ID работы: 12961416

С запахом терновника

Слэш
NC-17
В процессе
27
автор
Curious Cotton соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Честер понял его слова совершенно правильно и замедлился. Теперь они просто общались — в основном, переписывались. Впервые за всю свою жизнь Девину было сложно сосредоточиться на учебе и не проверять мессенджер каждую минуту. Да и вообще думать о чем-то, кроме Честера. Тот был замечательным собеседником: у них совпадали точки зрения по большинству тем (а об остальном было любопытно аккуратно дискутировать), значительно пересекались музыкальные вкусы, Честеру понравилась его книжная рекомендация, а Девин, в свою очередь, нашел по совету неплохой сериал, который отлично заходил во время кардио. Часто они болтали до полуночи, хотя Девин почти засыпал со смартфоном в руке. Раньше Торнтон и не замечал, что из-за тренировок и допзанятий у него едва оставалось час-два в день на свои интересы; на Честера хотелось тратить больше, чем час-два. Поэтому любое отмененное занятие становилось маленьким праздником — потому что так они могли куда-нибудь съездить, и Фэйрклифф, кажется, ради него был готов сорваться в любой момент. На неуверенный вопрос Девина о том, нормально ли Честеру получать вот такие внезапные предложения, парень отмахнулся: — Меня выперли недавно из штата. Считай, что на фрилансе теперь. Сам выбираю, куда и как тратить время, — и он окинул Девина одобрительным взглядом. — С тобой пообщаться гораздо интересней, чем собирать материалы и писать очередную статью. Девину было неловко такое слышать. Неловко и приятно: раньше никто так открыто не говорил ему, что с ним интересно. Никто не дарил ему так щедро свое внимание. Его увлечение холодным оружием даже сестра считала всего лишь забавным мужским хобби — что в целом, конечно, было правдой, но… А Честер после пары недель общения сказал задумчиво, что знает одну мастерскую, где учат ковать — очень олдскульную, даже без своего сайта, поэтому просто так о ней не узнаешь, — и Девин резко пожалел, что в обычном дне не тридцать часов. Из-за своей журналистской работы — теперь Девин, конечно, понял, почему Фэйрклифф оказался на том рейве, — Честер был в курсе всяких интересных событий, происходящих в городе. Поэтому каждое их свида- каждая их встреча была нескучной — то новая выставка в музее, то неожиданный инди-концерт в пабе (теперь уже легальный), то поездка по городу с кучей новых фактов, то кино на парковке… Честер умел удивлять. Но главное — он каким-то волшебным образом подбирал их развлечения так, чтобы их окружало поменьше людей. Может, это было и стечением обстоятельств, но каждый раз отсутствие очередей на входе и толп внутри приятно удивляло Девина. И грело. Нельзя было очароваться Честером сильнее, но он, кажется, смог.

