Горячая работа! 73
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 73 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Два часа до Рождества...       — В смысле нет?! — недоумённо спросила Лайя.       — С обратной стороны пусто. — Кэтрин повертела в руках карточку в слепой надежде, что это действие что-то изменит.        — Походу, бракованная карточка, — объяснил рядом сидящий Ходж.       — Ох, нет! Почему она досталась именно нам с Владом?! — негодовала Лайя.       — Лайя, тем лучше для нас. — Произнёс Влад и утешительно погладил жену по хрупкому плечу. — Мы не узнаем, ошиблись ли мы.        — Ответили ли правильно, мы тоже не узнаем.        Вдалеке послышались звуки фейерверком, привлекая внимание друзей к панорамному окну с видом на сияющий снежный город.       Агата посмотрела на часы.       — До Рождества два часа, — проговорила девушка.        Компания поднялась из-за стола и подошла к окну. Выстроившись попарно в неровную линию, молодые люди стали наблюдать за праздничной красотой.        — Хочется какао с маршмеллоу, — проговорила Вики, держась за руку Люцифера.        — Ой, смотрите… кот, — Селена указала друзьям на большого рыжего кота, уверенно пробиравшегося сквозь сугроб.       — Это Дориан, соседский кот. Они живут здесь круглый год, поэтому могут себе позволить домашнее животное, — объяснила Агата.       — Дориан? Прямо, как герой Оскара Уайльда… Надеюсь, у этого кота нет тайного проклятого портрета. — Усмехнувшись, произнёс Роб       — Я сделаю всем какао, — сказала Агата и направилась на кухню.       Лайя и Вики прошли вслед за подругой с целью помочь и ускорить приготовление горячего напитка.        — Давайте играть дальше, чтобы успеть до Рождества, — предложил Ходж.       Влад вернулся к столу и вытащил следующую карточку, сразу начав зачитывать вводную:       — Вводная для Селены и Роба…       Ребята заняли свои места и начали внимательно слушать друга.        — Влад, читай так, чтобы мы тоже слышали, — попросила с кухни Лайя.       — Прогуливаясь по ярмарке, вы становитесь жертвой проклятья незнакомой старухи… — начал читать Влад.        — Это шутка?! Снова старуха! — возмутилась Селена, — они преследуют меня сегодня.        Влад дождался, когда ребята перестанут смеяться и продолжил:       — Позже вы заходите в шатёр к тарологу и попадаете в параллельный мир. Что было дальше?       — А дальше… дурь, что принял главный герой, перестала действовать, и он поехал за добавкой к автору этой вводной, — пошутил Люцифер.       — Глупости какие-то… За что нас вообще прокляли? — произнёс Роб.       — Скорее всего ты был жутким засранцем, а Селена — стервой. — Иронично предположила Кэтрин.       Отлучившиеся девушки вернулись с большими и ароматными кружками какао в руках. Маршмеллоу в форме сердечек не могли оставить равнодушными никого из присутствующих.       — Кто хочет, вот бадьян и корица, — хозяйка поставила на стол две формочки с пряностями.        — Я думаю, что это всё сон… Начиная с ярмарки и заканчивая другим миром. — Выдала Селена.       — Какая ты скучная, — с улыбкой проговорил Роб. — Уверен, что нужно разобраться, зачем нас отправили в этот мир. Это должно помочь понять, как вернуться обратно… Важно установить причинно-следственную связь.       — Пусть так, — Селена ловко съела одну зефирку из своей кружки. — Мне то уж точно нужно обратно… На работе аврал, а я прохлаждаюсь в каком-то непонятном мире.       Селена повеселила своих друзей, а затем Лайя огласила вслух, что же на самом деле было дальше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.