ID работы: 12959648

Новый Fuckтуальный [ Сборник драбблов и зарисовок из сообщества ВКонтакте]

Слэш
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 0 Отзывы 14 В сборник Скачать

Stucky_1

Настройки текста
Баки не мог поверить, что Стив устроил всё это. Зимний Париж был всё также прекрасен. Сколько бы лет не минуло. Он помнит, как они были тут с его родителями в детстве. Тогда они только полгода как дружили и еле-еле уговорили миссис Роджерс отпустить её маленького сына в чужую страну. Его отец не против был оплатить поездку и маме его новоиспечённого лучшего друга, но Сара категорически отказалась, сославшись на работу, однако сына, после долгих уговоров, всё-таки отпустила. Та поездка стала одним из лучших воспоминаний о детстве. И именно тогда, Баки ощутил первые проблески не совсем дружеских чувств к лучшему другу. Только он был слишком мал, чтобы осознать весь глубокий смысл происходящих в нём перемен. А теперь, спустя столько лет и испытаний, они стоят здесь, у Эйфелевой башни, смотрят друг другу в глаза, и Стив совсем другой, такой взрослый и сильный, но всё такой же вдумчивый и благородный. И сердце Барнса всё также замирает в его присутствии. Тот же город, что и много лет назад, те же мальчишки, всё те же чувства на одного. Баки улыбается, пряча за этой радостной маской ноющую тоску. — Спасибо, Стиви. – Он опускает глаза к заснеженной земле, потом окидывает взглядом местность, задерживаясь на чудесном виде зимнего Парижа. — Что вернул меня в лучшее из воспоминаний. Спасибо. Это действительно много значит для меня. — Не стоит, для меня это одно из лучших времён детства. Здесь я был самым счастливым мальчиком. Благодаря тебе, Бак. И твоей семье. – Роджерс нежно улыбается и гладит Баки по его исконной руке. На мгновение Стив кажется задумчивым и нерешительным, но это исчезает довольно быстро. Пряча руки в карманах пальто, отзеркаливая позу друга, кэп слегка ёжится и в груди Барнса теплеет и распускаются цветы от вида такого Стива. — На самом деле, – Сокровенно признаётся Роджерс.— Я немного эгоистичен в стремлении вернуть нас в это воспоминание. Баки удивлённо ведёт бровью, в его глазах отчётливо читается вопрос и он торопится его озвучить. — И что это за стремление? – Солдат видит сомнения Роджерса, тот неловко мнётся. Чего Барнс не замечает, так это то, как близко Стив стоит к нему теперь. Возможно он упускает этот факт, потому что капитан наконец озвучивает причину своего якобы эгоизма. — Я хотел привезти тебя сюда, потому что именно на этом месте, восемьдесят восемь лет назад, ко мне пришло осознание, что я влюблён в своего лучшего друга. – Сердце Баки замерло, он судорожно выдохнул. — Он стоял под россыпью молочных снежинок, восторгался величием этой огромной башни, а я смотрел на него и мог думать только о том, какой он красивый и том, как сильно я люблю его. – Роджерс смотрел на друга с видом брошенного в воду котёнка. — Почему ты не говорил мне? – Выдавил из себя вопрос, ошарашенный этим откровением, солдат, преодолевая ком в горле. — Как я мог признаться в таком в те строгие времена? Я боялся потерять единственного близкого человека, который у меня был кроме мамы. – Стив горько усмехнулся. —Тебя так любили девчонки и ты их тоже. Мог ли я признаться, как ревную тебя и, как хочу быть на месте каждой из них? Это могло быть полным крахом.– Теперь Барнс мог видеть с каким благоговением смотрит на него лучший друг, всё это было в его глазах. — Бог мой, Стив. – Барнс горько рассмеялся, сжимая кулаки в карманах от негодования на свою прежнюю слепоту.