ID работы: 12958542

Cyberpunk: За Гранью

Cyberpunk 2077, Cyberpunk: Edgerunners (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
409
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
257 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 128 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Пыльный ветер гулко брел по пустынным просторам, что были непривычно… пустынны. На расстоянии двадцати километров от Найт-Сити не было ничего, за что можно зацепиться взором. Вдали от автострады и каких-либо обитаемых мест, Артега вел работу над возведением автономной станции связи. Оная была призвана дать ему возможность получить максимально высокоскоростное подключение к личному вычислительному блоку и арендованному серверу. Юноша не питал надежд на легкость проникновения и вызволения пленников из комплекса. Биотехника построила обширные подземные лаборатории на территории своих, так называемых, равнин. По мнению многих, те ограничивались отрезком с теплицами и протеиновыми фермами, но на деле, во владении корпорации находилась и часть равнины Джексона. Анализ состояния скальной возвышенности, в породе которой и выдолбили полую область, давал понять приблизительный срок создания лабораторного комплекса — около десяти лет. Целое десятилетие, Биотехника тайно похищала жителей города, используя их в настолько бесчеловечных процедурах, что даже лояльная к корпорациям юридическая система не позволила бы этого. Предположительно, в этом месте проводились испытания экстремальных препаратов, биоимплантов и манипуляции над геномом. Примечательность заключалась в том, что все это являлось легальным и слабо ограничивалось. Причина, по которой итальянский фармацевтический гигант — вернее филиал в Найт-Сити — не мог сделать это относительно открыто, почти наверняка заключалась в угрозе для конкурентов. Именно конкуренция и стремление к возрастанию нормы прибыли, есть единственно верная причина любых действий корпораций. Как однажды сказал Лео — «Не знаешь о чем — значит о деньгах.» [Шифровка сигнала завершена. Диагностика дополнительных вычислительных мощностей… Объем оперативной памяти вырос на два порядка. Начато подключение ко второстепенным узлам объекта.] Спустя минуту осторожного проникновения, Артега убедился в своих ожиданиях. Система защиты корпоративной собственности была многократно превосходящей все, с чем сталкивался юноша. Дырявые локальные сети преступных группировок, даже Тотентанца, не шли в сравнение. Взломать личные переписки Бестии, будучи не пойманным ее нетраннером Никсом, было проще. Тем не менее, способ взаимодействия с цифровыми массивами, сильно отличался от обыденного для нетраннеров. Если они использовали демонов, что боролись с защитой и вносили изменения в изначальный код, то Тега сам выступал в роли демона. Его сознание передвигалось среди потоков данных и видело их в первозданном виде. Каждая цепочка и последовательность была ему ясна и исказить их назначение не составляло труда. Впрочем, основной сложностью стали вычислительные мощности серверов комплекса. Те не представляли угрозы лишь до тех пор, пока присутствие Артеги не раскроется. В этом случае, в тот же миг, подавляющая сила просто сметет ручеек сознания юноши — возможно даже вскипятив его сетевое оборудование. Именно по этой причине, он не спешил, медленно, но верно просачиваясь между закутками данных. Комплекс делился на несколько уровней, каждый из которых преследовал собственное назначение. То были жилые блоки, технические отделы и, самое значимое, лабораторные площадки. На верхних этажах находились лаборатории, где в широком диапазоне создавались препараты — боевые наркотики, расширители сознания, медицинские и прочие. Пока, ничего особенно важного, но самое интересное находилось ниже. Получив относительно точный план объекта, Артега пустил несколько червей, которые помогут в случае нужды. Взломать все системы было едва ли возможно, но это не обязательно требование для успешного завершения операции. Несколько шагов привели юношу к его мотоциклу, что замер в ожидании. Открыв прикрепленные кофры, Тега достал то, что было проблематично переносить на поясе — электромагнитную целевую винтовку Ахиллес. Массивное оружие, один выстрел из которого выпускает шесть зарядов. А при повышении мощности рельсовой установки, в теле противника гарантированно появятся новые отверстия. Смертоносное устройство пришлось искать на черном рынке и не слабо раскошелиться, но деньги никогда не интересовали юношу сами по себе — они лишь ресурс. Касаемо оного, на подготовку к штурму — а ничем иным проникновение не обернется — ушли тысячи евродолларов. Закупка боеприпасов и компонентов для взрывных устройств в немалых количествах было необходимостью, как и укрепление защиты. В совокупности, Артега имел четыре слоя защиты: Аугметический скелет, в частности реберный щит; хорошая подкожная броня из легких металлов; укрепленная синтокожа; плащ со встроенными полимерными щитками. Те выстраивались по принципу чешуи и имели неплохие характеристики. Легкие пистолеты и штурмовые винтовки были не страшны юноше, однако, корпоративные войска имели в своем арсенале игрушки помощнее. Необходимо соблюдать предельную осторожность.

