ID работы: 1296044

Белый лист

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Дорогие читатели! Я добавила немножко больше данных в третью и четвертую главы, так что, если вы хотите больше узнать про Льюиса, я бы рекомендовала вам прочитать их заново.))) ***** А в Лондоне снова дожди. Немногочисленные прохожие спешили по домам - люди до сих пор не могли поверить, что все завершилось и старались оставаться дома. Дороги были почти пустынны, редко кто отваживался сесть за руль. Единственным более или менее безопасным транспортом был признан велосипед, но Шерлок упрямо отказывался оценить его полезность. Он привычно выходил из квартиры, ждал десять минут кэб, а потом уходил поплотнее запахнувшись в свое пальто, но были и другие дни, когда удавалось дождаться кэба, но это было редко. Еще много времени понадобится, прежде чем люди достаточно осмелеют, чтобы выйти из своих "безопасных" домов. Но были и храбрецы, которые отказались идти на поводу у страха и дерзко продолжали делать то, что они привыкли делать до войны. Например был один байкер, что раньше любил гонять по ночному городу, он и теперь продолжал это делать, и ни что не могло его переубедить. Некоторые жители смотрели на него из окон и восхищались, некоторые считали, что он псих, а Шерлок ничего не считал и не думал. Он знал, что уже безопасно выходить на улицу, воздух был уже очищен от вируса. Его раздражали глупые кэбби, которые так редко проезжали по улицам. Вот и сейчас улицы пустынны и тихи, только, где-то вдали был слышен мощный рев мотора мотоцикла. Хорошо лежать на крыше и смотреть вверх. Многое можно увидеть, многое узнать и понять. Только надо лежать так очень долго. Жаль, что капли дождя мешают покою, хотя, быть может, в них вся суть? Ветер гоняет облака, и иногда можно увидеть темно-синее небо и хитрые звезды. На крыше холодно, но тепло лежать на холодном бетоне. Так спокойно. Давно так не было. С той самой секунды, как он проснулся в больнице было странно и беспокойно. Мышцы спины свело. Джон бы не одобрил. Сказал бы, что можно схватить пневмонию. Джона он так и не вспомнил, но когда он делает что-то, появляется эта уверенность, и поэтому он всегда знает, что делает правильно, а что нет. А тепло - оттого, что он совершено точно знает, что где-то на другой стороне планеты Джон смотрит на такое же небо и видит звезды, и очень скоро Шерлок найдет его. ***** У Джона созрел план, совершено безумный, но безумие и было причиной принятия его и Шерлока в разведку. Столько всего, что они вытворяли, нормальные люди не смогли бы совершить. Да хоть тот случай, когда Шерлок решил напиться с главным подозреваемым, дабы того разболтать, а им строго-настрого было запрещено идти на контакт с объектом, но Шерлок решил, что в образе туповатой блондинки его не узнают, и оказался прав - его и не узнали, настолько не узнали, что он привлек внимание торговца людьми. В итоге пьяного Шерлока, который всё-таки раздобыл нужную информацию, пришлось спасать Джону, который выкупил его у торговца и заодно арестовал всю контору, сдав ее местной полиции. Славные были времена. Джон загипнотизировал одного охранника, того, кто колол ему седативные. Когда его будут выводить сегодня, он сможет все осмотреть, и у него будет план помещения, в котором он находится, и контроль над камерами слежения, ему просто нужно пробраться к компьютерам. Обычно за компьютеры отвечал Шерлок, но сейчас надо самому разбираться. У Джона в браслете была спрятана флэшка с программой, которую написал Шерлок, подарок на тринадцатилетие, эта программа работала как маяк - компьютер Шерлока подаст сигнал моментально после подключения флэшки - и заодно действовала как вирус и могла подчинить себе почти любой компьютер. Но это "почти" смущало Джона, потому что, если случится "почти", сработает сигнал тревоги. Когда за ним пришли, вместо обычного седативного Джону вкололи физраствор, всю дорогу до знакомой двери он притворялся спящим, подглядывая из-под полуприкрытых век и все запоминая. Он уже дал Льюису несколько поводов для беспокойства. Ему много говорить не нужно, пара случайных слов здесь, пара там - и готово, остальное доделает паранойя, и через несколько бессонных ночей, наполненных кошмарами, Льюис будет шарахаться от собственной тени. Он с детства побаивался Джона по непонятным для последнего причинам. Впрочем, он всегда всего боялся и везде искал подвоха, но Джон жаловаться не собирался. Это редкая удача - иметь власть над разумом своего надзирателя, и доктор не собирался ее упускать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.