских служб… Опасность - выявлено наличие оператора сети… Обход и уклонение создают лишние риски. Инициирован отвлекающий маневр…] В кабинете, где находился штатный нетраннер, занимающийся безопасностью муниципальных серверов, вдруг отключилось электричество. При этом, во всем здании тот продолжил работать, никак не помешав функционированию систем. Работники сетевой безопасности, хоть и получил небольшой урон, но это не хуже его обычных будней, когда мозги закипают от обилия работы - последствия сокращения штата. Теперь, он хоть полчаса сможет передохнуть на абсолютно законных основаниях. Избавившись от помехи, Артега без особого труда проник в систему. Защита записей дорожных камер было не особенно хорошей, в отличии от некоторых засекреченных баз данных, куда даже юноше пришлось бы ломиться часами. Повторив манипуляции уже в этой цифровой среде, Тега возобновил поиски. А произошло это, аккурат в тот момент, когда он сел за свой байк. Зажав газ, парень просвистел шинами, ощутив недовольное… пусть будет пиликание встроенного компьютера. Видимо, он предпочитал более плавный старт. Следя за движение двух автомобилей в записях трехмесячной давности, парень уличил момент, когда его самого выбросили в месте, где ни один разумный человек не стал бы гулять, тем более после заката. Здесь, камеры стояли только на дорогах, а Тегу выбросили где-то в переулке. Уточнить его дальнейшую судьбу не представляется возможным, но сейчас не это важно. Банда развернула транспорт, направившись, уже видимо, к себе в логово. Артега повторил их маневр - ему повезло, ведь Мальстрем, ныне, далеко не так активно разгуливал по улицам - двигаясь по тому же пути, что и тигры. Проехав от южной границы Нортсайда, Тега оказался в Кабуки. Остановившись на дороге, прямо перед промежутком между многоэтажными зданиями, он увидел цветастую вывеску, это было название клуба. Быстрый поиск в сети, дал понять, что это были владения Тигриных Когтей, что только подтверждалось тем, что он стал пунктом назначения группы похитителей. Поставив байк на противоугонный режим, Артега ощущал усиливающиеся порывы. Прорвавшиеся море его биологического сознания, только разбушевалось с приближением к месту, где могут быть его родные. Получив доступ к камерам, юноша пробежался по ним и один из ракурсов заставил его на миг потерять контроль над телом. Оно напряглось до предела, а перед глазами встала кровавая пелена, хотя, по сути, это невозможно с кибернетикой.

Разорвать! Убить! Порвать на куски! Мне нужна их кровь! [Нет… нужно… успокоиться…]

Борясь с безграничной жаждой обагрить свои руки в крови всех, кто только попадется на глаза, Артега прислонился к холодной стене. Хрипло дыша, он едва мог подавлять себя.

Пролить кровь! Содрать кожу с Черепов! Я умоюсь их кровью! Освежую их Черепа! Кровь и Черепа! [Н… не…]

