ID работы: 12961860

Порча на счастье

Слэш
NC-17
Завершён
127
автор
Masla бета
Размер:
178 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 114 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Пропустить 4 урока, просто сидя за школой, втыкая в одну точку? Конечно да! Это же Антон Шастун, вы что, забыли? Он просто мастер самокопания. Даже в те моменты, когда это совсем не к месту, он ходит и пиздострадает, копошась в своих мыслях. Не странно, что его никто так и не нашел. Всем плевать на него. Даже Оксана, которая всегда первая бежала вытаскивать Антона из его пиздостраданий, теперь гуляла где-то, со своими подругами. Надо было что-то делать. Неважно что, важна сама суть того, что он не бездействует, ведь отсутствие какой либо деятельности угнетает его. Домой идти было не вариант, ведь Лёша ещё вчера спросил расписание Антона, и если тот вернется раньше положенного времени, то как минимум, это вызовет недопонимание. " Может, стоит просто поговорить с Лёшей? " — пронеслось в голове. Эту идею Антон отложил на верхнюю полку в дальний угол, посчитав, что если случится что-нибудь плохое, из за чего Лёше придется бросить Антона, то он непременно расскажет все. Однако, у Антона в голове выстроился примерный план действий. И вот, уже полчаса гуляя по пустым улицам (конечно, блин, середина рабочего дня), Антон думал. Не было определенной темы, в которую он углублялся, его мысли, кажется, были везде. Чем дальше Антон уходил от реальности, к своим фантазиям, тем сильнее росло желание пойти и сброситься с окна. Его тяжелые размышления прервал звонок на телефон. Звонил Лёша. " Хм, он же знает мое расписание. По сути, у меня сейчас урок. " — мудро рассудил Шастун. — " А вдруг, что-то случилось?" От последней мысли по коже пробежал холодок. Больше не медля ни секунды, он взял трубку. — Да, Лёш. — Антон Шастун? — ровный женский голос раздался в трубке. — Он самый. — дрожащим голосом, ответил он. Под кожу стало забираться неприятное чувство, под названием страх. — Я звоню сообщить, что Алексей попал в аварию. Полчаса назад была проведена операция. Вы первый, кто стоял у него в быстром наборе. Мы приносим вам свои соболезнования... — девушка не успела договорить. В этот момент сердце Шастуна перестало подавать признаки жизни. "Нет, нет, нет..." — проносилось в голове, а в горле сбился тугой ком. "Надо что-то делать. Нельзя сидеть просто так. Иначе, ты точно въебёшь кому-нибудь." — Адрес. — голос до невозможности хриплый, но Антону сейчас плевать на это. — Извините, но можно поинтересоваться? Кем приходитесь Алексею? — дама на другом конце начала волноваться за того мальчика, с которым сейчас разговаривала. А тот "мальчик" еле стоял на ногах. — Сука, адрес больницы мне БЫСТРО! — захлебываясь в рыданиях проорал Шастун. — Я сожалею, но вам нет смысла приезжать. Его тело отдадут только родственникам, а те находятся в нескольких сотнях километров отсюда. Они уже высказали свой отказ от похорон. Но вы... Дальше у Антона не было сил слушать. Женщина в трубке все что то говорила, но телефон уже полетел в неизвестном направлении. "Зачем тебе теперь жить? " — тупой голос в этот раз оказался не таким тупым. Спустя несколько часов простого гуляния по городу, Антон решил... *** Наконец-то. Очередной рабочий день закончился. Теперь со спокойной совестью можно идти домой. А завтра снова возвращаться. "Интересно, это только у меня жизнь похожа на одни зацикленные события?" — зачем он задавал этот вопрос? Ответ он и так знал. Нет, у всех так. Но сегодняшний день явно выбивался из ряда однотипных и скучных рабочих дней. Наверно, судьба решила его окончательно убить. Сначала дикие флешбеки из-за обычной песни, потом этот мальчишка. А под конец рабочего дня директор заставил заполнять журналы за всю параллель 8 классов. А это, что бы вы понимали, 5 листов! И что в