ID работы: 12961517

Удивляя Леди Смерть

Слэш
NC-17
В процессе
243
Горячая работа! 74
автор
Размер:
планируется Миди, написано 140 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 74 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 16 или Воспитательные беседы Лорда Малфоя

Настройки текста
Звук трости гулко раздаётся по коридорам Хогвартса. Люциус раздражён и даже слегка зол. В последние несколько дней ему приходят сплошные вопиллеры от разгневанных родителей — такое себе удовольствие. Но повод действительно переполошил весь совет и кого только мог. Преподаватель навредил ученику в классе, а Люциусу как Главе попечительского совета теперь разбирайся. С другой стороны — он тоже обеспокоен. Снейп хоть и изрядная сука, но калечить детей — от него Малфой такого никак не ожидал. Дамблдор, конечно, вещал — случайность, несчастный случай — понять и простить! Родители, отправившие детей в закрытую школу на большую часть года, жаждут крови. Особенно старые рода. Конечно, Северус сломал пальчики не Грейнджер, та — грязнокровка — не велика беда. А наследнику старинного рода, чистокровному с наследием, последнему в роду, мальчику, что в дальнейшем войдёт в Совет лордов. Сглупил по-крупному, короче. Цок-цок-цок — считает тростью камни Люциус. Школа выглядит заброшенной, ученики разъехались на каникулы, из-за Снейпа выслали даже тех, кто хотел остаться. Люциуса передёрнуло. Вместо того, чтобы приятно провести время со старым другом, ему предстоит вести воспитательную беседу. Увещевание и Снейп — вещь диаметрально противоположные, а значит тонны яда, а то и истерика — вполне ожидаемы. Ну, одну мозгодробильню он сможет вынести — с Нарциссой, слава Мерлину! он развёлся пару месяцев назад. Снейпу Люциус радостную новость не сообщал, несмотря на их длительную связь. Даже Драко ещё не в курсе, думает, мать отдыхать во Францию уехала. Люциус, совсем немножко, хотел покоя, хотя бы ненадолго. Если Снейп узнает, то жить Люциусу не даст. Встрёпанный, уставший Снейп встретил Люциуса в дверях своих покоев с напряжённой кривой полуулыбкой. Разлитый по стаканам огневиски, мягонькое кресло — казалось, всё располагало к беседе по душам. — И зачем нужно было калечить ребёнка, Сев? — аккуратно начал словесный танец Люциус. — О, ты его не видел. Заносчивый, мелкий ублюдок, думает, что ему все должны, — злобно выплюнул друг, отвечая даже не задумываясь. — Ты о Поттер-Блэк? — потерял нить разговора в самом начале Малфой, так и хлопал глазами озадаченно. — Нет. О тупице Лонгботтоме! — Уверен, что о нём? Я за ним не замечал ничего, о чём ты тут говоришь. Насколько помню, он — тихий робкий мальчик, застенчивый даже. Люциус вспомнил пухлого ребёнка, посещавшего детские праздники в Малфой-мэнор за руку с бабушкой. Да и те случайные несколько встреч за последние годы ничего общего со словами Снейпа не имели. Он бы заметил. Люциус вопросительно поднял бровь, намекая, чтобы тот продолжал. Снейп пил виски залпом, стаканами, нервничал. Взвинченное состояние выдавали пальцы, тарабанящие по подлокотнику. — Представь, перед тобой положили разложившийся труп и заставили на него смотреть, вдыхать запах, что ты почувствуешь? — устало выдавил он. — Отвращение, — почти не задумываясь ответил Малфой, — но не ненависть. Ты так к нему относишься, будто он лично Лили убил и надругался над её трупом на твоих глазах, — почерневшее лицо Снейпа подсказало, что формулировку Малфой выбрал неудачную. — Прости. Но ты мальчишку действительно люто ненавидишь, невооруженным глазом видно, по лицу твоему сейчас. В чём причина? — терпеливо продолжил мужчина. — Да отъебись ты от меня с этим уёбком! — окрик был настолько быстрым, что голос зельевара сорвался. — Я не могу. Как Главе попечительского совета мне нужно что-то делать. Родители учеников жаждут, чтобы директор дал тебе мощный пинок под зад — и полетишь ты из школы, а вслед все твои пожитки. Мне нужно понять, чтобы я мог помочь. — Только я могу оградить тебя от этой участи понимаешь? — тон Люциуса мягок, но не слишком. Снейпу нельзя показывать жалость, а вот обернув её в нежность, почему бы и нет. Стон и спрятанное лицо в ладонях — показатель глубины растерянности Снейпа. Мимолетная неприличная мысль о длинных изящных пальцах растворилась почти мгновенно, стоило только вспомнить о причине встречи. И Люциус одёрнул себя. Он знал Снейпа бесконечно давно и говна на двоих, будучи соратниками, они поели не мало. Не в его природе поступать вот так импульсивно. Причина ненависти к Поттеру-младшему прозаична, но хотя бы понятна и обоснована. Чем Снейпу мог не угодить тихий несчастный мальчик, сирота при живых родителях — совершенно непонятно. Люциус хотел понять. — Когда я вижу этого недоноска, я чувствую какой-то ебучий коктейль из мерзейших ощущений: ненависть, отвращение, брезгливость и бесконечное раздражение. При этом понимаю, чётко понимаю: он не воровал ингредиенты, не портил зелья намеренно, не взрывал котлы, уроки не срывал — не сделал ничего. Причины просто нет, Люц. Я всеми фибрами души ненавижу этого мальчишку. Просто так. Может это что-то на уровне инстинкта, не знаю. Снейп поднял глаза: серьёзные, честные, и Люциус поверил. Иногда такое бывает — человек с первого взгляда просто не нравится. И не попишешь ничего. Но все же ненависть… Люциус молчал, катая стакан меж ладоней. Прослушать-то он послушал, возможно даже немножко его понял, хотя сам такого не испытывал. Но проблему это не решало. — Северус, я укажу в отчете переутомление, даже нервное напряжение и вот это все. Один целитель из Мунго задолжал мне услугу, подключу его к отчёту, черканет подтверждение. — Спасибо, Люц. Я… — Малфой скоренько его перебил. — Придётся извиниться. — Нет, — твёрдо отрезал Снейп, с силой сжав челюсти. — Да, Северус. Не хочешь вживую, хоть письмо Леди Августе напиши. Ты помнишь, что она устроила? Я тебе больше скажу — это ещё цветочки. Если бы моего наследника покалечил преподаватель, я бы не увольнения добивался — со свету бы того сжил. А мальчик ещё и последний в роду! Сжатые до белизны губы и упрямое выражение лица друга говорили о том, что тот хоть и услышал, но принимать отказывается. — Просто подумай об этом. И о том, как сдерживать себя в дальнейшем, во избежание. Снейп молчит и просто смотрит на собеседника. Люциус ставит стакан на стол — отклика на воспитательную беседу он не получил, как, впрочем, и всегда. — Ладно, иди сюда. В конце концов, вытрахать из Снейпа все эти переживания и лишние мысли было вполне по силам Люциусу. Спустя несколько лет Люциус всегда вспоминает это со смешком, он понял насколько идиотской была мысль, что он может контролировать Снейпа и его выверты при помощи секса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.