ID работы: 1296044

Белый лист

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Было раннее утро, и Шерлок, сидя в своем кресле, внимательно изучал данные их с Джоном последнего дела. Его ужасно раздражал глупый мозг, который не мог вспомнить - это беспокоило его больше, чем он показывал, больше, чем он позволял себе думать, но... А что он мог сделать? Приходилось верить отчетам служащих. Детектив приблизительно знал, куда ему надо ехать, но "приблизительно" здесь не годилось. И вот, пока он в очередной раз перечитывал их дело, у него сильно разболелась голова. Настолько сильно, что было тяжело держать глаза открытыми, они начали слезиться, Шерлок схватился за голову и зажмурился. Перед глазами проскальзывали знакомые лица, он слышал голоса Майкрофта, миссис Хадсон и ещё один, знакомый ему по записям, - Джона. Сквозь пелену боли и образов он услышал звонкий сигнал, источником которого был его ноутбук. Пошатываясь, Шерлок подошел к ноутбуку - на экране открылась карта, красный флажок указывал на знакомый адрес. И тут же появилось сообщение: "Шерлок, надеюсь, твоя программа сработала. Твоя помощь была бы кстати". Детектив был вынужден несколько раз перечитать ответ программы, чтобы понять его смысл, - сильно мешала головная боль. Внезапно боль усилилась, и он увидел себя, отдающего смешную флэшку Джону, а потом образов стало слишком много. Он упал на холодный пол гостиной. Казалось, что в его голове взорвалась бомба, но он не жаловался. Он слишком долго этого ждал, чтобы жаловаться. Прямо сейчас он упивался болью, он был рад ей, потому что на этот раз боль возвращала - возвращала его жизнь. ***** Конечно это было умно. Очень умно. Держать Джона у себя под домом - никто не станет здесь искать. Да и кто подумает, что под дряхлым домиком есть современная лаборатория? Его бы здесь никто и никогда не нашел. Если программа Шерлока не сработала, то придется выбираться из этого беспорядка самому. И Джон бы с радостью выбрался, если бы знал код для двери. Его почти гениальный план пошел насмарку из-за чёртовой двери! Джон не ожидал, что паранойя Льюиса будет настолько огромной, что он не скажет код даже своим людям. Вход и выход в лабораторию - только в пять утра, и Льюис лично открывает и закрывает дверь, ведущую из лаборатории. И теперь этот параноик спрятался в доме и отключил электричество. А он оказался проворным, сбежал, пока Джон разбирался с охраной. - Невозможно. Без вариантов. Я никогда не смогу открыть эту дверь без Шерлока. Черт, Шерлок, тащи уже свою задницу сюда! Где бы ты ни был, хватит прохлаждаться, зараза! Джон наворачивал круги перед дверью, потом опять набирал код и опять ошибался. - Черт! Что за код?... Чудесно, я разговариваю сам с собой. Просто чудесно. Это ужасное дело. Я даже не говорю о том задании в Матамате*, а это, Шерлок, было самое дурацкое и страшное из всех наших заданий! Это чертово дело будет последним! Выберусь отсюда - и в отставку... Хватит. Мне лучше заткнуться и подумать. ***** Когда все прошло, Шерлок вытащил телефон из кармана и быстро позвонил Майкрофту, потом встал, взял ноутбук и, пошатываясь, направился к выходу, попутно пытаясь надеть пальто и не уронить ноутбук. Майкрофта пришлось ждать пять минут, из-за чего детектив злился, хоть и понимал, что быстрее невозможно. Шерлок сел в машину брата, и они поехали к вертолету, который должен был в максимально короткие сроки привести их к последнему этапу миссии "Спасение Джона Ватсона". ------- *Матамата - город в Тунисе (есть город с таким названием и в Новой Зеландии). Отличительной особенностью города является то, что все постройки в нем в прямом смысле зарыты в землю. Строения размещаются в глубоких ямах для того, чтобы жители могли спокойно пережить убийственную местную жару. (http://malpme.ru/samye-strannye-goroda-na-zemle/)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.