ID работы: 12960031

Полководец Черного Легиона, или как я попал в Объединённую Вселенную Трансформеров

Джен
NC-21
В процессе
182
автор
Fantom35 соавтор
103051 бета
TheMiCarry бета
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 230 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 3 – А вот и Чёрный Легион!

Настройки текста
Примечания:

* * * Автоботы * * *

      — Во имя всех искр! Сигнал Клиффджампера снова в сети, — оторвал всех Рэтчет от болтовни.       — Кто такой Клиффджампер? — озвучила свой вопрос Мико, но её опередили с ответом.       — Как такое возможно? — спросил Прайм.       — Никак. Снова ошибка, в нашей системе их полно, — ответил Рэтчет.       — А что, если он и правда жив? — спросила Арси голосом, полным надежды, хоть и попыталась это скрыть.       — Рэтчет, подготовь лазарет, он может понадобиться.       — Эй, а что делать нам? — возмущённо спросила Мико.       — Оставайтесь с Рэтчетом, — строго ответил Прайм. — Автоботы, вперёд!

Спустя пятнадцать минут

      — Оптимус, я вижу Клифа! — крикнула Арси.       — Иди, мы прикроем, — сказал Оптимус.       Арси трансформировалась и поехала за Клиффджампером. Когда она доехала до первой обороны десептиконов, то увидела наверху странную аномалию красного цвета. Только она хотела предупредить автоботов об этой аномалии, как из неё вышли неизвестные. Она увидела девять необычных людей, облачённых в чёрную броню с золотыми узорами, на спинах у них были странные ранцы и… Когда она увидела их руки и ноги, она обомлела. У них были такие когти, что могли выпотрошить любого бота за пару минут. «Кто они такие, откуда они взялись?» — думала она. — «Эти цвета, эти узоры… неужели…»       Когда портал закрылся, её предположение подтвердилось. Впереди них шёл тот, кто им помог только недавно. Он поднял правую руку, в которой был его меч, и прокричал:       — ЧЁРНЫЙ ЛЕГИОН! УНИЧТОЖИТЬ НЕПРИЯТЕЛЯ!

* * * ГГ * * *

      Когда я это крикнул, Рапторы откликнулись на мою речь, включили прыжковые ранцы и полетели на врагов. Десептиконы пытались по ним попасть, но всё было безуспешно. Первый Раптор, подлетая к десептикону, налетел на него на полной скорости и проткнул его своими когтями. Тот такого не ожидал и случайно упал на спину, а Раптор начал рвать его на куски.       — А-А-А-А-А-А! — начал кричать кон.       — ХА-ХА-ХА! — засмеялся Раптор. — ДА-А-А-А, КРИЧИ! МНЕ НРАВЯТСЯ КРИКИ И КРОВЬ ВРАГОВ! КРОВЬ КРОВАВОМУ БОГУ!!! ЧЕРЕПА ТРОНУ ИЗ ЧЕРЕПОВ!!!       Остальные Рапторы атаковали точно так же, но некоторые перед атакой бросили им гранаты под ноги. Половина конов разбирались с Автоботами, а другая половина — с нами. Когда я увидел красного бота, то понял, что это был Клиф. Я посмотрел вниз и поискал глазами Арси.       Когда я увидел её, то она уже была рядом с Клифом. Ну-с, придётся прыгать. Я отошёл на достаточное расстояние и побежал. «Ну, с Богом!» — и прыгнул.       — А-а-а-а-а! — закричал я.       Блять, как высоко! Но приземлился на одно колено.       И как раз к этому времени прибежала Арси, после чего по нам открыли огонь, и одна секция всего кольца, на котором мы стояли, полетела вниз. Я же успел перепрыгнуть на другую секцию и поймать Арси, а та в свою очередь поймала оставшуюся половинку Клифа.       — Брось его, это уже не он, — сказал я, держа её за один из сегментов брони и делая вид, что мне даётся это с огромным трудом.       Она сначала непонимающе посмотрела на меня, потом уже на Клифа. Тот уже на последних остатках темного энергона показал то, чем он теперь являлся. От испуга Арси выронила его, и тот полетел вниз, и только после этого я стал вытягивать её обратно. Через секунду раздался смех Старскрима, на который все обратили внимание, кроме меня, ибо я искал свой шторм-болтер.       — ПРАЙМ! Я бы поболтал с тобой, но я занят, — после он вытянул руку с взрывчаткой, в которую я через секунду выпустил несколько болтов, чтобы выбить её, но было поздно: он успел активировать бомбу.       — КТО ЭТО СДЕЛАЛ!? — завопил Старскрим. — Ты! — он заметил меня и зашипел от боли. — Ты заплатишь за испорченный триумф! — он трансформировался и улетел.       — Автоботы, отступаем! — сказал Прайм.       — Рапторы, назад! Отступаем вместе с ними! — крикнул я им и призвал свой байк.       Рапторы полетели, а я сел на свой байк и рванул отсюда когти. Когда мы догоняли Автоботов, мы услышали сзади взрыв. Я посмотрел вперёд и увидел Оптимуса, а впереди него земной мост.       — Давайте быстрее, бойцы, или хотите здесь сдохнуть!? — прокричал я своим.       Оставалось чуть-чуть, и мы уже были внутри моста.

