ID работы: 12958578

Pro Iustitia

Слэш
R
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 48 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.

Чарльз Лэм

      Утро для Гарри началось далеко не с кофе, как говорят магглы. Шутки шутками, а камешек откуда-то нужно было выковыривать. Да ещё и не факт, что этот самый камешек поддастся: Хогвартс ведь не простой маггловский домик, а здание, насыщенное магией. Наверняка, есть какие-то заклинания, держащие все кирпичики замка вместе, иначе он бы уже давно развалился от беспощадного времени или благодаря энтузиазму ученичков, постоянно пытающихся развалить всё вокруг себя на песчинки. Так что Гарри запасся терпением и с утра пораньше пошёл обследовать стены замка. В конце концов, можно попробовать силой отколоть кусок камня от стены, чем чёрт не шутит?       В конце концов, упорным трудом и смиренным терпением (матом и швырянием энергозатратных заклинаний) Гарри сумел достать то, что от него требовалось, поэтому в кабинете директора он появился во всеоружии. Когда все ограничивающие фигуры были нарисованы, а место для ритуала подготовлено, Гарри закатал рукав рубашки и достал палочку. Северус смотрел на все происходящее взглядом в крайней степени пессимистичным, думая о том, что Поттер всё-таки может потерять сознание прямо во время обряда, и тогда вся эта щенячья возня станет совершенно напрасной.       — Готов?       — Да, — ответил Гарри и резким движением палочки перерезал свое запястье поперек вен. Северус даже вздрогнул от неожиданности, а затем нахмурился и тряхнул головой, будто пытаясь вытрясти ненужные мысли из головы, чтобы не отвлекаться от обряда, но раз за разом его взгляд прикипевал к порванному запястью, из которого толчками уходила жизнь. Крови вылилось уже предостаточно, это превышало норму того, сколько ее из человека можно выкачать без вреда для здоровья, но для ритуала этого оказалось недостаточно: фигуры никак не желали загораться. Гарри упрямо свел брови к переносице и неимоверным усилием сжал в кулак ту руку, которая была порезана. Северус и хотел бы его поддержать, хотя бы взять за плечо, чтобы быть уверенным, что парень не свалится с ног, но у каждого из них были свои определенные места в фигуре, и их покидать было нельзя, иначе все может пойти не так, и жертва Поттера окажется напрасной.       Вот наконец-то нужная руна загорелась, и Гарри, прикрыв глаза из-за головокружения, залечил порез на руке. Дальше все было лишь делом техники, а с этим проблем не было у обоих. Когда ритуал был завершен, и от главной фигуры по направлению к ограничивающим знакам побежали искрящиеся дорожки, Гарри оперся плечом о стену и, вытащив из кармана кроветворное и восстанавливающее зелья, одно за другим влил их в себя. На вопросительный взгляд директора он лишь кивнул, показывая, что все в порядке.       Отдышавшись и переждав головокружение, аврор отлип от каменной стены и сделал пробный шаг по направлению к Снейпу. Тот, казалось, был совершенно безучастен, но стоило лишь Гарри нахмурить брови и заметно покачнуться, как ему тотчас же было подставлено плечо в качестве опоры.       — Благодарю. Не думал, что для ритуала потребуется так много крови и магии. Как бы не схлопотать истощение, — еле шевеля языком, выговорил Гарри.       — А ты, Поттер, вообще редко думаешь. Это тебе не свойственно, — недовольно нахмурившись, бросил Снейп. — Обезболивающее дать?       — Не стоит. Я в норме, — бодрым, как ему казалось, тоном отрапортовался аврор, и тут же свалился в обморок.       — Вот же Мерлиново наказание. В норме он, как же. — Снейп вздохнул и специальным заклинанием, которое обычно используют колдомедики, транспортировал аврора в свои покои, на диван, влил в него пару зелий, а сам сел за документы.       Очнулся Гарри далеко не в самом лучшем своем состоянии. Голова раскалывалась, все кости болели так, будто прямо по ним пронеслось целое стадо фестралов. Взяв ноги в руки, аврор, наученный горьким опытом, со скоростью морской звезды принялся подбирать свои конечности поближе к телу, чтобы осторожно приподняться и оглядеться вокруг. Его окружали незнакомые звуки и запахи, что заставляло насторожиться. Веки отказывались подниматься, что тоже доставляло массу неудобств. Аврор едва слышно вздохнул, чем привлек к себе внимание корпящего над бумагами Снейпа. Тот поднялся с кресла и подошел к тихонечко страдающему на диване Поттеру.       — Как самочувствие, мистер Поттер? — с легкими нотками откровенного беспокойства поинтересовался Северус, тут же заглаживая свою искренность привычной язвительностью, — Если ты планируешь повесить на Хогвартс еще и смерть героя магической Британии, то спешу тебя разочаровать – я буду этому активно препятствовать.       — Профессор, поверьте, в мои планы это не входит никоим образом, я и сам всеми руками и ногами против собственной несвоевременной кончины, — с улыбкой подхватил Гарри, чувствуя, как беспокойство медленно, но верно отпускает его из своих цепких коготков. Он облегченно усмехнулся, и тут же головная боль с новыми силами напала на его расслабленное мозговое вещество. — Айй, ч-черт возьми... У вас, случайно, не найдется чего-нибудь этакого... чтобы я себя таким дерьмом не чувствовал, а? — С надеждой в глазах воззрился на Северуса Гарри. Тот лишь усмехнулся и покачал головой.       — Я тебя уже накачал всем, чем можно, так что остается только ждать того момента, когда твой магический резерв восстановит свои ресурсы самостоятельно.       — Вот же дерьмо... — разочарованно простонал аврор, откинувшись обратно на диван, — ну тогда я у вас задержусь, пожалуй. Не думаю, что сейчас смогу дотащиться до своих комнат. Мешать не буду, обещаю.       Северус лишь кивнул, признавая, что выгонять аврора прямо сейчас — сущая бесчеловечность.       Поттер провалялся на диване до самого отбоя, и лишь ближе к ночи с тяжелым вздохом уполз к себе. В течение своего пребывания в чужих комнатах он большую часть времени спал, а иногда молча наблюдал за директором. Снейп, к собственному удивлению, не чувствовал никакого дискомфорта по этому поводу — он даже периодически забывал о присутствии Гарри рядом с ним. Это было неожиданно, но приятно — к тому моменту Северус уже почти разочаровался в своей надежде на то, что он сможет долго пребывать с кем-то в одной комнате без вреда для собственной психики. Но с Поттером, как всегда, всё не как с нормальными людьми.

