ID работы: 12961517

Удивляя Леди Смерть

Слэш
NC-17
В процессе
243
Горячая работа! 74
автор
Размер:
планируется Миди, написано 140 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 74 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 4 или Вынужденное уединение

Настройки текста
Что мы делали, сидя безвылазно дома? Сейчас поведаю вам. Мы штудировали родовые фолианты, свитки, книги — каждый своего рода. Мы не могли упустить ни крупицу знаний — пригодиться могло абсолютно все. Бабушка, хоть и в пожилом возрасте, с головой ушла в магию крови рода Эйвери. Портреты рода Лонгботтом заполняли наши пробелы в общем образовании. Благо, я с той самой жизни помнил, что изучал, хоть и практики не хватало. Я практиковал исцеление и омоложение рода Анубисар. После снятия блокировок — магия так и бурлила во мне и я нашёл выход. Самое серьёзное волшебство я практиковал на наших верных эльфах. Им это определенно пошло на пользу — мне удалось сделать из них лилипутов, эдаких маленьких людей. Зато никаких морщин и отличных эльфячих-бесячих ушей. Бабушка долго привыкала к ним. А после я взялся за неё. Сокращение морщин на лице, более яркие глаза, отсутствие седины и упругая кожа тела — делать что-то большее я побоялся, ей и так придется носить перчатки и более широкую шляпку. Но все ещё впереди. Время шло, я достиг успехов в скрытности, полностью скрыть себя пока не удавалось, но спрятаться в тени — запросто. Обучение следующих ступеней я смогу продолжить только через несколько лет, этот наказ четко был указан в книге рода Анубисар. Каждые два дня мы проводили какие-то ритуалы, то благодарность магии, то благодарность Леди — я уже со счету сбился, но нам это было необходимо, таланты необходимо развивать. Ритуалы, ежедневные физические упражнения, исправленный рацион — все это дало плоды. Моя пухлота исчезла как и ни бывало, а бабушка смогла скинуть лишнюю энергию, гоняя меня по тренировочному залу. В один из дней мы составили программу обучения для Гарри — шутка ли? Наследник двух родов, а не знает законов и постулатов волшебного мира и своих родов. Но, к неприятному — мне снова пришлось ломать Августе картину мира, прививая новую мораль. Тяжкий, сложный процесс, отличающийся периодичностью. — Невилл, но некромантия ведь — это очень чернейшая, древняя магия! — Ага. Поборница Света подняла голову? Напомнить тебе где (намёк на родителей моих и родителей Гарри) и как (на себя, Гарри и наших родителей) кончают воины света?! Вспомни-ка, какое у меня наследие? Чей потомок Гарри? Ну? — Но, Невилл… — Вспоминай, из какой ты семьи? Что ты тут учила три года? Магию крови? Самую светлую магию на свете? «Труден путь серой морали, но мы его осилим! И Гарри научим!» — Бабушка, — чуть смягчил тон я, — вспомни, пожалуйста, почему я вообще жив! У меня есть задание. Леди это чётко обозначила. Ты меня слышишь? Каждая клеточка Августы была пропитана стыдом и смирением, это чувствовалось даже в её слабом кивке. «Что за женщина! Через какой-то промежуток времени этот диалог снова повторится. Ничего, терпения теперь у меня много» После каждого изматывающего разговора об одном и том же — я запирался в библиотеке и с головой зарывался в родовые свитки рода Анубисар. Учёба неплохо ставила мозги на место. Надеюсь, в будущем такие разговоры придётся проводить все реже. Помимо работы над устоями и привычным укладом Августы мне пришлось ломать и себя. Ломать и менять с самых основ. Это было невероятно трудно, ведь я всю ту жизнь жил праведно, правильно, по совести. Мне пришлось отыскать в себе все привитое Дамблдором, той Августой, тем Гарри — всю героическую чушь, каждую идею света пришлось анализировать, видоизменять, вытравливая лишнее. Гребанную жертвенность во имя непонятно чего, жизнь во имя и на благо других — я перековал в верность семье, роду, своим интересам. Но кое-что важное я себе оставил — желаемое благо. Помочь кому-нибудь, если я захочу и смогу помочь. Как залог на будущее. Мне хотелось как-то искупить то, что совершили родители. Я написал поверенному рода Анубисар и к назначенному времени открыл камин. Странный мужчина, обмотанный метрами ткани, поставил передо мной сундук и вручил мне свиток, в котором указан адрес моего имущества и адрес для писем. Открыв сундук своей кровью, я обнаружил двухкомнатное помещение: тренировочный зал с манекенами и комнатку с артефактами. Замечательно, будет возможность держать себя в форме в школе. Набор наследника выглядел странно: шесть серег — колечки и гвоздики. Показав все это Августе, мне пришлось немедленно подвергнуться экзекуции. Пока бабушка на меня всё не нацепила, никак не могла успокоиться. Все это богатство тут же скрыли магией, зато никто не залезет в голову, определить всякие добавки в зелья я смогу, а средние щиты, в случае чего, смогут меня защитить. Ознакомившись с документами, идущим в комплекте, я понял, что в тринадцать и пятнадцать лет меня ждут наручи на лодыжки и предплечья и ритуальные татуировки — в день принятия наследства. Буду словно рождественская ёлочка! Ладно, разберусь с этим позже. Разговор о Гарри я завёл перед открытием менора. — Ба, завтра я познакомлюсь с Гарри и передам ему детскую книгу наследника. Думаю, во вторую, а лучше третью встречу можно будет позвать его в гости. Ты сможешь нас забрать? С моим резервом пока рано аппарировать, а тем более практиковать парную аппарацию. Я довольно критично отношусь к своим умениям и лишнее геройство может только навредить. — Конечно, дорогой. Ты только координаты запиши места аппарации. — Нам надо будет купить блокноты с протеевыми чарами на троих или шкатулки. Нам нужно держать тебя в курсе происходящего в школе. Хотя, ты можешь провести ритуал кровной связи, помимо блокнотов. Так ты точно будешь знать, когда стоит заявиться в школу и устроить свой коронный номер. Августа непонимающе посмотрела на меня. — Какой это? — Скандал, ба! Похихикав вволю, мы вернулись в серьезное русло. — Что ты будешь делать с философским камнем? — Ты знаешь. Подробный рецепт и ритуал есть в записях моего рода. — Но это опасно, Невилл! «И снова здравствуйте!» — Как мы с тобой убедились, жить в мире, где есть Дамбоблядь — уже опасно. — Невилл! — Ещё скажи, что я не прав! Главное, чтобы ты успела все приготовить. И да, ба, когда я приведу Гарри, постарайся наладить с ним отношения. Я не прошу тебя становиться ему закадычной подружкой или тетушкой, но стать ему поддержкой, союзниками и какой-никакой семьёй — мы должны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.