Кровь…

[Обнаружено присутствия объекта <Рудимент>] Подобно голосу из глубин, дремлющий огрызок сознания вновь дал о себе знать. После происшествия, он не подавал признаков активности, но, по видимому, очнулся.

Нужна… кровь…

Превосходная реакция на собственную убогость. Жажда убивать начала просачиваться в сознание Теги, однако, пока была слаба. Очень неподходящий момент, ведь именно сейчас он должен иметь абсолютную собранность. [Задействован модуль подавления… Воздействие инородных мыслительных процессов сведено к миниму.] Использовав нынешние вычислительные мощности, Артега загнал рудимент в самые глубины, откуда он стенал в пустоту. Однако, это не означало, что сгусток оказался беспомощен. При достаточно сильном эмоциональном напряжении, даже всей мощи упорядоченного разума может не хватить. Подавив появившуюся дрожь ладоней, юноша перенес винтовку на плечевое крепление, дабы она не мешала передвижению. Находясь за одним из холмов цвета охры, он пришел ночью, ведь люди предпочитали спать именно в это время. Над головой его светили звезды, освещая пустынные земли. Уходящая фаза новолуния, лишила обитателей этого полушария Земли возможности ощутить отраженные солнечные лучи. Впрочем, даже будь иначе, и даже будь светило в зените — тени не истлеют. Человек во мрачном облачении сверкнул алыми глазами в провалах маски. В темном полуплаще и глухом капюшоне, он передвигался легким бегом, избрав своей целью подземный комплекс. Пассивное подключение к системе давало ему ограниченный доступ к камерам, через которые он видел членов службы безопасности. По внешним признакам, оные являлись высококлассными бойцами корпорации, снабженные дорогими имплантами, броней и вооружением. Пусть не уровня Арасаки и Милитеха, но стражи этого подземелья представляли немалую угрозу. Количество на видимых этажах достигло тридцати единиц, находящихся на дежурстве. Часть спала в казармах, а неизвестное число оставшихся, без сомнений, находились на нижних ярусах. И, судя по количеству мест для сна, их было минимум семьдесят. Анализируя меры безопасности, можно было прийти к выводу о том, что в глубинах лабораторий велись проекты, о которых никому нельзя знать. Данные по ним находились в отдельных базах данных — наиболее вероятно, ради осложнения кражи через сеть. Неприметный вход в пещеру, наверняка суженный до нынешнего размера после завершения строительства, переходил в небольшой коридор, в котором находилась скрытая дверь. Параноидальные меры сокрытия показывали серьезность намерений Биотехники свести к минимуму шансы обнаружения — даже снабжения требовало длительного и трудоемкого переноса малых контейнеров через узкие проходы. Скрытые камеры были обнаружены без труда, а миг спустя начали передавать закольцованную запись затемненного входа в пещеру. Мягкая подошва и бесшумная методики шага, избавила от угрозы быть услышанным, и Артега осторожно вошел в это место. Пока о его присутствии не прознали, риски не так высоки, но узкие коридоры замкнутого комплекса не подразумевают удобство скрытного перемещения в этих стенах. Как единственно верную альтернативу, стоит использовать широкие вентиляционных тоннели — циркуляция воздуха в столь большом подземном строении вынуждало конструкторов создать подобные