ID работы: 12961478

Его Лиса

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Время уже перевалило за полночь, а воронов всё нет. Они должны были вернуться ещё час назад. Что-то пошло не так. И готова отдать руку на отсичение, что в этом замешан Большой Боллигер. Я уже сбилась со счёту, какую чашку кофе пью, но точно не последнюю. Хоть в чём-то уверена. Не успела, я поставить чашку на стол как дверь громко отворилась и, в прямом смысле, ввалились ребята. Впереди вышагивал шокированный Джеспер, рядом с ним семенила злая Инеж, а дальше шёл комок из криков и запутанных голосов. Я вскочила с места и понеслась к Джесу. Что-то точно случилось. –Что случилось?-я подлетела к ним, оглядывая всех с ног до головы. Все целы, но вот одного человека не хватает,–Что с твоим пальто? Это кровь? И где Бреккер? Инеж с Джеспером удивлённо посмотрели на меня и, схватив за обе руки, повели обратно к бару. –Поменьше вопросов, принцесса,-он поднял меня и посадил обратно на стул,–Ты знала, что Большой Бо предатель? Можешь не отвечать, сам понимаю, что знала. Так радуйся, ты оказалась как всегда права,-парень был рассержен. Но на кого он злился, неужели на меня?–Виктор, мне чего покрепче! И да, Боллигер мёртв. А вот это я не поняла. Хотя смерть этого предателя была предсказуема. Каз всё равно не дал бы ему жить нормально. –А Бреккер куда-то слинял,‐Джеспер сделал первый глоток и запрокинул голову к потолку. Инеж пока молча стояла рядом со мной. Я спрыгнула с места и встала рядом с юношей. –А теперь выпил, успокоился и пошёл спать, приводить свои мысли в порядок. Мне очень жаль, что ты потерял друга, но он сам выбрал путь предателя. И тут нет ничьей вины, если только его,-я посмотрела на парня, а он на меня. –Да... ты права. Прости вспылил,–Джеспер закинул руку на моё плечо, прижимая к себе,–И хочешь ещё новость? Ты всё ещё под арестом. До прихода Мистера Бреккера! –Скажи, что ты шутишь?!-я с мольбой посмотрела на него, но получив отрицательный кивок головы, я, с криком, стукнулась об столешницу лбом,–Да он издевается надо мной! –Это ради твоей безопасности,-наконец решила подать голос наш ангел Инеж. –Инеж, все кто мне это говорил, сейчас лежат в могиле!-Джеспер засмеялся, опять проливая свой напиток,–Джес, возьми салфетки и обмотайся ими. Такими темпами у тебя одежды не останется. –Чёрные Пики как‐то узнали, что у нас в банде есть могущественный гриш. Вот Каз и переживает за твою сохранность. –А вот это хреново,–я подняла голову и посмотрела на девушку. На её лице чётко отражалась тревога. Неужели за меня переживает? Хотя это Инеж, она за всех тревожиться. –Что именно? Переживание Каза или, то что другая банда узнала о тебе?-мы с Гафой посмотрели на парня с непониманием. Нет, я конечно понимала, что Джеспер не человек, а ходячий юмор, но сейчас дела реально не очень,–Ладно. Я пошёл спать. Спокойной ночи!-он оттолкнулся от стойки и направился к лестнице. –Ага, спокойной ночи...-я проводила его взглядом и вернулась к своему остывшему кофе. –Я правильно понимаю, что идти спать ты не собираешься,-Инеж дотронулась до моей руки и сжала её. –Ага...Виктор, повтори!-я повернулась к девушке и обняла её хрупкое тельце,‐Спокойной ночи, Призрак,-девушка тихо посмеялась мне в плечо. –А тебе бодрой ночи, Лиса,-она легонько хлопнула меня по плечу и ушла в том же направлении, что и Джеспер. –Ночка обещает быть долгой...