Теряясь в пучине жажды мести, упорядоченно сознание Артеги почти скрылось под его кровавыми водами. Неожиданное прикосновение к ноге, каким-то мистическим образом, вернуло частичку ясности, заставив опустить взгляд к месту, где оно ощущалось. У одной из чуть подрагивающих ног находилась… кошка. Она была породы Сфинкс, с совершенно лысой кожей, большими ушами и… странными, не похожими на звериные, глазами. В них, пусть это и абсурдно… будто теплилась осознанность. Животное терлось об Артегу, слегка мурча, но не сводя свой взор с его алых глаз, что остались без очков в ходе припадка. Встряхнув головой, юноша всего на миг потерял кошку из поля зрения, а когда вновь взглянул, ее уже не было. Она словно испарилась. Исчезла, как призрак или потустороннее видение. Явление, что не поддавалось ни осмыслению, ни анализу, по какой-то абсурдной причине, позволило юноше возвратить контроль над собой. Выпрямившись, но все еще чувствую слабость в теле и невообразимую ярость в сущности, он сделал шаг вперед. Пока он не закончит, ему не видать покоя… разве что… полностью стереть всю биологическую память. Разорвать синаптические связи, лишив свое раздробленное прошлое Эго ментальных сил. Однако, это не приветствовалось по нескольким причинам. Среди них, было странное нежелание терять эти воспоминания. Они были единственным источником того, что способны испытывать только люди - сложные эмоции. Утратив его… Артега утратит ниточку, которая могла вернуть ему право зваться человеком. Не причислять себя к виду, но обрести возможность чувствовать себя его представителем. Чувствовать радость от счастливых событий. Чувствовать скорбь от потери. И… …Чувствовать любовь. Отбросив лишние мысли, Артега вскочил, схватившись за карниз балкона в паре метров над землей. У целевого клуба была возможность забраться поверху - тратить время на скрытное проникновение или на прямую конфронтацию, и подниматься на три этажа было недостаточно быстро. Юноша ощущал, что если будет медлить его внутренний демон вновь запустит свои когти в его сознание, обернув кровожадным мясником или, вернее сказать, безжалостным берсеркером. Используя усиленные нижние конечности и мощную хватку верхних, Тега неутомимо взбирался выше, передвигаясь по направлению к ограждениями открытой площадки. Металлические пальцы сцепились в нерушимой хватке, удерживая его на высоте десятка метров. Перед ним находилась одна из членов банды, видимо исполняя обязанности охранницы. Один миг и ее зрение потухло, а челюсть и голосовые связки почти лишилась сил. Скрипт под названием Silentium сработал мгновенно, оправдал свое наименование, означающее тишина. Удивленная девушка неразборчиво замычала, почти не слышась на фоне городских шумов. А через еще одно мгновение, прервалась ее жизнь, ведь широкий канал в мозгу не оставляет шансов, особенно, если он сделан острейшим клинком. Тихо ступая по металлическому полу, Артега больше не встретил преград, ведь был в шаге от логова. Это была не просто нечеловеческая особь - этот разумный по настоящему эволюционировал в иной вид, ведь подобное не может творить даже нелюдь. Только настоящее чудовище могло устроить себе такое обиталище. На стенах висели железные цепи, нужные чтобы удержать жертв. Самые разные… инструменты для сексуальных игр, но много хуже подавляющего большинства подобных. Их размеры были просто неестественными, нередко имея шипы и крючки. Они могли приносить только боль, но не как ни удовольствие. Или, быть может, только тот, кому нравиться мучения живых людей, мог наслаждаться их использованием. Отчетливо было видно устройство с электродами, способное подавать напряжение до уровня, близкого к смертельному. Множество наручников, набор скальпелей, даже чертова машина для сбора фекалий. Это была спальня настоящего садиста, в самой крайней степени этого психологического отклонения. А у одной из стен, на широкой кровати, находились два человека - мужчина и девушка. И у этой девушки были… золотистые волосы. Она была неподвижна, походя на игрушку, но не на живого человека. Мужчина слегка хрипло дышал, пока прижимался к ней, изливая на нее нее свою похоть. Как фигурально, так и буквально. Хлесткие удары беспрерывно сыпались на тело жертвы, но та не реагировала, словно… была мертва. Однако, это было не так. Сиплые выдохи, едва способные быть услышанными, временами доносились от нее, говоря о том, что она еще жива. -Ну давай же, не веди себя, как труп. Ты ведь так долго сопротивлялась… Не прекращая свое занятие, мужчина японской наружности прилагал усилия, чтобы расшевелить девушку, но не получил результатов. Она не реагировала, будто действительно была мертва, вернее, мертво было ее сознание, а тело просто осталось в этом аду. -А ведь ее было так интересно ломать… - Неожиданно остановившись, мучитель пробормотал себе под нос, звуча при этом расстроенно. Он был расстроен тем, что больше не мог получить удовольствие от чужих мучений. - Выбросит ее что-ли, как и мамашу с братом? - Привычным движением погладив маленькие усы, он прислушался, но не услышал ничего. - Даже не реагирует… Вероятнее всего, он говорил об упоминании семьи девушки и о том, как она реагировала на это? Та, в ком Артега безошибочно узнал свою сестру, сейчас была не более чем куклой в руках жестокого владельца. Наблюдая за этим через открытое окно балкона спальни, юноша ощутил не просто ненависть. В нем словно разгорелся настоящий шторм из самой преисподней, грозя испепелить все сущее. Все мысли, все противоречия и сдерживающие факторы исчезли, оставив только одно единственное желание.

Освежевать! Разорвать! Убить!