ходы. Однако, даже в них находились датчики движения, которые, тем не менее, будет легко отключить. Также, по всей поверхности скалы были установлены трубы для воздухоснабжения, но слишком узкие для проникновения — в отличии от самого комплекса, малые размеры можно было компенсировать количеством и исключить шанс на их использование лазутчиком. Ничем не освещенная дверь, что даже цветом походила на породу, открылась без вызова лифта. Трое часовых, стоящие на кпп, могут встревожиться, если произойдет внеплановое посещение. Темная шахта лифта уходила вглубь на пять метров, где и находился первый этаж. Четким движение, Артега свесился с края, выискивая взглядом вход в вентиляцию. Тот нашелся быстро, находясь под ним и выдавая себя чуть большей интенсивностью инфракрасного излучения. Толстый подъемный трос идеально подошел для спуска и десяток секунд спустя Тега был напротив. Внутри, одна из охранников в боевой форме корпорации, вдруг подняла голову наверх, ведь услышала подозрительный звук, походивший на то, как металл трется о металл. -Нужно проверить вентиляцию. — Она обернулся к своим коллегам, которые почти расслабленно сидели на стульях в кабинке охраны. Через прозрачные пуленепробиваемые стекла, было видно, как они повернулись к ней и их лица выражали скепсис. — Там что-то есть. -Это наверняка что-то стукнулось. Такое бывает. — Мужчина с темной кожей небрежно махнул рукой, возвращаясь к чтению каких-то журналов на небольшом терминале. -Это противоречит протоколу! Мы должны… -Бегать за каждым шорохом? Нет уж, я здесь почти три месяца и достаточно следовал всей этой херне. Да и кто сюда проникнет, сама подумай. — Второй человек, сидящий за компьютером охраны, напутственно покивал на новенькую. — По всей прилегающей территории разбросаны датчики и камеры. Мы за километр узнаем о приближении. -А если их взломают? — Немного недовольно, женщина привычно перехватила свою умную винтовку, которая почти блестела от регулярной чистки. -Не вариант. Они передают данные в режиме реального времени и на малейшее расхождение в режиме работы будет дано оповещение. Разве что, сюда полезет группа проникновения от конкурентов, но мы ее быстро разделаем. А одиночка… Ха, да только если сам Бартмос. -Что за халатность?! Я подам рапорт начальнику службы безопасности. -Да тише ты, не голоси. Если хочешь лезть — лезь, мы запрещали что-ли? -Некомпетентные… — Тихо бурча себе под нос, женщина оставила пост, чтобы взять стремянку из служебного помещения. Однако, когда она открыла технический лаз и просветила все фонариком на винтовке, ею было увидена только пустая вентиляция и даже решетка была на месте. Может, она действительно была излишне параноидальной? А тот, кого она искала, уже скрылся за поворотом относительно широкого вентиляционного тоннеля. Решение расположить проход в него прямо в шахте лифта было не слишком разумным, но проектировщики, вероятно, рассчитывали на системы обнаружения и работу охраны. Последняя, даже могла бы успеть, если бы не озвученная халатность. В самом начале уже возникли риски, ведь Артеге не удалось сдвинуть решетку бесшумно, даже используя многофункциональный инструмент. Продвигаясь ползком, он не издавал ни звука, покуда слышимость имела место быть. Одна ошибка и его обнаружат.

