ID работы: 12961602

say yes to heaven

Гет
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 27 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Я приду к тебе. Чего бы это не стоило. Деймону оставалось пару часов до рассвета, а дел нужно было сделать много. Визерис однозначно не спал. После смерти Эйммы, брат все больше времени проводил в своей комнате, собирая миниатюру в виде Королевской Гавани. И даже девица Отто не смогла как следует его ублажить. Деймону нужно было раньше до него добраться, прежде чем выблядок Хайтауэр что-то ему скажет. Он был уверен, что их видели, теперь нужно было сделать так, что бы они сами поверила в этот обман. Не секрет был, что у Короля и змеиной шлюхи были разные покои, а значит им никто не помешает. То, что он собирался сделать былой чистой воды безумие, но Рейнира этого стоила. Один вид этих влажных губ и доверчивого взгляда хватило, что бы он лишился рассудка. Деймон думает от том, что скажет Визерису. Он не надеется, что боги ему помогут, да и Деймон никогда на них не надеялся. Зачем дракону какие-то выдуманные боги, когда у него есть пламя? Деймон входит в комнату Визериса, даже не постучав. — Брат, надеюсь, не отвлекаю, — Деймон запирает дверь, что бы даже слуги и не побеспокоили. — Нисколько, — улыбается Визерис. — Проходи. Деймон подходит ближе, и замечает кувшин с вином. Что ж, Визерису понадобится после того, что он услышит. — Что привело тебя ко мне, Деймон? — спрашивает Визерис, смотря на него. От плаща брата разило вином, женскими духами и кровью. Что ж, замечательно. Неужели, что-то случилось? — Рейнира, — чуть медля отвечает он. — Она сбежала, но я её нашел, — добавляет он, смотря как эмоции брата меняются от неожиданности до облегчение. — Как она прошла сквозь стражу? — насмешливый взгляд Деймона стал ему ответом, и Визерис покачал головой. Ну конечно, Деймон показал ей все ходы, построенные ещё при Мейгоре. Не удивительно, учитывая сколько Рейнира проводила с ним времени. — Где ты её нашел? — присаживаясь рядом с Деймон? — спрашивает Визерис. Они сидели рядом, плечом к плечу, прямо как в детсве. — Там же где и она нашла меня, в борделе, — отвечает Деймон. — Боги, — бормочет Визерис. Было понятно почему она сбежала. Рейнира имела право на это, но Визерис в тайне надеялся, что дочь все же сумеет его простить. Прощать было за что. Он должен был выбрать Эймму, а не наследника. Должен был ей сообщить, что собирается женится на Алисенте Хайтауэр. Рейнира должна была услышать это от него, а не находясь в Малом совете, где на них глядело ещё пять человек, ожидая ее реакции. Время течет сквозь пальцы, и все, что ему хочется, что бы его дочь жила как сама того хотела. Деймон внимательно смотрел на брата. Как бы Визерис не говорил, что любит свой выводок от Алисенты, но Рейнира будет его единственной дочерью, рожденной от любимой женщины. Рейнира была отрадой всего королевства, но больше всего она была отрадой для Визериса. Только в честь ее рождение пир длился несколько дней, а драконы летали вокруг Красного Замка. И как бы Визерис его не любил то что он собирается сказать однозначно приведет его в бешенство. В лучшем случае — это будет очередное изгнание, в худшем — его голова слетит с плеч, и будет украшать дворцовую пику. — Рейнира злится на тебя, — мягко говорит Деймон, — она сказала мне, что до неё уже дела никому нет. — Это не так! — вскочил Визерис, принимаясь ходить по покоям. — Я пытаюсь сделать как лучше для неё, но она упрямится. Рейнира напоминает мне тебя, — бросает Визерис, и улыбается брату. Деймон не сдерживает улыбки. Рейнира его отражение, и даже в своих порочных мечтах он не представлял, что она скажет ему да. Другой вопрос: позволит ли Визерис этому случится? — Ваше Величество, — неожиданно говрит Деймон, и встает, что бы опустится на одно колено, под изумленный взгляд Визериса, — Я Деймон, из дома Таргариенов, первый своего имени, прошу руки Вашей дочери, принцессы Рейниры. Вот и все. Дороги назад нет. — Деймон, встань сейчас же! — приказывает Визерис. О чем он говорит? — Деймон, о чем ты говоришь? Когда Деймон поднимается, во взгляде Визериса он читает удивление, но не ярость. Что ж, возможно это хороший знак. — Я хочу взять в жены Рейниру, — объясняет он, глядя прямо ему в глаза, — я смогу её защитить, и вместе мы принесём славу Дому Дракона.

***

Рейнира ходила из угла в угол. И даже успела пожалеть, что в ее кувшине простая вода. Кристен Коль пытался достучатся до нее, однако девушка его игнорировала, полностью поглощенная мыслями. Что Деймон говорил отцу? Возможно Визерис даже успел его изгнать, это же Деймон! Рейнира вышла на балкон, стараясь успокиться. Ночная Королевская гавань сияла тысячью огнями. Ветер остудил возбужденное тело, но не мысли. Деймона не было все дольше и дольше, а в голову лезли самые страшные мысли.

