Горячая работа! 73
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 73 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Три часа до Рождества...       Кэтрин потянулась и вытащила следующую карточку.       — Здесь какой-то триллер, — произнесла Кэтрин, мельком ознакомившись с вводной.       — Это, наверное, будет интересный сюжет, — пробудилась Лайя.        — Ладно, тогда эта вводная для Лайи и Влада. — Распределила Кэтрин и приступила к чтению. — Во время путешествия по Румынии вы заводите рабочее знакомство с таинственным обеспеченным мужчиной. Предмет работы — исторически ценные картины, которые он выкупил, чтобы вы их отреставрировали. Но мужчина выдвигает вам условие — заниматься реставрацией в его старинном замке в горах…Что было дальше?       Друзья переглянулись, а затем все хором рассмеялись.        — Румыния… старинный замок… таинственный мужчина… — загадочно перечислила Агата. — Эту вводную писал фанат Брэма Стокера?       — Постойте! — воскликнула Лайя, словно вспомнила нечто, давно забытое. — Этот сюжет мне знаком! Кажется, есть такая мобильная игра… Моя младшая сестра мне все уши про неё прожужжала. Правда, больше всего ей нравится история про какую-то девушку, которую кусает вампир, но она обращается не так, как все… и становится какой-то Wonder Woman.       — И как эта игра называется? — поинтересовалась Кэтрин.       — Увы, не помню… ровно, как и подробности сюжета из этой вводной. — Лайя досадно нахмурилась и посмотрела на Селену.        — Селена, а откуда у тебя эта карточная игра?        — Купила в аэропорту у какой-то бабки. Она пристала ко мне… да и видок у неё был. Я бы и так дала ей денег, но игра меня заинтересовала, поэтому я решила выполнить её просьбу. — Разъяснила Селена. — Наверное, она просто составлена по мотивам той мобильной игры… Рекламный ход.       — Хотя бы сюжеты не из дневников домохозяек про рецепты лазаньи и цветовую палитру детских какашек, — проговорил Люци.       — Точно-точно, — согласился Александр, — убийство, мафия, а теперь вообще… какой-то маньяк с довольно специфическими вкусами.       — И что же в них специфического? — решила уточнить Вики.       — Мужчина наверняка потратил бешеные бабки на какие-то ветхие картины и позвал девушку ремонтировать их к себе домой… Так пикапят только маньяки со специфическими вкусами. — Произнёс Александр.       — Никакой он не маньяк. — Роб присоединился к обсуждению. — Не зря же упоминается Румыния. Агата права, это отсылка к Дракуле.        — Кстати… его тоже звали Влад, — внезапно подметил Ходж, заставляя всех друзей замолчать.        Они вновь переглянулись между собой, но смеяться не торопились. Чересчур странное совпадение не вызывало даже улыбки.       — Да бросьте вы… Это же просто совпадение. — Влад попытался разрядить обстановку. — Но я думаю, что Дракулу вполне можно назвать маньяком. Любой маньяк одержим какой-то манией… У Дракулы это мания крови… Естественно, речь о персонаже, а не о реальной исторической личности.       — Значение маньяка как серийного убийцы тоже подходит, — добавила Вики.        — Ну, тогда среди тысячи возможных ответов один можно исключить наверняка, — произнёс Люцифер. — Никто в здравом уме не поехал бы в замок Дракулы… реставрировать картины.        — Не думала, что когда-нибудь скажу это, но… я согласна с Люцифером, — нехотя проговорила Лайя.        Лайя замолчала и посмотрела на Влада, предоставляя ему возможность озвучить их версию.       — А вам не кажется, что мы смотрим на сюжеты, как приземлённые реалисты. — Неожиданно встряла Агата. — Предыдущие две вводные дали понять, что наша прагматичная логика тут не работает.        — Предлагаешь отправиться на корм древнему вампиру? — шутливо спросила у подруги Лайя.        — Почему сразу на корм? Может, он влюбился в тебя. — Кэтрин поиграла бровями, прожигая взглядом Лайю. — Отсюда и такая замысловатая идея провести время вместе в уединённой тишине.       — Тогда нужно принять приглашение, но пойти по пути компромисса. — Влад решил поставить точку в этой полемике. — Поехать в замок в сопровождении знакомых или друзей. Героиня путешествует по Румынии… не думаю, что она делала это в одиночку.        — Это ваш окончательный ответ? — спросила Кэтрин.        Влад и Лайя командно кивнули.       Кэтрин развернула карточку, которая всё это время лежала перед ней на столе, и на лице девушки застыло удивление.        — Здесь ничего нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.