итоге? Арсений ужасно злой и морально изношенный, возвращается домой аж в 7 часов вечера. Он уже представлял, как придет домой, снимет этот идиотский пиджак, примет душ и сядет смотреть какую-нибудь комедию. На улице уже довольно темно. Конечно, конец ноября, а вы чего ожидали? Арсений подошёл к машине и начал рыться в карманах, в поисках ключей. И тут он понял, что забыл их на столе в учительской, где заполнял журналы. От досады он готов был пинать свою машину. Но он же разумный человек, не станет этого делать. Именно эту позицию навязало ему общество. Первая мысль после обнаружения пропажи была пойти в школу и забрать ключи. Но этот вариант сразу откатывался назад. Он в последнюю секунду до того, как вахтерша закроет свою каморку (или как там правильно, Арсений не знает), где хранятся ключи от кабинетов, успел отдать ей ключ от учительской. Сейчас она, наверняка ушла, так что выбора у него не оставалось. Второй мыслью было вызвать такси. Но это тоже провал, так как телефон сел, еще час назад. "Ладно, пешком, так пешком." — мысленно смирился Арсений. Он не давал себе отчета, куда идет. Просто, ноги несли его в неизвестном направлении. Вдруг, в голову закралась интересная мысль. "А что, если.." — и вот Арс уже идет к мосту. Просто, захотелось прогуляться. Уже подходя к месту, он в ступоре остановился. Он отчетливо видел, что за перилами, ограждающими мост с двух сторон, стоит человек. Довольно высокого роста, в черной толстовке и серых джинсах. Кажется, он стоял и плакал. Все. Больше нельзя было терять ни секунды. Попов со всех ног побежал к мосту и в считанные секунды он преодолел расстояние между ними и остановился в метре от человека. Ему потребовалось секунд двадцать, чтобы сглотнуть ком в горле и выровнять голос. — Эй, парень. Человек резко дернулся, будто испугался Арсения. — Тише, ты чего. — попытался успокоить его Попов. На голову человека был накинут капюшон, из-за чего разглядеть лицо было проблематично. — Послушай, давай не спешить. Давай просто поговорим. — кажется, парень немного охренел от такого расклада событий. Он замер, и опустил голову. Резко мотнув ей, он развернулся спиной к Арсу. Попов понял, что разговаривать бесполезно. Надо принимать радикальные меры. Не дав парню среагировать, он схватил того подмышки и резко перекинул через забор. Неизвестный оказался довольно легким, при своем-то росте. Тут кажется парень охренел еще больше. От неожиданности он упал на землю, и как можно скорее попытался закрыть лицо руками. "Он что, немой что ли?" Арс присел на одно колено рядом с парнем и заговорил: — Послушай, неужели суицид в твоей жизни - единственный выход? — как-то грустно спросил Попов. Парень в ответ лишь вяло кивнул. А дело набирало интересные обороты. — Ты немой, что ли? Скажи хоть что-нибудь. Из под капюшона послышался резкий всхлип. Парень опять плакал. Решив не медлить, Арсений одним резким движением стянул капюшон с головы парня. "Блять" Он смотрел на человека, так бесстыдно рыдающего сейчас перед ним, и его сердце сжималось от невыносимой боли. — Антош... — как в тумане произнес он. — зачем...? Арс винил себя, что сразу не помог этому парню. Он даже не сразу узнал его здесь, на мосту. — Его нет. Он умер! ЕГО БОЛЬШЕ НЕТ! - проорал Антон. Теперь, совершенно не стыдясь, он навзрыд плакал в тонкую дизайнерскую жилетку учителя. Впрочем, Арсу сейчас было плевать на это. — его нет.. Почему? Почему он, а не я? Нет.. — на грани слышимости лепетал Антон. Спустя десять минут сидения на холодном асфальте, и продувания ноябрьским ветром, Арсений не предложил, а сказал: — Так. Поднимайся пошли. — у Антона даже не было сил спросить, куда и зачем они направляются. — ты идти-то сможешь? — в ответ слабый кивок. Да, Арсений решил отвести Шастуна к себе домой. Да, Арсений свихнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.