ID работы: 12959428

Нежелательная свадьба

Гет
R
Заморожен
38
Lana Gherter бета
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10. Вернуться на родину

Настройки текста
Примечания:
      Находиться здесь было непривычно, неудобно и даже странно. Кабинет Джона пах лекарствами и был абсолютной противоположностью к слову уют: идеальная стерильная чистота, холод и необъяснимое чувство страха. Теодора не могла себе представить, как себя чувствовали пациенты, приходя сюда каждое утро. — Доброго дня, миссис Робертс, — сказал Томас, войдя в кабинет. Удивление на его лице не отобразилось и на секунду, значит, он знал заранее, кого тут встретит. — Доброго, — она, улыбаясь, протянула руку для пожатия. И уж очень смутилась, когда он осторожно поцеловал тыльную сторону ладони. — Давно вы к нам не заглядывали. — Как-то случая все не представлялось, — он отвел взгляд, — и приглашения не поступало, а без него, как знаете, являться в гости — моветон, — подойдя к одному из шкафчиков, он отпер его ключом (надо полагать, своей копией или же взятым у Джона оригиналом) и нашел в стопке необходимую папку. Листал ее медленно, вчитываясь в каждую страницу, а Теодора предпочла его не отвлекать, набрасывая в своей тетради заметки для очередной статьи. — У него всегда так чисто, что аж тошно, — отметил Томас, придерживая листок с историей болезни, откуда собирался что-то переписать. — Этого не отнять, — ответила она и мило улыбнулась. Педантичность мужа ее не раздражала, никак не мешала, стала делом привычным, а в работе, должно быть, шла только на пользу.       Вернулся в свой кабинет Джон не в лучшем настроении. Не было и следа радости на его лице, когда он вошел, громко хлопнув дверью за собой. Столкнувшись с непониманием друга и жены, он решил пояснить. — Йоке намерена уехать по направлению, — Теодора сразу поняла, о чем шла речь. Требовался врач, который мог бы отправиться в Бельгию, чтобы сопровождать команду американских журналистов. Йоке, не сумевшая попасть на родину на похороны отца, увидела в этом выход. — А что с Бруно будет? — спросила она то, что волновало ее более всего. — Сложно сказать, — честно признался он и с шумным выдохом приземлился на стул. — С собой взять не получится — никто не даст, оставить не с кем, если нас не считать. — И...что ты думаешь? — Не знаю, — он отвел взгляд. — Уговорить ее невозможно, не слушает совсем. — Может, я попробую? — вмешался до того молчаливый Томас.       Теодора мысленно выдохнула. Йоке и Томас неплохо поладили, пусть оба и были уж слишком непохожими и их не могло связывать ничего, если бы не профессия. Попытка — не пытка. Не послушает — не страшно, главное, что он хотя бы что-то сделает.       Напряженно выжидая, Теодора вышагивала туда-сюда по кабинету, а Джон, все еще не забывавший о работе, делал записи о результатах недавнего осмотра. По его лицу было сложно прочитать эмоции, когда он был так сосредоточен, но его жена знала точно, что так он пытался отвлечь себя от переживаний.       В последнее время Йоке часто была с ними: приходила на ужины в дни, когда она работала вместе с Джоном, помогала Теодоре по саду в свои выходные. Раз в неделю вся семья Робертс ходила гулять, а теперь к ним присоединялись и Ван Дер Люссе. Представить свою жизнь без всего этого было невозможно, как казалось Теодоре. И, быть может, прозвучало бы это эгоистично, но она думала, что и для самой Йоке тоже.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.