****

-Оливия, разве ты не устала? — Профессор Финниган задавал вопрос не отрываясь от монитора, где сверял формулы. -Что вы, я совсем не у-у-ста-ала-а. — Тут же смутившись от своей оплошности, не сдержавшая зевок девушка прикрыла рот интерактивным планшетом. -Ступай, ты должна давать мозгу отдохнуть. -Но вы работаете гораздо больше меня -Это дело привычки. Не упрямься, девочка моя. — Сдержанно улыбнувшись, пожилой ученый слегка толкнул блондинку в спину. -Как скажете, профессор. — С некоторым расстройством, что шло наряду с восхищением, девушка ушла к своему жилому блоку, находящемуся рядом с лабораторией руководителя проекта. Однако, будучи уже на пол пути, она сочла целесообразным проверить состояние подопытных. Ее кумир, ради которого она была готова на все, усердно работал над проектом всей своей жизни, потому Оливия хотела оказать ему всяческую поддержку. Резко свернув влево, девушка направилась в недавно оборудованную крио-зону. Помещение, некогда бывшее испытательным, превратилось в пространство имитирующее условия с низкими температурами. Штатный показатель — минус тридцать градусов по цельсию. Проведя магнитной картой сотрудника лаборатории, а следом приложив ладонь для сканирование биометрии, ассистентка ведущего ученого оказалась у контролирующего блока. Терминал управления был снабжен множественными голографическими экранами, на которых были видны подопытные. Все оставшиеся представители шестой группы, ставшей основной, стояли по центру, ведь холод производился во внутристенных аппаратах. Это было широкое и совершенно пустое место, окутанное тьмой. Данное испытание, со слов профессора, являлось промежуточным этапом подготовки. Десяток человек сбились в кучу, отчаянно прижимаясь друг к другу телами, преследуя малейшие крупицы тепла. Пусть люди сами по себе производили тепло, как маленькая печка, но в около арктических условиях, или скорее тундровых, они дрожали от ужасающего хлада, могучего украсть не только тепло и их жизни. Модификации организма сделали их способность к терморегуляции особенно эффективной, как и у волков, но шерстью они не обладали. -Шесть часов… Не дурно. — Сверившись с автозаписываемым протоколом эксперимента, Оливия быстро перевела взгляд на единственную подопытную, стоящую в стороне. То была девушка, с немного отросшими белыми волосами. Она не являлась платиновой блондинкой, ведь в ее волосяном покрове просто не было пигмента, как следовало из альбинизма. Хотя в ее коже не было недостатка меланина, потому она не обладала слабостями, получаемых с этим геном. Первая или Волчица, как она сама себя называла, не стала держаться группы, по одной ей ведомой причине. Вероятно, так произошло из-за действий самого профессора Финнигана, поставившего ее на пост… можно сказать, палача. В одном из прошлых экспериментов, она показала всем свое превосходство, ведь единственная сумела устоять на ногах. И, в тоже время, показала, что даже она не может противиться воле их творца. После того, как ровно половина шестой группы была отсеяна, оставшиеся продолжали подвергаться проверкам и процедурам дрессировки. Именно они стали фаворитами из всех девяти групп и порой проходили совместные… уроки. Однако, только Волчице было поручено избавляться от слабых и непокорных. Те, на кого указывал создатель, должны были быть разорваны на части, в назидание другим. Такова была роль альфа-особи. Внушить страх в подчиненных и дать понять, что даже она подчинилась. И теперь, ее поведение стало еще более асоциальным. Однако, стоящая у пульта управления была уверена, что доктор Финниган и это продумал. -Дрожишь от холода, сучка? — Оливия прошлась презрительным взглядом по девушке в лабораторных одеждах, едва не прошипев эти слова. Эта Первая сильно раздражала помощницу профессора, ведь тот уделял ей до обидного много времени. Постоянно говорил о том, какой потенциал разглядел в этой подопытной свинке. -Первая. — Начав трансляцию голоса, Оливия увидела, как все отреагировали на ее слова. В особенности названная. — Переместись к центру стены за твоей спиной. Улыбка холодного удовлетворения возникла на устах ассистентки, когда эта выскочка вздрогнула и со страхом взглянула туда, куда ей указали. Там находился клапан, из которого дул поток ледяного воздуха — наиболее морозное место из всех. Продрогшая до костей девушка не стала сразу исполняться приказ, но легкое напутствие от шокового имплантата сделали свою работу. Медленным и неуверенным шагом, Волчица двинулась и с каждой секундой, она ощущала усиливающийся холод. Встав почти в упор, она судорожно растирала себя ладонями, но это мало помогало. В один момент, она с робкой просьбой посмотрела на членов своей группы, но те отвернулись. Они, как бы глупо это не было, не могли помочь. Во первых, это поставит под угрозу их жизни — Волчица была самой устойчивой, но даже ей рискованно находиться прямо у источника холода. Во вторых… они знали, что именно она оборвет их жизни, если ей прикажут, как это было уже не раз с другими группами. Только пятый попытался уговорить остальных, но ему жестко отказали, после чего тот замолчал со стиснутыми зубами. -Отлично. Не покидай это место до конца процедуры. — Довольный голос Оливии сочился из динамиков, заставляя каждого ощущать бессильную злобу. Отлучив руки от терминала, девушка развернулась и пошла туда, куда намеревалась изначально. Беспокоиться о состоянии подопытных не стоило, ведь вживленный датчик сканировал их показатели. Им предстоит еще шесть часов нахождения в морозильной камере.