***

— Ладно, ты смог меня заинтриговать, — признался Девин, пристегиваясь, и удобней устроил полупустой рюкзак в ногах. В салоне как всегда пахло каким-то свежим, дождевым запахом. Честер довольно улыбнулся. — Это хорошо, — только и ответил он, выруливая с парковки и отдавая все внимание дороге. Девин покосился на парня — слишком тот старался сохранить ровное выражение лица. — Встретиться пораньше, прихватить с собой плавки… Даже сейчас не скажешь, что ты задумал? — спросил он осторожно. Они остановились на светофоре, и Честер наклонил голову к плечу в раздумьях. — Нет, — наконец сказал он. Голос так и пузырился сдерживаемым удовольствием. Девин сложил руки на груди, чуть ерзая в удобном кожаном кресле. — Это как-то связано с плаванием, окей, догадаться несложно. И где-то далеко, — озвучил он очевидные факты. Честер хмыкнул. — Не порти себе первое впечатление, — и он потянулся и в пару тапов по экрану включил какой-то негромкий лаундж на фон. — Ехать час-полтора, расслабься. Девин попробовал снова: — Просто, может, мне надо было захватить еще что-то с собой? — Честер отрицательно мотнул головой, и Девин прищурился: — А это включает в себя клубнику с шампанским? Они повернули в сторону двадцать шестого хайвея. Честер издал короткий смешок. — А это то, чего ты хочешь? — полюбопытствовал он. Девин тоже усмехнулся. — Нет, но твоя секретность заставляет меня перебирать в голове самые дурацкие варианты, — и Фэйрклифф фыркнул. — Дурацкие, пф! — он помолчал. — Ладно, конкретно этот, с шампанским, и правда дурацкий. Они оба рассмеялись. Многоэтажек вокруг становилось все меньше, а вот зеленых деревьев — все больше. Девин оперся на подлокотник в двери и глянул на небо, оценивая — наверное, они доедут где-то до заката. Либо к ночи, если речь все-таки о море. Но вряд ли, еще как-то холодновато плавать… Да еще обратно добираться — пятница, конечно, но Девина все равно хватятся к утру… — Лучше озвучивай догадки вслух, — неожиданно посоветовал Честер. Девин снова посмотрел на парня — тот привычно держал на руле только татуированную левую, правой опираясь на широкий подлокотник, обтянутый кофейной кожей. Чертов красивый засранец. — У тебя такое лицо хмурое, когда думаешь об этом. Не любишь сюрпризы? Девин побарабанил пальцами по шершавому пластику, подбирая слова. — Да нет… — начал он. — Привык всё держать под контролем? — проницательно уточнил Фэйрклифф. Каким-то образом он умудрялся выглядеть одновременно и сосредоточенным, и расслабленным. Девин вздохнул. — Типа того, — признался он. — Быть ко всему готовым, иметь запасной план… Одно дело по городу кататься, а другое — уезжать куда-то за его пределы. Это немного разное. Честер помолчал и спросил спокойно: — Не доверяешь мне? Можем развернуться хоть сейчас. — Да нет, дело не в тебе, — тут же поднял ладони Девин. Они уже подъезжали к границе города — здания стали совсем редкими. — Я доверяю, просто… Не люблю, когда совсем без подготовки. Честер прикусил губу, сдерживая смешок, и Девин потер переносицу. Блядь. — Не в этом смысле, — произнес он чуть тверже. — Да нет, ты прав, — успокоил его Честер. — Без подготовки реально не очень, — и Девину захотелось толкнуть его в плечо. Но он был не настолько придурком, поэтому просто закатил глаза и отвернулся к окну. Вау, какой лес впереди. Такой темный. Такой дикий. В салоне повисла тишина, мягко скрадывающаяся пульсирующей мелодией без слов. После небольшой паузы Честер произнес: — Одна моя хорошая подруга сдает домики на природе. Со всем сервисом, конечно. Там красиво, тихо, никто не мешает и действительно есть, где поплавать. Едем? Учитывая, что они уже ехали, вопрос был интересный. Девин прикинул: наверное, если бы он знал об этом раньше, он бы прихватил с собой подушку под голову — явно ведь поедут обратно глубокой ночью, и он заснет. И, может, другую толстовку. Но это было некритично, больше для комфорта. — Звучит здорово, — сказал он честно. Помолчал, поправляя рюкзак в ногах. — Я, наверное, не очень благодарно прозвучал. Спасибо, что устраиваешь для меня… все это. И что учитываешь мои странности. — Всегда пожалуйста. В следующий раз буду иметь в виду, что сюрпризы побольше надо делать менее внезапными, — Честер глянул на него с теплой улыбкой. — Но Майла так неожиданно вчера написала… Девин мысленно схватился за голову. — Я любую поездку за месяц планирую, — пробормотал он. Честер изумленно вскинул брови. — Наши подходы определенно разнятся, — произнес он медленно — и весело.

