ID работы: 1296011

Шаг в новое будущее.

Гет
R
Заморожен
18
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Долгожданная встреча.

Настройки текста
      Уже как полгода Рэйка жила в Англии вместе со своими родителями в родовом поместье за городом. Дом, как дом, только он больше походил на замок, ежели на обычный домик. Слуг в доме было не счесть, и у Акане было около пяти служанок в подчинении. Каждые три дня Рэйка получала от Ханабусы письмо и была рада читать его, ибо это было их единственным средством связи на данный момент. Каждый день, когда у девушки появлялась свободная минутка, она забегала к себе в комнату и перечитывала письма от Айдо. Она была счастлива только благодаря этому, ибо конверт и само содержание письма ещё хранили запах своего владельца.       Но, вскоре письма прекратились. Почему девушка так и не узнала. Прошла неделя, за ней ещё одна и так весь месяц. Акане увядала на глазах. Она и волновалась и не понимала, почему Айдо не отвечает. От родителей, печаль не утаилась. Они заметили, что тот яркий блеск, та искорка, что всегда царила в глазах их дочери, стала медленно тускнеть и вскоре могла совсем потухнуть. Надо было что-то делать, и они решили поговорить с Акане. Но, это ни к чему не привело. Рэйка не хотела что-либо рассказывать и на многочисленные вопросы родственников, она отвечала лишь молчанием и тихим вздохом, который невольно слетал с её алых губ. - Надо что-то делать, - однажды вечером сказала мать Рэйки, когда они с мужем были в гостиной одни. – Она становится совсем другой. Она меняется. Закрывается в себе. Я думаю, что пора бы выдавать её замуж. Осталось лишь решить, за кого она хотела бы пойти…       На этом разговор пока закончился, но он всё так же возобновлялся каждый вечер. Вскоре, в особняк семьи Рэйка стали приходить молодые семьи вампиров со своими сыновьями, но каждый раз за ужином, Акане вставала со своего места и, ссылаясь на плохое самочувствие, уходила к себе в комнату. «Ханабуса, что же с тобой случилось? Почему нет ответа от тебя?» - пытала себя вопросами аристократка, уткнувшись носом в подушку. Не хотелось ни есть, ни пить, ни даже спать. Непонятная боль и одиночество царили сейчас в молодом сердце девушки. Она хотела просто стать тенью, что бы её, никто не видел и не слышал. Она хотела быть только с "ним", но от него не было вестей довольно-таки долгое время.       В тот день была тихая, спокойная и даже можно было сказать волшебная ночь. Миллионы звёзд водили хороводы вокруг красавицы луны и освещали ночным путникам дорогу.       Одевшись, Акане подошла на носочках к двери. В доме стояла мёртвая тишина, поэтому девушка быстренько подошла к окну и, открыв его, выглянула на улицу. Как только преграда исчезла, ветер тут же залетел в комнату и стал гулять по ней, шелестя страницами какой-то открытой книги и играя нераскрывшимися бутонами цветов. Довольно вдохнув свежий воздух, Рэйка улыбнулась и медленно стала спускаться вниз по виноградной лозе, которая обвивала трубу и крепко «держалась» за неё. Благополучно добравшись до земли, аристократка посмотрела наверх, на то самое окно, откуда она только что вылезла и улыбнулась уголками своих алых губ. Сейчас она хотела просто погулять, не думая ни о чём или наоборот погрузиться в свои мысли и воспоминания.       Ноги аристократку повели в сторону набережной и путь её лежал через многочисленные пустынные переулки. Она могла пойти и по главной улице, но времени на путь ушло бы раза в два больше. А время дорого, как говорится.       Девушка не спеша шла своей дорогой, незаметно для самой себя углубившись в собственные думы и потеряв всякую бдительность. А ночью вампиры не дремлют, в особенности класс «Е», которые с радостью загонят отставшую и заблудшую овечку, коей в данный момент и была Акане. Три вампира класса «Е» прекрасно чуяли, что перед ними не простой вампир, а аристократ, да к тому же такая замечательная девушка казалась им очень «вкусной».       Чувство опасности подкралось резко и очень поздно. Вздрогнув, Рэйка быстро развернулась и, никого не увидев, почему-то сжала кулон на своей шее. Это была точная копия того кулона, который она подарила Айдо на прощание. - Сегодня будет прекрасный ужин, - разрезая угнетающую тишину, прохрипел низкий голос за спиной вампирши, отчего она чуть не вскрикнула и поспешно отпрянула в сторону, успев вовремя уклониться от удара. «Чёрт! Как же я так?» - мысленно спрашивала себя аристократка, отойдя к стене какого-то дома и прижавшись к ней спиной. Лучшим вариантом было бы решение бежать, но гордость девушке не позволила этого сделать, хотя силу она тоже не могла применить, поскольку тело ей не хотело подчиняться, будто это было и не её тело вовсе. Страх застыл в бирюзовых глазах, хотя его пытались тщательно скрыть, но всё было тщетно. Поняв, что их боятся, вампиры ещё только больше рассвирепели и стали окружать свою жертву, сужая кольцо. Но стоило одному из них кинуться на аристократку, как его тело тут же обвило толстой коркой льда. Вскоре лёд раскололся, а от нападавшего вампира остался лишь пепел, который тут же подхватил ветер, унося в невиданную даль. Та же участь постигла оставшихся двух вампиров. Но, даже после того, как Рэйка поняла, что спасена, она не могла пошевелиться. «Эта стихия… Лёд… Это же…». - Акане, с тобой всё хорошо? – восклицал Ханабуса, теребя девушку за плечи. – Акане!       Вампирша медленно подняла свои глаза на спасителя и закусила нижнюю губу. Слёзы скользнули из бирюзовых глаз, чертя влажные и горячие дорожки по щекам, и Рэйка не могла их остановить. Тот, кого она ждала, сейчас стоял перед ней. Он нашёл её и спас… Если бы не Айдо, неизвестно чем бы закончилась эта ночная прогулка. Кинувшись любимому на шею, аристократка крепко обняла Ханабусу и прикрыла глаза. Блондин же в свою очередь чуть улыбнулся и трепетно прижал девушку к себе. Вдохнув запах шелковистых волос, Айдо понял, что именно по этому запаху он и скучал. Он скучал по этим бирюзовым глазам, по этому лицу и по этому хрупкому, словно хрусталь, телу. - Я обещал, Акане, - прошептал Ханабуса, заглянув девушке в глаза и нежно проведя рукой по её щеке, смахнул прозрачную слезинку. – Я вернулся к тебе. Теперь я обещаю, что больше никогда не оставлю тебя!       Немного отстранившись, блондин разжал сжатую в кулак до сих пор руку, в которой покоился кулон – подарок Рэйки. - Я сохранил его, - с улыбкой прошептал Айдо, внимательно вглядываясь в радостные глаза возлюбленной. – «Пускай мы врозь, зато душою вместе». А ведь я не сразу разглядел эти выгравированные слова на тыльной стороне кулона, зато увидев их, был очень счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.