ID работы: 1296044

Белый лист

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Шерлок не мог найти себе места, благо, полет не был слишком долгим. Мысль о своей собственной глупости не оставляла его - столько времени потрачено впустую, а все из-за чего? Из-за того, что он не смог связать концы с концами! В висках стучало, мысли в голове гудели, словно рой пчел, не замолкая ни на секунду. Оставшиеся десять минут дороги казались самыми ужасными. Но вот уже за окном автомобиля, на который пришлось пересесть, чтобы добраться до цели, показались знакомые и не очень дома. В самом конце улицы стоял старый дом - с виду и не скажешь, что в подвале имеется суперсовременная лаборатория, которой руководит параноик. ***** Ненависть сковала сердце Льюиса Фрейла. Он ненавидел их. Лучшие друзья - Джон и Шерлок. Лучшие ученики в школе. Особенно сильно он ненавидел "идеального" Джона. Все любят Джона! Какой он добрый, и замечательный, и благодарный! Обычный выскочка, не более того... Даже мать Льюиса любила Джона. "Посмотри какой хороший мальчик этот Джон, Льюис. Бери с него пример". Эти ненавистные слова из уст собственной матери звучали тогда как предательство. Но ничего, скоро с этим выскочкой будет покончено... Льюис нажал на красную кнопку на своем столе. Эта кнопка при активации выпустила газ в камеру Джона. Скоро - через несколько минут - Джона Ватсона не станет. Но недолго Льюис радовался. Не успел он убрать палец с кнопки, как в комнату ворвались люди в спецодежде и направили на него свое оружие, а за ними появился Шерлок. Один взгляд на красную кнопку и на Льюиса - и лицо Шерлока исказил ужас. Льюиса заковали в наручники, но он улыбался, как безумный. Шерлок молнией метнулся к столу и нажал на черную кнопку, которая останавливала выброс опасного газа в воздух, которым дышал Джон, и запускала систему очистки. Она выпустила в воздух противодымную смесь*. Хорошо иметь дело с параноиками - они всегда готовы ко всему, даже к тому, что могут оказаться в собственной ловушке. Оставив Льюиса в надежных руках людей Майкрофта, Шерлок побежал в подвал к Джону. ***** Происходило что-то нехорошее, что-то очень нехорошее. Джон начал чихать, из носа у него потекло, начался кашель, стало тяжело дышать, глаза защипало. Все произошло в течении минуты. Доктор стоял под дверью, как раз под вентиляционным люком. Джон сразу понял, что с ним не так. Как же он ненавидел оружие массового поражения... Такое используют лишь трусы, жалкие и ничтожные трусы. ОМП не выбирает себе жертв, никого не щадит - оно просто убивает все, что попадется на пути. Джон уныло улыбнулся. Изменится ли что-нибудь, если он посмеется над своей судьбой? - Люизит**... Твою мать... Катись в ад, Льюис Фрейл! Джон быстро отошел от двери и прикрылся простыней, стараясь дышать пореже и неглубоко. Он закрыл глаза и подумал, что все это ему не поможет, он даже минуту лишнюю так не выиграет, и если в ближайшее время его не спасут, он умрет. Голова закружилась. Неужели, пережив столько опасных ситуаций, войну и эксперименты Шерлока, он умрет в этой жалкой лаборатории? Внезапно Джон разозлился. Всю свою жизнь он боролся против людей, подобных Льюису, и выигрывал, так неужели сейчас он проиграет этому неудачнику? - К черту все! Я не стану умирать в темном углу, как испуганная крыса. Слышишь, Льюис? Я доберусь до тебя! Я не умру! Не сейчас! Мир Джона вращался. Он сделал шаг вперед или... назад. Кажется, он упал. Если бы не этот глупый кашель, он бы смог подумать и найти выход. Если бы... Кажется, Шерлок пришел. Джон хотел сказать другу, чтобы тот уходил, что здесь опасно, но язык его больше не слушался. Он обессиленно закрыл глаза и как во сне услышал испуганный голос друга. - Джон! Быстрее, идиоты! Что вы медлите?! _____ *Люизит - Люизит - боевое отравляющее вещество (БОВ), получаемое из ацетилена и треххлористого мышьяка. **Противодымная смесь - она состоит из хлороформа — 40,0 мл, спирта этилового — 40,0 мл, эфира наркозного — 20,0 мл, нашатырного спирта — 10 капель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.