* * * Автоботы * * *

      Автоботы проехали через земной мост, кроме Оптимуса, и Рэтчет заметил это.       — А где Оптимус? — спросил у остальных он.       — Он за нами был, — ответил Балкхед.       — Вот он! — указала Мико.       И когда Оптимус проехал через земной мост, Рэтчет отключил его.       — Фух, еле успели, а где Клиффджампер? — спросил Рэтчет.       Все разом опустили головы.       — Ого! А что это за взрыв!? Вы дрались? А можно в следующий раз с вами? — затараторила Мико.       — Послушай! — хотела сказать Арси, но её перебил Джек.       — Эй, Мико! — позвал парень. — Давай посмотрим, что у них под кроватью?       — Ты шутишь? — спросила у того Мико.       Когда дети ушли куда-то, то начались расспросы от всех и вся, пока Арси не свалилась на одну ногу без сил. Из-за этого Рэтчет увёл её на обследование и обнаружил на руке Арси странную фиолетовую субстанцию. Когда Арси ушла принимать обеззараживающую ванну, то Мико увидела в конце земного моста группу неизвестных.       — А это ещё кто такие!? — громко сказала она и указала пальцем на земной мост.       Все посмотрели в сторону, куда указала Мико и обомлели: них смотрели десять пар красных визоров от шлемов. Один из незнакомцев вышел вперёд и посмотрел на них. Автоботы сразу поняли, что это был главный, так как у него была другая броня, тёмный меч, неизвестное стрелковое оружие и рога на шлеме.       — Хорошая работа, — сказал неизвестный. — И спасибо, что не закрыли ваш телепорт, а то мы думали, что уже не жильцы.       Оптимус Прайм подошёл ближе и посмотрел на него.       — Пожалуйста, — сказал Оптимус. — Меня зовут Оптимус Прайм. Лидер Автоботов. Прошу, назовитесь.       — Хорошо. Думаю, Бамблби и Арси рассказали обо мне, но всё же представлюсь. Меня зовут Арагаст, и я Лорд Чёрного Легиона.

* * * ГГ * * *

      — Лорд Черного Легиона!? — сказали хором дети, и я посмотрел на них.       — А, и вы здесь! Рад, что с вами всё в порядке, но я помню, что вас было двое, — сказал я.       — Долгая история, — махнул рукой Джек.       — Эй, а кто вы такие? Откуда у вас такая броня? А что за когти? А что за штуки у них за спинами? Почему вы такие огромные? — спрашивала меня Мико.       — Эм, Мико, правильно? — спросил я, а она кивнула. — Давай подождём Арси, чтобы все услышали мою историю, а потом во время или после рассказа будешь спрашивать, хорошо?       — Ладно, — расстроенно пробормотала она.       Ну да, когда они услышат мой рассказ, то ваши лица побледнеют, а сердца и искры в пятки уйдут. Если, конечно, вы не убьёте меня раньше.

Спустя тридцать минут

      Когда пришла Арси, она посмотрела на своих товарищей, но увидев меня, сильно удивилась.       — Ты? — сказала автоботка.       — О, привет, — помахал ей рукой. — Как себя чувствуешь?       — Что ты здесь делаешь? — спросила она у меня.       — Эй, ты, что, забыла, что мы все были там, а после как бы «небольшой» взрыв произошёл? — спросил я у Арси.       — Прости. Просто я не ожидала увидеть тебя здесь, и хочу сказать спасибо за то, что спас меня, — сказала мне Арси.       А вот теперь я точно буду её защищать. Пусть попробуют с ней что-то сделать, мигом отправлю их в Варп.       — Всегда пожалуйста! — сказал я ей. — Что же, вы точно хотите знать, откуда мы? — все кивнули, и я начал свой рассказ.