***

      На следующий день Гарри решился-таки показаться в Большом Зале на завтраке. Он как можно тише и незаметнее скользнул за преподавательский стол, стараясь не привлекать к себе излишнего внимания. Разумеется, он не тешил себя надеждой, что его присутствие осталось тайной. Порой ему казалось, что о нем говорят даже холодные стены. Это было неприятно… и неизбежно. Не нашлось еще такого места в англоговорящем магическом мире, где Гарри оказался бы неузнанным. Героя это несказанно расстраивало, но что поделать? Спас мир — пожинай сомнительные плоды.       Не успело пройти и пары минут, как к преподавательскому столу ярким пятном метнулась одна из старшекурсниц, умильно дуя ярко-алые губы и хлопая длинными ресницами. Разумеется, она не рискнула подойти прямиком к Поттеру, зато ей хватило наглости спровоцировать на разговор Невилла, сидящего в соседнем от Гарри кресле.       — Профессор Лонгботтом, разрешите задать вам один вопрос?       Невилл, стараясь скрыть рвавшуюся на лицо усмешку, покосился на Поттера, который тут же потерял аппетит к своей еде. Проигнорировав предупредительный пинок аврора, Лонгботтом отложил в сторону столовые приборы и приветливо посмотрел на ученицу.       — Я вас внимательно слушаю, мисс Гриди. Чем могу помочь?       Гарри поверхностно пробежался по мыслям девушки и содрогнулся — такого абсурда он еще никогда не слышал. Убедившись, что единственное её намерение — привлечь к себе внимание Героя Магической Британии, Поттер извинился и выскользнул из-за стола. Ох уж эти фанатки... И ведь какая наглость, даже статус профессора их не стесняет!

***

      Во время завтрака Гарри получил записку от Снейпа, в которой тот просил зайти в директорский кабинет вечером. Так как точное время не было указано, аврор, почесав в затылке, решил притопать к Северусу почти сразу после обеда. Однако, бодро пробормотав горгулье пароль и пройдя в кабинет, хозяина комнат Поттер там не обнаружил.       — М-да, с временем я, видимо, опростоволосился, — пробормотал аврор, оглядываясь вокруг себя в надежде на то, что Снейп просто отошел на пару минут за каким-нибудь артефактом. Но нет, минуты шли, а Северус так и не появился. Только Дамблдор со своего портрета снисходительно улыбался неожиданному посетителю.       Лишь спустя, наверное, полчаса дверь открылась, впуская хозяина. Не заметив расположившегося на спрятавшемся в углу комнаты диване Поттера, Северус бросил на свой стол какую-то артефакторскую безделушку и с едва сдерживаемой злостью проговорил:       — Чертовы пожирательские потомки, никак не успокоятся.       После этой отчаянной фразы Северус с тяжелым вздохом уселся в кресло, и только после этого заметил с интересом наблюдающего за ним Гарри.       — Добрый вечер, мистер Поттер. Судя по вашему довольному лицу, хотя бы у кого-то этот вечер действительно является добрым, — немного язвительно выдал директор.       — Да, мой вечер проходит просто замечательно, профессор. А вам его кто так испоганил?       — Думаю, ты услышал уже достаточно, чтобы предположить ответ самостоятельно. Разумеется, дети пожирателей, оказавшихся после окончания войны в Азкабане, не собираются проявлять чудеса всепрощения. Все-таки светлая сторона лишила их отцов, а в некоторых случаях – даже матерей.       — Но им не стоит винить светлую сторону в том, что их родители выбрали себе не того господина, — иронично отозвался Гарри. — Если с возрастом у детей прибавится ума, то сами все поймут. Они приносят слишком много проблем? Я могу провести воспитательную беседу, если хотите.       Уверенная усмешка Поттера отразилась на лице Северуса с гораздо более скептическим оттенком.       — Ты вообще понимаешь, что предлагаешь? Ты действительно думаешь, что сможешь утихомирить тех, чьи родители по нашей с тобой вине никогда не вернутся в семьи?       — Спорим, я смогу их заставить прекратить свои идиотские выходки? — с азартным блеском в глазах предложил Гарри.       — На что спорим? — обреченно поинтересовался Снейп.       — А давайте на что-нибудь интересное и совершенно аномальное. Если я выиграю, то мы с вами встречаемся в ваших покоях на пару бокалов виски и на длинный содержательный разговор. Без табуированных тем.       — А если выиграю я, то ты, Поттер, отдаешь мне мантию-невидимку, — хитро усмехнулся Северус.       — Ого, а ставки-то у нас высоки... — хохотнул Поттер, — ну хорошо, я согласен, профессор. И пусть сама магия будет нам свидетелем.       Легкое дуновение магии подтвердило сказанные двумя волшебниками слова, засвидетельствовав их обещания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.