***

Через час Честер свернул с хайвея на юг. Дорога тут была похуже, но Шевроле справлялась, и их просто немного потряхивало. Девин осматривался: сосновый лес вокруг казался все таким же недружелюбным и безлюдным. А потом они свернули еще раз, проехали за распахнутые металлические ворота — и показалась вполне ухоженная полупустая парковка, по границам освещенная гирляндой желтых круглых фонарей на высоких столбах, и двухэтажное здание с зеленой крышей, и уходящие в разные стороны леса дорожки. Честер припарковался и потянулся на заднее сидение за сумкой. — Пойду поболтаю с Майлой. Минут пятнадцать, наверное, займет, давно все-таки не виделись. Можешь подождать меня в машине или на улице, как хочешь. Девин приоткрыл дверь. Снаружи повеяло приятным теплом и чистым, колюче-свежим воздухом, и он тут же определился: — На улице, конечно, — и, прихватив рюкзак, с удовольствием выбрался из машины. И потянулся — устал сидеть. Первым делом Девин, конечно, вытащил смартфон. Хотя территория выглядела довольно ухоженной и даже была огорожена высоким забором, сеть здесь ловила так себе. Все-таки они находились где-то посреди нигде. Торнтон сделал несколько фотографий на память — интересная кривая сосна, внезапно появившаяся вдалеке на ветке белка, уже понемногу желтеющее небо с зубчатой черной каймой из верхушек деревьев понизу, — и хотел было кинуть что-нибудь Кейси, но удержался. Он так и не сказал ей про Честера, да и родителям наплел про прогулку с друзьями, с которой он сам не знает, когда вернется. И его сестренка точно была достаточно проницательной, чтобы догадаться, что на фотографии не какой-нибудь парк. «Формально, родителям я даже не соврал. Просто не уточнял», — подумал Девин вдруг позабавленно. — …Тебе надо приезжать почаще! — услышал он густой женский голос и обернулся. Честер и незнакомая женщина с двумя черными косами уже стояли у входа, и Девин заторопился к ним. У женщины точно была большая примесь местной крови — непривычно тяжелое, хоть и красивое лицо с крупными чертами и темными глазами выдавало. Она глянула на Девина и улыбнулась: — Ладно, вижу, что ты не отдыхать к нам приехал. — Наоборот, — почти что рассмеялся Честер. Женщина чуть неловко отмахнулась от него — на левой ниже локтя у нее была свежая плотная повязка. — Знаю я тебя и твой отдых, — сказала она укоряюще, — а потом опять: ой, что-то я спину потянул, и не выспался, и… Девин фыркнул от смеха, но под возмущенным взглядом Фэйрклиффа изобразил, что это был кашель. — Ладно, не буду больше вас задерживать. Приятно было повидаться, Честер, — Майла глянула на Девина. — Хорошего отдыха. Девин кивнул ей, а потом Честер взял его за руку и увлек за собой — и сделал это так, как будто в этом жесте ничего особого не было. У Девина сердце ухнуло. — Тебе не нравится? — спросил Фэйрклифф осторожно, когда они ступили под сень деревьев, и чуть сжал его руку. Девин с трудом выдохнул: — Нравится, но не… при посторонних, — он хотел объяснить понятней, но Честер потер пальцами тыльную сторону его ладони. — У Майлы нет с этим проблем. «А у меня есть», — чуть не ответил в сердцах Девин, но вместо этого вздохнул и попытался успокоиться. Ничего страшного. Просто взялись за руки. Никто больше этого не видел. Они прошли мимо нескольких домов, расположенных на значительном расстоянии друг от друга — и из-за высоких плотных живых изгородей действительно торчали только крыши. На третьем по счету Честер остановился, проверил номер и свернул на короткую гравийку, ведущую ко входу — язык не поворачивается назвать металлическую дверь в изгороди калиткой. — Где-то через час или два нам доставят ужин, — сказал Фэйрклифф как ни в чем не было, отпирая дверь. Девин изогнул бровь: звучало как-то почти люксово. Когда они зашли, он понял — не только, блядь, звучало. — О Господи, — пробормотал Девин, глядя на совершенно очаровательный одноэтажный дом с крытой деревянной верандой, стеклянной прозрачной дверью и чертовым отдельным бассейном, окруженный серой шершавой плиткой. В таких местах шампанское с клубникой выдавали как комплимент. «Сколько ты на это потратил?» — крутилось у Торнтона на языке. Честер хмыкнул и неожиданно приобнял его, положив руку на плечо. — Бассейн с подогревом, — он соблазняющее понизил голос. — И с подсветкой. Ты плавал когда-нибудь ночью? — Охуеть, — только и ответил Девин.