Спустя три часа

      Я всё рассказал им так, как я помнил: про то, что мы из далёкого будущего и из параллельного мира; про бесконечную войну; про врагов, против которых мы сражаемся; про времена Ереси Хоруса; про Императора Человечества и Тёмных богов; про технологии, но, конечно, я не рассказал про титанов, пусть это будет сюрпризом; про другие планеты и так далее. Мне пришлось рассказать и про Чёрный Легион. Я сказал, что мы служили Империуму, а наш Легион назывался Лунные Волки, сначала его возглавлял Хорус, а после Ереси Хоруса возглавил Аббадон Разоритель, который поменял название нашего легиона на Чёрный Легион; сказал, что у меня был преемник, который предал меня из-за власти и хотел убить, но я телепортировал себя и моих верных солдат через Варп, поэтому мы попали сюда. Когда я закончил свой рассказ, то все Автоботы были мрачными, как тучи, а дети побледнели и дрожали от страха.       — Не могу в это поверить, — тихо сказала Арси, но её прекрасно все слышали. — Бесконечная война, миллиарды жертв, уничтожение целых миров, — после чего подняла на меня взгляд, полный печали и сожаления. — На тысячах планетах идут бесконечные сражения. Это… ужасно.       — Да-а-а-а, я, конечно, другого ожидал, но такого… — шокировано проговорил Балкхед. — Десептиконы в сравнении с вами всего лишь «дети», говоря человеческим языком.       — Да уж, — сказал Джек. — Теперь мне не по себе от такого рассказа. Про будущее, в котором будет бесконечная война. И в параллельные вселенные верится с трудом.       — Я предполагаю, вы думаете, что мой рассказ — это чистая правда. Но загвоздка в том, что мы больше не с Чёрным Легионом, который режет глотки всем подряд, — сказал я им. — Мы просто хотим улететь отсюда и найти мир, где нет кровопролития. Да, мы убивали раньше многих, но и Империум тоже пролил немало крови. Когда Легион Тысячи Сыновей в Просперо хотел предупредить Императора о Хаосе, то мало того, что он их не выслушал, так ещё отправил Космических Волков карать их за неподчинение приказам! — я сорвался на крик. — Или когда Инквизиция приняла решение устроить Экстерминатус во всём секторе, чтобы тираниды, орки, эльдары, а также другие ксеносы и предатели не натворили больше дел! А на этих планетах остаются тысячи, миллионы людей, и Инквизиции плевать, кто там, виновные или невиновные! Неважно, если в Имперской гвардии имеется подозрение в Ереси или кто-то бежит с поле боя, то либо на костёр отправят, либо расстреляют без разбирательства! Нам надоела эта война, надоело это кровопролитие! Я и мои бойцы очень жалеем о том, что мы служили Империуму, жалеем, что мы служили Чёрному Легиону! Мы хотим только одного! МИРА!!!       И опустилась гробовая тишина. Все смотрели на меня охреневшими взглядами, кроме Оптимуса. Он подошёл ко мне, опустился на одно колено и сказал:       — Арагаст, то, что происходит в вашей вселенной и что вообще там происходит, это ужасно, но я верю тебе. Ты помог спасти детей от десептиконов и помог нам биться с десептиконами в шахте. Кроме того, моя Матрица Лидера не чувствует в вас зла. Поэтому вы можете остаться здесь.       Когда я и Рапторы услышали, что сказал Оптимус, мы впали в прострацию. То есть как это, нет зла? На нас же обратили внимание Тёмные боги, даже Кхорн дал мне силы. Тогда почему в нас нет зла? Много вопросов, мало ответов.       — Что!? — воскликнул Рэтчет. — Оптимус, ты слышал его рассказ!? Мы не можем гарантировать, что этот Чёрный Легион не превратит Землю в умершую планету, как Кибертрон!       — Я же уже сказал, что мы больше не с ними и не будем этого делать, — сказал я ему. — Я и мои бойцы хотим только одного: улететь подальше от этой проклятой войны. Улететь в другую галактику и построить свой Империум. Без жертвоприношений, без кровопролития, без завоеваний.       — Я им не доверяю, а что ты скажешь, Оптимус? — высказал свои подозрения Рэтчет.       — Если никто не возражает, я хотел бы сказать, что… хоть сегодня мы и потеряли близкого нам Автобота, но… мы также нашли и новых союзников, — произнёс Оптимус.       — Спасибо, Оптимус, — поблагодарил я. — Мы вас не подведём, верно, бойцы?       — ДА! — ответили хором Рапторы.       Или мне показалось, или у них пар из шлемов пошёл?       — Хорошо, можете идти в комнату отдохнуть, — сказал нам Прайм. — Арси, сопроводи их, пусть выберут себе комнату.       — Хорошо, Оптимус, — сказала Арси и повернулась к нам. — Идём.

Десять минут спустя

      Когда мы пришли, перед нами было комнат десять, если не больше.       — Выбирайте, — предложила Арси, а я раздумывал, какую комнату выбрать, и спустя мгновение решил.       — Вот эту, — сказал я, показывая на дверь, а бойцы утвердительно кивнули.       Мы выбрали себе комнату рядом с отсеком Арси, а она кивнула и сказала:       — Хорошо, можете идти. Арагаст, можно тебя на пару слов? Нам надо поговорить.       — Хорошо, пошли, — сказал я и перед уходом повернулся к Раптором. — Идите отдыхать. Я скоро вернусь.       «Интересно, что она хочет сказать?» — думал я, и тут мы вошли в её отсек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.