— Столько лет заблуждений. Ты никогда не смог бы встать на место ни одной из этих девиц, потому что они были ничем кроме попытками забыться, ничего общего с тем, чем ты был для меня. — Бак... Они оказались ещё ближе, отчего тёплое дыхание каждого, согревало кожу на щеках мужчин. — Именно здесь, я впервые захотел тебя поцеловать, Стив. Я бежал от своих чувств к тебе с каждой из этих девчонок. Ты был всем для меня. Это было страшно и казалось неправильным. И ты был таким ранимым, я боялся признаться тебе и оттолкнуть. Боялся предать твоё доверие и дружбу. Прости, что был таким трусом и причинил боль. — Не надо, теперь это позади, Бак. Жизнь дала нам второй шанс и я не намерен его упускать. С этими словами Стив наконец окончательно сократил между ними расстояние и нежно коснулся прохладных губ Барнса. Поцелуй был лёгкий, но такой сладкий и капитан решился углубить его. Они целовались несколько упоительных мгновений, а потом разошлись с удовлетворенными улыбками на лицах. Но не расстались окончательно прильнув лбами к друг другу. Они стояли так пару долгих минут, прежде чем Барнса охватило любопытство и он отважился спросить. — Почему вдруг сейчас? Как ты понял, что я не оттолкну тебя?– Баки отпрянул и напряжённо взглянул на Роджерса, ожидая ответа. — Я не знал.– Капитан ясно улыбнулся. — Просто рискнул по совету лучшего друга. — Хей, я думал, это я твой лучший друг! – С наигранной претензией заявил Барнс, сдерживая рвущийся смех. — Уже нет.– Глаза Стива загорелись, когда он говорил это.— То есть, не совсем в том же статусе. С сегодняшнего дня, я надеюсь, ты не только мой друг, но и партнёр для свиданий и будущий любовник. — Это Наташа, ведь так? – Стив засмеялся и закивал, смущённо прикусывая губу.— Только она могла надоумить Стива Роджерса на такие словесные откровения. Расчистила себе тёплое местечко лучшего друга. Хитрая лиса, решила избавиться от меня другим верным способом. Стив рассмеялся, но оправдал намерения Романофф. — Просто, Нат очень наблюдательна и заметила, что два пожилых парня томятся в любовной тоске по друг другу, как два нерешительных школьника.– Объяснил Стив с братской нежностью в голосе и во взгляде, говоря о рыжей агентессе.— Она просто не могла оставаться в стороне, любит счастливые финалы. Такая добрячка. — Охотно верю.– Барнс понимающе кивнул. Он успел неплохо узнать эту женщину и проникся к ней глубоким уважением.— Однако, теперь я у неё на крючке за такую услугу, чёрт.– Баки досадливо скривился. — О, да! Теперь мы каждую годовщину будем слышать историю о том, что это она нас свела.– Роджерс наигранно испугался, признавая сей факт. — А какой удар по моему самолюбию. Наше соперничество под угрозой. Она будет всё время крыть мои ходы этим козырем.– Барнс округляет глаза в нарочитом ужасе и весело смеётся. Стив тоже не сдерживает смех. Но после становится серьёзным и шепчет. — Вам не в чем соперничать теперь. В моём сердце вы занимаете разные ниши.–Он снова соединяет их лбы и Баки прикрывает глаза, вслушиваясь в его ласковый голос.— Она – добрый друг, сестра, о которой я мог только мечтать. А ты...– Он замолкает на несколько мгновений, выдыхая волнение обретенного счастья. — Ты любовь всей моей жизни. Стив снова целует Барнса, но теперь долго и страстно, давая наконец волю всем своим чувствам. И Баки отзывчив на каждое из них, отвечая с той же страстью. Они остаются в таком положении так долго, что не замечают, как начинает идти снег и спускаются сумерки. А потом они гуляют по вечернему Парижу и решают, что это можно назвать их первым свиданием. И строят планы на последующие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.