****

Продолживший работу профессор Финниган, продумывал нюансы следующих процедур, призванных воспитать в них покорность и уверенность в том, что из них выживут лишь сильные. Пусть местами это шло вразрез с планами Биотехники, желающей создать армия суперсолдат, способных противостоять военным силам Арасаки и Милитеха, но Мэтью было наплевать на этих меркантильных глупцов. Он… Мысль прервалась вызовом по интеркому. -Слушаю, мистер Хендриксон. — Слегка заинтересовавшись столь поздним звонком, Финниган наклонился к микрофону. -Профессор, к вам направляются два моих человека. С вами ничего не случилось? Отчетливое напряжение слышалось в тоне начальника охранной службы. -Что происходит, офицер? -В комплексе обнаружен посторонний. -Неужели? -Да. Он пробрался в серверную на нижних уровнях и едва не перехватил управление центральными системами. -Вы с ним разобрались? -Рассел успел дать сигнал тревоги… перед тем, как был убит. Мне сообщили, что вторженец оказал сопротивление. Его подавили. -А где вы сами? -Стою в паре шагов от тела. Он может быть не один, потому я направил к вам охрану. Ждите тридцать секунд. -И кто же послал сюда лазутчика? -По видимому… он сам. -Что вы говорите… -Это, так называемый, Ужас Ночи. Видимо, решил вызволить подопытных. Клоун… -Не могу не согласиться. Однако, он проник почти в самое сердце. Мне стоит направить прошение о проверке мер безопасности? -…Позже это обсудим, док. Сперва дела насущные. После последних слов начальника службы безопасности, в личную лабораторию вошла пара сотрудников, наконец убедившись в сохранности наиболее ценного сотрудника.

****

Среди полумрака серверной, собрался десяток бойцов Биотехники, смотрящие на бездыханное тело в темном плаще. Это был человек среднего роста со множественными имплантами и обвешанный вооружением. Неподалеку, прямо в своем кресле, лежало мертвое тело штатного нетраннера по имени Рассел Коннери. Обстоятельства пока не были выяснены, но он успел активировать тревогу… перед тем, как верхнюю половину его черепа срезало неизвестным клинком. -Блять, зашибись ночка. Завалили главного психа Найт-Сити. — Говорил один из людей Хендриксона. Они не были изолированы, потому прекрасно знали о новом «герое» города. Маньяке, устраивающего виртуозную резню, якобы ради блага людей. Талеб, что завершил разговор с Финниганом, окинул взглядом неподвижное тело, в которого пришлось выпустить обойму из винтовки. Очевидно, ночник представлял собой нашпигованного аугментикой киберпсихопата, ведь никто другой не рискнет лезть к корпорации. Даже фиксеры знали, что это не приведет ни к чему хорошему, и никакие связи с наемниками их не уберегут. -Проверьте его. На приказ, один из бойцов кивнул и подошел ко вторженцу, не сводя дуло своего оружия. Со всей осторожностью, он поддел плечо и перевернул гостя на спину, открыв их взору жуткую маску, похожую на череп какой-то мифической твари. -Показушник, только и может всякую шушеру пугать. -Сержант, заткни пасть. — С металлом в голосе, Хендриксон осадил идиота. — Он пробрался незамеченным, обойдя все системы защиты. Ты хоть понимаешь, какой пиздец за этот проёб ждет меня, а следовательно и вас? -Хмм… Виноват, сэр! — Вытянувшись по струнке, подчиненный выкрикнул это. -Если я узнаю, что кто-то страдал херней на посту или забыл провести диагностику оборудования и каким-то чудом сохраню должность, вы у меня попляшите. Задрочу так, что кровью срать будете! А пока сотрудники безопасности комплекса чувствовали холодный пот, текущий по спине, виновник произошедшего не подавал признаков жизни. Сканирование оптикой не выявляло какой-либо активности. Ни у кого не возникало сомнений в том, что Призрак Найт-Сити мертв. И, возможно, их выводы не были ошибочными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.