ID работы: 1296044

Белый лист

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Войны никто не ждал. Был самый обычный день, какой только может быть. Люди спешили кто куда, словно муравьи, каждый по своим делам, никого не замечая вокруг. Каждый был занят своими проблемами. Как например: Аманда Томпсон - исключительно хорошая женщина. Добрая и трудолюбивая, души не чает в своей дочке и безумно влюблена в своего мужа, даже сейчас, когда его уже нет. Роберт Томпсон - преданный слуга королевы, переживший жестокое палящее солнце Афганистана, не раз схвативший пулю, человек самый настоящий, человек, которому не чуждо добро, и одна из первых жертв ужаснейшей войны. Это была его вторая неделя на пенсии, он возвращался из "Теско", когда это случилось. Он просто остановился на мгновение посередине улицы и упал замертво. Потом появились и другие жертвы. Тем и был опасен вирус - не было клиники. Ты можешь быть заражен и чувствовать себя абсолютно здоровым, пока мелкий паразит не захватит твой организм клетку за клеткой и ты не умрешь. С Роберта Томпсона началась череда смертей, ужасных своей внезапностью. Тот просто шел пешком, но ведь были и другие - за рулем автомобиля, за штурвалом самолёта. Это приводило к большим катастрофам, и вскоре вождение любого транспорта было запрещено. Мир буквально замер. Но внезапно все остановилось, привычный круг вещей было уже не вернуть. Людей уже не беспокоила их работа, их интересовала жизнь - никто не хотел умирать. Скорее всего, в высших эшелонах власти были люди, которые знали о грядущей войне и ожидали ее, но мирное население ничего не понимало. Первые часы после объявления войны были полны паники и страха, у людей было одно желание - убежать. Но потом они привыкли. Как бы странно это ни звучало, люди просто привыкли. Со временем можно привыкнуть ко всему. ***** Майкрофт его не ждал. Шерлок сам не ожидал оказаться у брата в кабинете. Майкрофт спрятал что-то в ящик стола. Спрятал поспешно, боясь, что Шерлок увидит. Это разозлило Шерлока еще больше. - Расскажи мне! - прорычал он, сжимая руки в карманах в кулаки. Ему хотелось накричать на Майкрофта, чтобы тот перестал быть таким невозмутимым. - Что рассказать, Шерлок? Конечно. Играть до конца, притворяться, что не понимает, - в этом весь Майкрофт. - Ты знаешь! Не притворяйся. Расскажи мне сейчас! - Боюсь, Шерлок, я не понимаю, о чем ты...- начал было Майкрофт, но был остановлен внезапным движением Шерлока - он оттолкнул брата от стола и стал рыться в ящиках. - Шерлок, я... - Хватит! Вы врете мне все время! Каким монстром я был в прошлом? Что вы боитесь мне сказать? Что я сделал? Рядом со мной должен быть кто-то, кого сейчас нет! - Да, но, Шерлок, забудь об этом. У тебя сейчас есть всё - дом, любимая работа... Ты же любишь раскрывать преступления! - Расскажи. - Нет. Шерлок удивился. Он не ожидал такого ответа. Он думал, что Майкрофт будет притворяться до последнего, а тут брат сам признался, что есть что-то, о чем они не говорят. Шерлок ничего не ответил, просто продолжил рыться в ящиках, наблюдая за реакцией Майкрофта. Тот дернулся, когда Шерлок открыл первый ящик. Там ничего не было, кроме досье на какого-то военного, разведчика, который умер в конце войны. Шерлок внимательно прочитал имя - Джон Хэмиш Ватсон, генерал, посмертно признан героем. Еще одна жертва войны. Но почему Майкрофт так напряжен? Фотографии не было. Шерлок отложил папку и продолжил поиски - у ящика было двойное дно. Там лежало фото, на которой были изображены Шерлок и еще какой-то мальчишка, чуть постарше. Перевернув фотографию, Шерлок нашел надпись: "Шерлок Холмс и Джон Ватсон, первый день в школе". Он вернулся к папке и снова внимательно ее прочитал. - Что это? - Он был твоим другом. - Что с ним случилось? - Шерлок, это уже неважно. Забудь об этом, пожалуйста, просто забудь. Джон умер, тебе не нужно его вспоминать. Просто оставь. Шерлок, внимательно глядя на Майкрофта, положил фотографию к себе в карман. Ничего не говоря, он развернулся и направился к двери, но на пороге его остановил голос брата: - Я отправлю тебе все, что у меня есть на Джона, включая фотографии и домашнее видео. Я хотел... Мне жаль, Шерлок... ***** Было невыносимо жарко, скованные за спиной руки свело, запястья горели от веревок, будто их облили кислотой. Босые ноги мерзли в холодной воде и невыносимо чесались. Не было сил поднять голову, разрезы на груди и животе высохли и стянулись, и каждое движение причиняло боль, и раны снова открывались и кровоточили. Непонятно, откуда в нем столько крови? А голова... голова была словно обернута в вату и болела так сильно, что боли уже не чувствовалось, мозг не мог обработать информацию, которую получал, и тратил на это слишком много времени. При всем желании он не мог и имени своего вспомнить, даже если бы от этого сейчас зависела его жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.