-я села на то же место и устремила взгляд на дверь, делая глоток кофе. *** Бреккер заявился ближе к утру. Весь помятый, с грязными ботинками и без шляпы. Но с азартом в глазах и хищной улыбкой на тонких губах. Как будто ребёнок увидел какую-то сладость и теперь хотел заполучить её во чтобы то не стало. И первое что он сказал было: –Лиса, за мной,-и побежал наверх. Словно нога и не болит вовсе. Как только я села на подоконник в его кабинете, Каз начал свой рассказ. Правда это было больше похоже на бред сумасшедшего, но видя его глаза и то как он носился по кабинету без перчаток и в растёгнутой рубашке, реально можно было принять Бреккера за умолишённого. Наконец, когда он осел в кресле, специально поставленного у окна для наших разговоров, я взяла слово. –Я правильно тебя понимаю? Сначала тебя крадут прямо посередине улицы твоего города, потом ты разговариваешь с каким-то купцом о какой-то особой юрде, от которой я могу откинуться, и чтобы это предотвратить нам надо выкрасть из, мать его, Ледового Двора шуханского учёного?-я старалась говорить спокойно, не повышая голоса, но всё же вся эта информация никак не хотела усваиваться в моей голове,–Каз, ты сам себя слышишь? Это похоже на бред сумасшедшего. –Возможно, но мы получим такие деньги, если всё это провернём и выживем,‐его глаза горели адским пламенем, сжигая все рамки адекватности на своём пути,–Если мы это сделаем, Даша, то станем Королём и Королевой. Королём и Королевой! Мы...что он имел ввиду под этим словом. Воронов? Команду, которую он соберёт для этого дела? Или только нас двоих... Я посмотрела на Бреккера. Он на меня. Чего он ждёт? Что я соглашусь на это? Самой бы понять. Но сейчас Каз был не в себе. –Если... Слишком много если... Я встала с подоконника и прошла в спальню Бреккер. Затолкнув Де Каппеля под кровать, я подошла к умывальнику. Набрав полную кружку воды, стараясь её не разлить, зашла обратно в кабинет и встала напротив кресла с Казом. Послышался плеск. Вся вода теперь была на парне. Ему нужно подумать на холодную голову. –Тебе нужно остыть,-я присела на подлокотник кресла. Каз даже не моргнул. Капли воды стекали с лица юноши и падали на рубашку. Прядь волос выпала из причёски и теперь маячила перед глазами. Я вытянула кисть, намереваясь её убрать, но замерла, вспомнив об отношении Бреккера к касаниям. Он заметил мой порыв и получив небольшой кивок, дотронулась до волос юноши. Они были мягкими, хотя я всегда думала, что они как иголки у ежа,–Прошу тебя, обдумай всё хорошенько, прежде чем соглашаться. Он молчал, впиваясь взглядом в стену. Шестерёнки в его голове крутились с немыслимой скоростью, вырисовывая план. Каз не оставит это дело, я это прекрасно понимаю и из-за этого переживаю. Боюсь, что в этот раз он зайдёт слишком далеко. Бреккер вскочил с кресла и понёсся к столу, доставая чистый лист бумаги и записывая что-то своим почерком. –Закажи мне новую шляпу,-я буквально увидела как над его головой зажглась лампочка идеи. Процесс запущен. –А волшебное слово?-встав с неудобного подлокотника, я прошла к столу босса. –Дорогая Дарья, сокровище моего сердца, ты могла бы оказать мне услугу и заказать новую шляпу, пожалуйста,-он не отрывал взор своих глаз от бумаги постоянно зачёркивая слова и выводя новые,–И через час встретимся внизу. –Хочу напомнить, что я эфиреал, а не фабрикатор,-но Каз уже не здесь. Он в своём мирке расчётов и планов. Я немного улыбнулась и тихо вышла из кабинета, стараясь не шуметь. Осталось только найти шляпу. В четыре часа утра, но кого это когда-то волновало? Будем надеяться, что в моей комнате одна такая завалялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.