***

Голова все еще на месте, значит не все так плохо, думает Деймон. Визерис определенно не рад. — Ты же уже женат, о чем ты черт тебя подери, говоришь! — рычит Визерис, и его серебристые волосы взлетают при каждом свирепом шаге. — На бронзовой сучке, с которой даже не консумировал брак, — отвечает Деймон. — И если что, то она тоже не особо горит желанием быть моей женой. Нужно набраться терпения, а он в этом не силен. Неожиданно для себя, Деймон вспоминает свою свадьбу. Семеро, он тогда так напился, что не мог ходить, и Визирису с каким-то гвардейцем пришлось тащить его в замок. Эймма пыталась как-то привести его в порядок, даже не смотря на то, что от него разило как от бочки с вином. В один момент, когда она пыталась заплести его волосы в косу, он её поцеловал. Правда тут же получил пощечину от Визериса. Эймма только рассмеялась, а Визерис долго вспоминал тот случай. — Объяснишь причину своего неуместного смеха? — Визерис наливает себе вина, стараясь чем-то не бросить в брата. — Вспомнил свою свадьбу, — со смехом отвечает Деймон, и взгляд брата теплеет. — Я тоже периодически её вспоминаю, ведь ты поцеловал мою жену, — ворчит он, и возникшая стена между ними потихоньку тает. — Как ты себе это представляешь? — Очень просто, — Деймон подходит ближе к брату, — никто лучше меня её не защитит, и ты это прекрасно знаешь. Рейнира будущая королева, и она заслуживает кого-то лучше, чем просто знатную шлюху, — маленькая тирада Деймона заканчивается под аккомпанемент тихого вздоха Визериса. — А Рейнира? Хочет ли она этого? — чуть погодя спрашивает Визерис. — Да. Я спросил у неё об этом, если тебя это успокоит, — отвечает Деймон, беря бокал Визериса. — Меня уже точно ничего не успокоит, — сверкая глазами отвечает он, подходя к камину. — когда ты успел у неё это спросить? Деймон выпивает бокал, и крутит ножку. — Когда мы были в борделе, — просто отвечает он, — я всегда считал, что бордель лучшее место для разговоров и политических дел, — хищная улыбка скользит по губам, и Деймон даже не думает её убрать. Визерис думает, что бы Эймма на это сказала бы? Одобрила ли она это? И если Рейнира сама этого хочет, то почему нет? Визерис подходит к Деймону, и кладет ему руку на плечо, и лбы касаются друг друга. Словно два дракона, которые нашли друг друга. — Хорошо, — тихо говорит Визерис, — я дам свое разрешение на брак. Но если один волос упадет с головы Рейниры, я клянусь, что ты об этом пожалеешь. В груди Деймона расцветает гордость, когда он слышит спокойный голос с угрожающим подтекстом. Как бы Визериса не называли мирным, но он дракон. — Даю тебе слово, — Деймон кивает брату, а после добавляет, — тебе стоит быть с утра готовым, что твоя пиявка, которую ты называешь десницей, ошеломит тебя новостью, что мы были с Ренирой в борделе. — Не переживай, как то я справлюсь. Выходя из покоев брата, Деймон улыбается. Кто бы мог подумать. Проходя мимо портрета Мейгора, Деймон ему помигивает.

***

Рейнира не сразу обращает внимание на шорох, но когда он становится громче, то принцесса уже не выдерживает. Деймон черт его дери, смог пройти через какую-то дверь, о которой даже она не знала. А ведь это её покои, и Деймон ей их не показал. Мужчина с минуту смотрит на Рейниру, и преодолевая ничтожное расстояние, целует её. Рейнира отвечает ему с не меньшей страстью. Зарываясь руками в ее волосы, он валит её на кровать. — С этой ночи ты моя невеста,— шепчет он в перерывах между поцелуями. Рейнира отстраняется от него. В её взгляде удивление, а после радость. Она крепче целует Деймона, а ноги тут же обхватывают бедра мужчины. — Поверить не могу, у тебя получилось, — восхищенно говорит она. — К сожалению, я не смогу провести эту ночь с тобой, — шепчет, скользя носом по её шее. — Нужно решить ещё пару дел до наступления рассвета. Рейнира понимающе кивает, а после ловким движением меняет их с Деймон местами, тем самым оказываясь сверху. — Прежде чем ты уйдешь, мой жених, я хочу кое что сделать, — шепчет она, а после снимает свою рубаху. Каскад серебра её волос струится по птичьим лопаткам, и Рейнира без слов снова целует его, начиная водить бедрами. Деймон хрипло смеется. Надо же. Его будущая жена полна сюрпризов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.