***

Домик был не самый маленький: спальня, кухня с отдельным столом и ванная. В отдалении от дома Девин заметил мангал, выложенный камнем — но бассейн, конечно, был круче всего. В лесу быстро темнело, и когда Девин, переодевшись, вышел на освещенную веранду с прихваченным полотенцем, вокруг уже стоял плотный сумрак — хотя воздух был все еще душновато-теплым, а небо горело слабым голубым. Где-то отдаленно шумела музыка и голоса, но это вплеталось в поскрипывание деревьев и шелест веток, а поэтому почти не беспокоило. Все равно казалось, что они здесь только вдвоем. Девин кинул полотенце на легкий плетеный стул на веранде и шагнул к бассейну, уже сиявшему в темноте пронзительно-голубым. Присел на краю, проверяя воду, и тихонько застонал — она была охеренно теплой. — Я уже слышу, что ты оценил мою любимую часть, — раздался голос Честера. Девин обернулся — и едва не присвистнул: ему не показалось, что у парня где-то была вторая татуировка. Да, была — огромная геометрия, от правой лодыжки до самого пояса, во всех оттенках серого и черного. Красиво перетекающие друг в друга узоры, разделенные полосами незабитого светлого или, наоборот, плотного черного: полупрозрачные ромбы, сложенные в шестилистники, шестиугольные фигуры — разделенные на сектора и пустые, зубчатые и ровные, — черные треугольники, огибающие колено и уходящие вверх, под серые плавательные шорты… Над поясом выглядывала только пара острых черных вершинок. — Красиво, — пробормотал Девин. Фэйрклифф, на ходу убиравший длинные волосы в пучок, остановился на ступеньках, туго затянул резинку и коротко поклонился, приложив ладонь к груди. — Спасибо, — сказал он с улыбкой, а Девин еще пару мгновений прослеживал узор на голени перед тем, как все-таки отвернуться. Сердце билось быстрее обычного, дышать стало сложней, и как-то поздновато до Девина дошло, что шорты стоило взять посвободней. Хотя бы как у Честера. Он услышал приближающиеся шаги по шершавой плитке, все быстрее и быстрее — и Честер слегка оттолкнулся от края и красивой бомбочкой ушел под воду прямо по центру. Девин едва успел отвернуться — теплыми брызгами его обдало знатно. Он стряхнул воду с лица, не зная, ругаться ему или смеяться, сел на плитку и опустил ноги в чистую, заманчиво светящуюся воду. Вынырнувший Честер отфыркался и, поддерживая себя на плаву широкими гребками, повернулся к нему. — Только Майле не говори, — парень широко улыбался. Черные волосы промокли полностью, свободные пряди прилипли к вискам. — Вообще-то так нельзя. Девин покачал головой и тоже соскользнул в воду, пока Честер не заметил его немного восторженного состояния. Может, бассейн и был достаточно компактным — в две дорожки шириной и едва ли на четыре гребка длиной, — но оказался весьма глубоким. Вода доходила Девину до груди, а он был выше среднего. Он оттолкнулся от дна и неторопливо доплыл до края, чтобы проверить, сколько гребков он все-таки сможет сделать. Вышло три и еще немного, Девин под водой перевернулся и проплыл это же расстояние обратно. Когда он вынырнул, то оказалось, что Честер внимательно за ним наблюдал. — А ты хорош, — произнес он с одобрением. — Профессионально занимаешься? Девин отрицательно покачал головой и подплыл чуть ближе — общаться через полбассейна было