И в этот раз, он не просто не мог противиться - он не хотел этого. Всякая логика растворилась, а поле зрения сузилось до фигуры чудовища, которое требовало, дабы ему немедленно воздали по заслугам. Рывок последовал всего через мгновение после того, как намерение окончательно сформировалось в хаотичном сознании. С нечеловеческой скоростью и неистовостью, он приблизился к монстру, обхватив его голову своими металлическими руками. Треск заполнил помещение, пока кости крошились под давлением кибернетических конечностей. Всего секунда, и целостность была нарушена, вдавливая осколки черепа в мозг, оставляя мягкий орган измолотым и бесформенным. Брызги крови и серого вещества покрыли лицо и грудь убийцы, но не уняли его жажду. Ручной клинок вышел с тихим шуршанием, что сменилось мокрыми всплесками. Органическое существо перед Артегой теряло свою целостность так же быстро, как алая жидкость покрывала собой все вокруг. Наконец оставив только груду нашинкованного мяса, юноша сумел думать не только о мести, но и о той, кто еще был здесь. Ошеломительная перемена была подобна переходу из бурлящей магмы в ледяное озеро Коцит, ведь увидев одного из двух единственных родных людей в таком состоянии, Артега потерял связь с реальностью.

С-сестра… [С-сестра…]

Дрожащими руками, он потянулся к ней, но замер, разглядев все в полной… красе… Вся поверхность тела была покрыта ранами и шрамами. Следы от лезвий, крупные гематомы, ожоги и прочее, и прочее. Все эти месяцы, все эти дни, пока Артега не мог найти нитей для поисков, она была здесь. Она была здесь и страдала каждую секунду. Эту девушку, чей взгляд всегда излучал силу, истязали и пытали. Надругались над ее телом, честью и… сломали. В помутневших зрачках не было ни капли осмысленности - даже у животного взгляд был разумнее. В ее глазах, сохранивших свой цвет, не сохранилась жизнь. Та, кто был способен побороть страх и не просто существовать, но бороться за существование, исчезла. На смену пришел дышащий, слабо трепыхающийся труп. Можно ли назвать ее человеком? Или она была просто куском пульсирующей плоти, что уже никогда не сможет говорить и мыслить. Небольшая округлость на животе и характерные результаты инфракрасного сканирования, показали, что она была беременна. И отцом ребенка, очевидно, было это чудовище. Едва переставляя ноги, Тега опустился на колени перед кроватью, на которой она лежала. Омерзительная смесь запахов ударила в нос, но он это не просто перетерпел, он этого не заметил. Его сердце раз за разом пропускало удары, будто говоря о скорой остановке. Ужасающая смесь отчаяния, неверия и боли, протекали через каждый мускул, каждую клетку его физической оболочки. Логические протоколы утратили последовательность, мечась между бесчисленными вариантами действий - сбежать, рассмеяться, заплакать, убить себя… …убить ее.

Нет! Она моя сестра! […Корректно.] Нет! Я спасу ее! Избавлю от страданий! [Да…] Она будет жить! Я не позволю… [Уже позволил.]

Непонятный внутренний диалог был подобен перетягиванию каната, в котором лишь победитель сможет избрать судьбу. Отчаянное сопротивление истаяло, подобно искре во тьме, стоило только прийти к очевидному выводу. Сестры Артеги уже нет в живых. Сестра того, кем он когда-то был, уже мертва. То, что он видит сейчас, всего лишь ее тело, но не она сама. Волевая девушка, чья сила однажды спасла ее близких, была сломана и стерта кошамарами, таящимися в ночи… Нет… Не ночь несет страх, но чудовища, что живут под ее скорбной пеленой. Именно они привносят ужас в этот бренный мир и именно они вырвали душу из тела златовласой девушки, чье лицо вызывало только боль. Они лишили ее всего, оставив только полую оболочку, которая неумолимо угасает. Подобное существование было ошибочным. Недопустимым по всем мыслимым и немыслимым законам. Ему необходимо положить конец…

…Я … не хочу… [Желания… не имеют значимости.]

В этот полуночный час, рукой брата будет убита сестра. Рукою брата, она будет освобождена и никогда не испытает ни боли, ни страха. А те, кто повинен в ее судьбе… понесут кару.

…Они… должны заплатить… за это… [Так и будет.] Они… все… умрут… Они сдохнут в страшных муках! Заплатят за все!

В этот полуночный час, не страх будет править ночью. Не будет кары или наказания. Не будет ночного призрака… Будет только пламя и кровь, в которых исчезнут чудовища. Те, кто перестал быть человеком не найдут спасения, ибо они сами породили того, кто уничтожит их - вырвет сердца и сорвет плоть с их костей и кожу с черепов. Они не познают ужас ночи, ибо все, что их ждет… …Это резня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.