ID работы: 12961417

Сегодня загнался сильнее обычного

Слэш
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Антон вернулся, он дома. Он хочет ощущать и рассматривать эти места постоянно, ходить по привычным ему улочкам каждый день. Он не хочет вспоминать дождливые будни в Питере. Он хочет остаться в Воронеже навсегда. Вы спросите, откуда у него деньги на самолет, квартиру? Все очень просто. Шастун, стараясь меньше времени проводить дома, уделял все время учебе, но с недавних пор стал еще и подрабатывать местным флористом. Мама не всегда была озабочена лишь работой, но и любила саморазвиваться. Ходила на пилатес, рисовала, но ее любимым занятием всегда была сборка букетов. Запах цветов, разносящийся по всей квартире, часто по утру будил маленького солнечного мальчика. Он любил наблюдать за тем, как худые женские руки аккуратно расправляют листья у цветов и повязывают ленты. Пройдя обучение за месяц, ему наконец разрешили работать. Цветочная лавка располагалась в пятнадцати минутах от школы и выходила на дорогу, что привлекало большое количество посетителей. К нему так же часто заглядывали девушки, оставляющие ему большие чаевые. За три месяца он заработал небольшие накопления, которых хватило на билет в обе стороны. А родители…Их он даже и не спрашивал. А смысл? В любом случае, он сделает так как считает нужным. Он бы все равно уехал, не сейчас, так потом. Им плевать, обоим. Отец в последнее время стал чаще пить и пропадать, а маму волнуют лишь долги, которые надо выплачивать. С того момента, как они были счастливой семьей прошло достаточно времени, чтобы забыть о тех временах. Почему жизнь так перевернулась? Почему на голову маленького мальчика взвалилась такая ноша? Антон сам не понимал как это произошло. Он не помнил всех событий, но все еще вспоминал тот самый ненавистный день, когда тучи над головой сгустились...

***

Мальчик в полосатой пижаме держал мягкого игрушечного кролика в руках и тихо спускался по лестнице, стараясь не упасть головой вниз. Время близится к утру, но на улице все еще темно. Маленький Тоша проснулся от странного шума, раздающегося откуда-то снизу. Протерев зеленые глаза маленькими ручками, он заглянул в окно. Снег. На улице падали белые хлопья, которые по небу на своих руках нес ветер, а молчаливая луна лишь наблюдала за этим. Закутавшись в одеяло мальчишка подобрал своего кролика и решил спуститься вниз, несмотря на страх. В комнате стояла удушающая темнота, ничего не было видно, лишь желтые звезды сияли на потолке. Запнувшись об мягкий кубик, мальчишка чуть не разлегся на полу. Пробубнив что-то себе под нос Тоша отворил голубую дверь, аккуратно выглядывая из-за нее. Пройдя по узкому коридору и оборачиваясь на каждый шорох, мальчишка все больше ухватывал свое одеяльце. Вскоре он подошел к лестнице, которая сейчас больше была похожа на огромную тропу в ад. Засомневавшись в своих действиях маленький Шастун уже хотел пойти назад в свою теплую комнату, но тут услышал как что-то с громким грохотом разбилось. Вздрогнув, мальчик испугавшись и за себя, и за родителей, решил спуститься вниз. Отбросив одеяло, так как оно могло мешаться, он крепче обнимал своего голубого кролика. Переставляя маленькими ножками, он, держась за перила, спускался вниз. Оказалось ад был не настолько ужасен. На первом этаже повсюду горел яркий свет, а громкие голоса все больше были слышны. Тут громкий и неожиданный для маленького мальчика крик собственной матери. Округлившиеся зеленее глаза блестели от собирающихся слез. Боязливый топот ребенка сменился на бег. Антон бежал, продумывая в голове различные развития сюжета. Он представлял как вместе со своим любимым кроликом спасает маму от бандитов или воров. Шастуна одолели и страх и злость одновременно, но он все равно бежал. Тут сердце мальчишки казалось остановилось, слезы застыли в глазах, а кролик больше не держал его за руку. Остановившийся в дверном проеме кухни Антон, наблюдал за тем, как его мать медленно, как лужица, стекает по столешнице вниз. Отец, весь растрепанный и потный нависает над ней, а в больших зрачках его горит огонь. Антон больше не плакал. Он отступал назад, видя как мужчина, который до сегодняшнего дня был его отцом, надвигается на того будто зверь. А затем ничего. Больше ни дома, ни счастливой жизни. Теперь у Шастунов лишь небольшая коммуналка в посредственном районе и огромная куча долгов. Не счастливая жизнь обычного российского ребенка с кучей проблем и забот. Антон погрузился в бессмысленную жизнь, которую так сильно хотел закончить. Сколько бы ран и порезов он себе не наносил, душевные не становились меньше. Ожоги прошлых времени до сих пор до жути чесались, а шрамы донимали. Множество браслетов скрывали под собой историю проблем и кучу боли, но прекрасно справлялись со своими обязанностями. Мешковатая одежда играла ту же роль, что и украшения. Никто кроме него не мог снять ни одежду, ни броню его загонов. Вскоре все закончится. Он обещает это себе каждый чертов день. И с каждым днем он все больше сомневается в своей честности.