странно. — Нет, для себя. Это хорошая замена тренировкам, — сказал он, слегка отталкиваясь от воды. Просто стоять было скучно, а их движения хоть немного колебали ровную гладь. Свет на веранде погас, и они остались в полной темноте — только вода вокруг слабо светилась. Честер оттолкнулся от края и оплыл его по кругу — Девин внимательно следил взглядом за гибким светлокожим телом. Плотно забитая голень все еще выглядела ново и непривычно, да и сам Честер — почти раздетый, в одних шортах — тоже был новым зрелищем. Безусловно приятным зрелищем. Которое Девин хотел бы запомнить во всех красках. И еще одной причиной, почему Девин предпочитал двигаться. — Ну да, по тебе видно, что ты любишь потягать железо. Вызывает восхищение, — мягко рассмеялся Честер, снова оказавшись за его плечом. Девин коротко выдохнул носом. — Спасибо, — губы сами растягивались в улыбке. Честер пробормотал мечтательно, заходя на третий круг: — И веснушки эти… — Дурацкие веснушки, — чуть нахмурился Девин. — Отличные! — не согласился Фэйрклифф. Девин оттолкнулся и тоже попытался оказаться со спины Честера, тот никак не хотел останавливаться, и в итоге они, посмеиваясь, молчаливо кружили в воде, как две акулы. Честер первым попытался схватить его за ногу, и Девин нырнул под воду, чтобы увернуться. Он проплыл так пару гребков, а потом все же всплыл к поверхности, чтобы глотнуть воздуха, остро пахнущего сосновой смолой. Он даже обернуться не успел — а Честер уже вынырнул перед ним, оказавшись ближе, чем раньше. Вода на коже поблескивала, собираясь каплями. — Я хотел спросить… Тебе не очень понравилось, когда я взял тебя за руку. Это только из-за Майлы или почему-то еще? Девин хмыкнул — и сам потянулся, продолжая держаться на плаву, чтобы положить руку Честеру на плечо и чуть сжать упругую кожу, поглаживая у ключицы. Горячее и гладкое. (Как у него при этом подскочил пульс, лучше не упоминать.) — Только из-за Майлы, — подтвердил он, соскальзывая на бицепс и нехотя отнимая пальцы. — Не люблю выставлять личное напоказ. Полуприкрывший глаза Честер улыбнулся лукаво. — А я, значит, личное? — он оттолкнулся и всплыл, укладываясь на спину. Взгляд Девина прошелся и по груди с розоватыми сосками, и по рельефу пресса, и по мокрым шортам, облепившим бедра… — Весьма личное, — ответил он хрипло. Фэйрклифф вслепую выпрямил руку — и уперся ладонью ему в грудь. Спустя несколько ударов сердца Девин уложил свою ладонь поверх. — Отсюда неплохой вид на звезды, оказывается, — заметил Честер, но это было дрогнувшее «оказывается». Подумав, Девин отпустил его, тоже оттолкнулся от плитки и лег на воду. Сосновые ветки каким-то чудом оставляли открытой большую часть темнеющего неба, и вода светила слишком слабо, чтобы помешать рассматривать его. Глубокий бархатистый мрак уже покрыла алмазная пыль ранних звезд. Вид был фантастически четкий — в городе такое никогда не застанешь, с его-то световым загрязнением и мутным, низким смогом. Девин сглотнул, любуясь очаровывающе далеким космосом, и вслепую протянул руку в сторону, как Честер только что. Наткнулся пальцами на мокрую кисть. Погладил, скользя к костяшкам. Спустя секунду они аккуратно сплелись пальцами в теплой воде, и Девин все-таки беззвучно выдохнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.