ID работы: 12961478

Его Лиса

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
С того разговора прошло много времени, по моим ощущениям. И если вы думаете, что я не пыталась выбраться из этой ловушки, то глубоко ошибаетесь. Бреккер, чёрт его подери, как назло поставил на выход вышибал, которых не подкупишь, но как любил говорить мой братец:"Подкупить можно любого, даже принца". Но все мои попытки заканчивались одной единственной фразой: –Сказали не выпускать. Приказ босса. Дверь отпадает, остаётся окно. Слава святым комната у меня на втором этаже и спрыгнуть не составит особого труда. Открыв его, я посмотрела вниз, дабы оценить обстановку. И тут, мягко говоря, меня послали. Внизу стоял никто иной как вышибала. От раздражения, я с силой закрыла окно, как бы стекло не разбила, и повалилась на кровать, прикрывая глаза руками. –Ладно Бреккер, эту битву ты выиграл, но война ещё впереди!-я вскочила на ноги и открыла дверь. Стуча ботинками по скрипучему полу, я устремились вниз. Ещё было слишком рано для завтрака и лишь наши самые заядлые пьяницы мирно сопели на столиках. Мой путь лежал к барной стойке, где скорее всего и проведу остаток дня. –Кто-то с утра пораньше уже не в духе?-Виктор поставил стакан на полку и нырнул под стойку. Он тоже равкианец и работает на Каза уже около четырёх лет. Вот у кого не нервы, а хрен знает что,–Как вы любите, мадам,-передо мной появилась полная чашка кофе, который я доверяю готовить только ему. Руки у человека из того места растут,–Что на этот раз испортило твоё утреннее настроение? –Ранний разговор с боссом,-я пододвинула к себе чашку и сделала глоток. Горячая жидкость разлилась по горлу, принося наслаждение и блаженная улыбка расцвела на моём лице,–До вечера я буду маячить у тебя перед глазами. Так что привыкай. –Мне же только в радость,-он облакатился на стойку и наклонился ко мне лицом. –Не люблю подлиз,-я щёлкнула Виктора по носу и он занял своё место у алкоголя. Такая резкая перемена мне не понравилась. Виктор так быстро ещё никогда не отставал от меня со своим ужасным флиртом. И это настораживает. Либо я становлюсь параноиком либо дело в чём-то другом. Повернувшись на барном стуле в пол-оборота, мне предстал, возвышающийся на лестнице, Каз. Вот в ком дело. Бреккер стоял чернеее тучи, оглядывая весь этаж. Он смотрел прямо на меня, прожигая своими тёмными глазами. Следит? Возможно. Казалось время замерло и остались только наши скрещённые взгляды. Каз стоял неподвижно, опираясь на свою трость. Я оставалась на стуле, но так хотелось подойти, дотронуться до его плеча и спросить "что-то случилось?". Впервые в жизни мне было непонятно о чём думает главный бандит Бочки. Хотелось чтобы он прошёл к бару, заказал свой любимый чёрный кофе и сел рядом, молча, ничего не говоря. Но Брекер просто ушёл наверх, стуча тростью. С чего я взяла, что знаю его? Так проходили минуты, часы. Виктор не проронил ни слова, лишь ставил передо мной новые чашки с кофе. Николай всё время шутил надо мной из-за того что я, как равкианка, просто ненавижу чай. И правда смешно. Принцесса не пьёт национальный напиток своей страны. –Ты умеешь улыбаться?-я и не заметила как от воспоминаний, у меня появилась улыбка. Рядом сидел улыбающийся Джеспер,‐Долго сидишь? –Такой же к тебе вопрос,-я повернулась к другу и положила голову на согнутую руку,–И отвечая на твой вопрос, сижу я здесь с самого утра и разоряю наши запасы кофе. –А я не надолго присел, но зато впервые за это время увидел твою улыбочку! –Вы сейчас выходите?-сзади зашелестела ткань и чуть слышно заскрипели половицы. Через мгновенье на мои плечи опустились небольшие ручки. –Да,-Джеспер выронил свой стакан из рук и испуганно посмотрел за мою спину. –Минус стакан,‐я вытянула ногу и попыталась затолкать осколки под стул,–Привет, Инеж. –Ты всегда меня услышишь, в отличие от Джеспера. –А что я? У неё слух развит за счёт войны, а то кто знает когда нападут эти чёрные штуки,-он всё ещё предпринимал попытки спасти свой жилет от алкоголя. На его высказывание я пнула его ногой в колено,-Ай! У тебя не сапоги, а хрен знает что! –Иди к чёрту. Я в твоей оценке не нуждаюсь,-Джес встал со стула и, хрипя от боли, пошёл к выходу из Клепки к остальным ребятам,–Актёр погорелого театра. –Не обижайся на него. Это же Джеспер.-она обняла меня за плечи и положила голову мне на плечо,–Мне очень жаль. Сегодня ведь... ну ты сама знаешь. –Я в порядке,-услышав стук трости, все повернули головы в сторону лестницы откуда спустился Каз Бреккер,–Пойдём, тебе пора,-я встала с барного стула и, взяв Инеж за руку, повела её к остальным. Во время нашего пути я отчётливо чувствовала чей-то взгляд на себе. Было не трудно догадаться кому он принадлежит. Каз стоял в стороне, ожидая когда все соберутся и утихнут. Не любил он всю эту шумиху. И я его понимаю. Со всех сторон послышались приветствия и "хоть бы без неё не сдохнуть". Ребята нервничали, я бы даже сказала боялись. В свой первый раз многие боятся. Вороны переговаривались, спрашивали у меня советы как не нервничать и, в случае чего, не попасть под пули.Нашли у кого спрашивать. Как только подошёл Каз наступила тишина, лишь звон посуды раздавался на заднем фоне. –Время,-он сказал это холодно, жёстко и всё также смотрел на меня. Это начинало нервировать. –Ладно, ребята,‐я отпустила руку Инеж, которая вцепилась в меня мёртвой хваткой,–Ни траура... –Ни похорон!-послышалось вокруг и вскоре ребята начали выходить из Клепки. Остался только Бреккер. Он окинул меня взглядом и вышел на улицу. –Мария, помоги им!-я прошептала себе под нос обращение к подруге и направилась к своему прежнему месту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.