***

Сейчас Антон сидит на лавочке перед своей старой школой. Воспоминания заполняют мысли и затуманивают разум. Он помнил все. Часто думал о том, чтобы было если бы они с Димой не переехали, а остались. Он бы никогда не выжигал на своем сердце имя Арс, никогда не знал бы эту глупую девочку Иру. Он бы умер в своем любимом и родном Воронеже и не знал забот исторического Питера. В ушах снова звенело, а рука на автомате потянулась к карману, доставая любимые парнишкой сигареты. Через пару месяцев ему восемнадцать, день его конца приближается, а у него все еще не хватает сил. Сделает ли он это, осмелится? Он не знает. Выдыхая дым, он избавляет себя от навязчивых мыслей и собирается уходить. Как только сигарета выгорела до конца, он затоптал ее ногой и засунув руки в карманы черной куртки. Куда идти он не знал, но был уверен в том, что ему нужно посетить бывшее место жительства. Гуляя по району двухэтажный домов он вспоминал свое детство. Как выбегал из дома и бежал по этой тропинке к детской площадке. А вот сюда он бегал вместе со своим другом, чтобы покормить бродячих котов. Столько воспоминаний с настолько близким и одновременно чужим местом. И вот он подошел. Дом 317 выглядел все также как и прежде. За белым забором выглядывала высокая сирень и окна второго этажа. Антон, несмотря на свой рост, поднимался на носочки, чтобы разглядеть все получше. —Вам чем-то помочь? —Испугавшийся Антон чуть ли не подпрыгнув, обернулся. Перед ним стоял парень, чуть ниже его, со множеством татуировок и с тлеющей сигаретой во рту. Он выглядел грозно, осматривая Шастуна сверху вниз и крутя в руках пакет с продуктами. Черная куртка его выглядела не очень дорогой, на запястье блестели часы, а на ногах были одеты тапочки. Посмеявшись с этого, Антон понял, что слишком долго молчит. — Извините...—Замешкался зеленоглазый, крутя в руках кольца, —Я уже ухожу Не успел Антон развернуться, как сбоку раздалось —А че ты хотел-,то—Затушив сигарету спросил татуированный,—Не буду же я тебя убивать. Посмеявшись, ответил незнакомец. —Да я здесь раньше жил, —почесав затылок, ответил Шастун, —Просто решил наведаться. Парень снова оглядел Антона и махнув рукой, открыл ворота. Замявшись, Шастун все же последовал за ним, не понимая чем это может закончиться. Осматриваясь, он убедился, что в доме ничего не поменялось. Прибавилось посуды на кухне, наверняка убрали детскую. —Не боись, --обернувшись, сказал татуированный, —присаживайся, поболтаем. Антон присел на диван, все еще держа руки в карманах и рассматривал фотографии на стене. Тут перед ним, на столе, появляется банка пива. А стройный парень уваливается на диван рядом, одетый в одну белую футболку и штаны. —Эд, —протягивая правую руку сказал незнакомец, —Приятно познакомиться Антон посмотрел на него удивленно, и кажется совершенно не понимал, что тот от него хочет, но вскоре пожал руку в ответ. —Антон, —кивнув ответил тот, —Зачем ты меня впустил? Тут новый знакомый залился хохотом и даже пролил пару капель пива на белоснежный диван. Шастун же чувствовал себя неудобно, в отличии от собеседника. —Да че ты такой запуганный, —хлопнул он Антона по спине, —Расслабься. Да, че уж. Ты ведь здесь раньше жил, как я могу тебя не впустить. Замявшись продолжил Эд —Да и личико у тебя ниче такое, —подмигнув, сказал тот, —Да господи, успокойся, я шучу Добавил он, когда увидел удивленный взгляд Шастуна. Кивнув, Антон задал еще пару вопросов и всячески продолжал разговор, хоть на него это и не было похоже. Вскоре с Антона слетела и куртка и худи. Он уже сидел с розовыми щеками и ушами, смеясь с шуток нового знакомого. Одна за одной банки пива опустошались, а слова у парней не заканчивались. Обсуждения прошлого Шастуна в этом доме давно завершилось, они болтали обо всем на свете. Оказалось, Эд жил в соседнем районе и они даже ходили в одну школу, но татуированный был старше Антона на два года, поэтому они и не знали друг друга. —Еба, вот ты малышня, —Смеясь и тыкая пальцем в зеленоглазого, говорил Эд. Антон же рассматривал его татуировки и спрашивал о их смысле, которого и не было. Им было так спокойно вместе. Антон сам от себя не ожидал такого. Он был тихим и закрытым человеком, и заговорить с кем-то для него было трудно. А тут он приходит к незнакомцу домой, еще и выпивает с ним. Шастун и сам не заметил, что прошло три часа. На улице уже темно, а телефон разрывался от постоянных звонков преподавателя и друга, которые вскоре были заблокированы. —Бля, Тоша, —злобно пробубнил Эд, —кто тебе там названивает? Я, конечно, понимаю, что ты такой красивый и всем интересен, но сейчас ты занят мной. —Иди нахуй, Эд, —Лишь посмеявшись с этого, проговорил Шастун, —Уже так поздно, оказывается... Засмотревшись в окно, выдвинул Антон. Он встал и поплелся к вешалке, чтобы забрать свою куртку, как был тут же остановлен. Эд схватил его за запястье и потянул на себя, буквально сваливая Шастуна с ног. —Эй, зеленоглазый, —потрепав Антона по голове, проговорил татуированный, — Ты у меня ночуешь. Сам сказал, что уже поздно. Тут все веселье парнишки пропало и он замешкался, усиживаясь поудобней. Эд понимал, что тому неудобно, но все равно настаивал на своем. Алкоголь ударил Эду в голову и он что-то напевал себе под нос, внимательно наблюдая за тем, как Шастун заливается краской. Тут он наклонился прямо к лицу парнишки, чем заставил того еще больше покраснеть. —Оставайся, мальчик, с нами,—Пропевал Антону на ухо татуированный,—Будешь нашим королем! Тут он внезапно встал, и смеясь, унесся в танце куда-то в сторону кухни. Оставив похожего на помидор Шастуна, раздумывать над тем, что сейчас произошло...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.