ID работы: 12961860

Порча на счастье

Слэш
NC-17
Завершён
127
автор
Masla бета
Размер:
178 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 114 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
Арсу с Пашей по 19 Коридор университета гудел от громких голосов студентов, но никто не хотел замолкать. Все спешили обсудить то, как провели каникулы и встретили новый год. У них были отличные новости, которые им было просто невозможно держать в себе. А Арсений… А что Арсений? У него все как обычно. Пришёл домой, где его никто не ждет, включил поздравление президента, выпил сока и пошёл спать. Вообще, он не должен жаловаться, ведь ему не приходится жить в общаге или снимать квартиру, ведь ее ему обеспечил интернат. Но иногда так хотелось хоть минуту побыть в тех шумных общажных компаниях, прийти к соседям за солью, ловить тараканов стаканами… И вот, прозвенел такой спасительный звонок, означающий два часа относительной тишины и монотонного бубнежа преподавателя. В аудиторию потихоньку начали заходить люди. Попов занял свою любимую заднюю парту в последнем ряду, кинул рюкзак на стол и положил на него голову, пытаясь привести свои мысли в порядок. А их, к сожалению, сейчас было неимоверно много. Вдруг, как гром среди не очень ясного неба, рядом с Арсением кто-то приземляется. Повернув голову, он видит невысокого, но худощавого парня со светло-коричневыми волосами. — Привет! Я Паша, буду учиться с вами в группе. — он поздоровался с Арсением с улыбкой на лице и протянул руку для полноценного приветствия, чем ввел Попова в сильнейший ступор. «Так, Арсений, соберись, ты же не девственница на первом свидании, так чего жмешься?» — мудро (не очень) рассудил он, пожимая протянутую руку. — Крепкая. — с серьёзным лицом вдруг ляпнул Арсений. «Блять, Арс, ты серьезно? Сука, крепкая?!» В ответ на свой калламбур он услышал лишь смех. Нет, не издевательский и злорадный, а простой, дружеский. — Прости, чушь ляпнул. — начал оправдываться он, чувствуя, как уши начинают предательски краснеть. — Да не, нормально все. Ты интроверт, что ли? Арсений лишь слегка кивнул, ловя понимающий взгляд. — Меня это, Арсений зовут. — сказал он, попытавшись улыбнуться. *** Арсу с Пашей по 22 — Паша, блять! — орал Арсений на всю улицу, подорвавшись с места и побежав за Волей. А дело вот в чем было. Этот чудесный, солнечный день все любят называть день смеха или первое апреля. Арсений и Паша пришли в скейт парк. И плевать, что обоим аж по двадцать с лишним, в душе они все ещё пятнадцатилетние подростки, которые просто обожают летать по улицам на досках и сбивать всех прохожих, попадающихся на их пути. И что вы думаете? Пару дней назад Паша попросил скейтборд Арса, «просто покататься, сравнить со своим», а вернул только сейчас. Сначала Попов не заметил ничего странного, кроме косых взглядов других парней в скейт парке. Не придавая этому особого значения, он продолжал кататься себе в удовольствие. В итоге, когда он решил присесть на лавочку, чтобы немного передохнуть, Паша почему-то встал и отошел от него на десять метров, со словами: «это так, для безопасности». Не поняв в чем дело, и списав все на простую шутку, он решил протереть скейт. Он достал из рюкзака пачку спиртовых салфеток и положил скейт к себе на колени, нижней стороной вверх. И тут, его взгляду открылась расчудесная картина: снизу скейтборд был разрисован в цвета… ЛГБТ?! Спустя полминуты размышлений, Арсений понял, что когда он делал различные трюки и прыжки, эту нижнюю сторону видели все, кроме него самого. Ярость потихоньку начала сменяться на желание отомстить, да пожёстче. — Паша, блять! — крикнул он и понесся за во всю угорающим Волей. Вот мы и вернулись к началу этой истории. Внутри весь здравый смысл вытесняло желание отомстить. Оно буквально выжало все остальное из Арсения, оставшись совершенно одно в голове. Твори, мол, что хочешь. *** Арсу с Пашей по 24 Тишину, уже застоявшуюся в кабинете, разрезал тихий стук в дверь. — Павел Алексеевич, можно? — с этими словами в кабинет зашёл Арсений. — Арсений Сергеевич, если вы не заметили, то у меня урок идет. — с наигранной строгостью ответил он. — Не волнуйтесь, я буквально на секунду. Сказав это, он подошёл к другу, наклонился так, чтобы следующие его слова слышал только он: — Пашка, а, Пашка, а помнишь это же число, только два года назад, тогда, в парке? — Да… — осторожно ответил. — Я тоже, — сказал он, похлопав Волю по спине, просто встал и вышел, оставив учителя русского сидеть и охуевать от происходящего. Но его ученики-то видели, как Попов приклеил к спине Павла Алексеевича какой-то лист, но все решили промолчать, дабы чуть позже повеселиться. — Так, дети, урок окончен, можете идти. — сказал учитель заученную наизусть фразу, которая уже приелась всем. Шестиклассники чуть ли не с визгом высыпались из кабинета, даже не успев толком сложить учебники в рюкзаки. Потерев переносицу, он уже хотел сесть за проверку тетрадей, но тут вспомнил, что завуч просила его зайти к ней в кабинет. — Вот же сучка. — полушёпотом сказал он, радуясь, что в кабинете никого не было. Как только он вышел из своего кабинета, все вокруг замолчали, с удивлением уставившись на спину учителя, но он не обратил на это никакого внимания, просто продолжил свой путь по коридору. Вдруг, один парень из девятого класса, с трудом сдерживая смех, подошел к нему со словами: — Павел Алексеевич, а вы не боитесь, что это директор увидит? Учитель в немом изумлении уставился на девятиклассника. — Артем, если ты решил тут шутки со мной шутить, то мне некогда, тороплюсь. И да, я не понимаю, о чем ты говоришь. Ученик хотел что-то ответить, но Паша не стал его слушать, а просто развернулся и продолжил идти. Тихо постучав, он приоткрыл дверь: — Александра Михайловна, можно? — А, да, Воля, проходи. — сказала полная женщина с длинными рыжими волосами. — Я хотела бы узнать… Спустя пару минут. — Хорошо, я все понял, передам. Ну все, я могу идти? — с надеждой в голосе спросил он. — Да, Воля, идите. Он только развернулся и хотел открыть дверь, как его резко окрикнули: — Павел! — завуч явно была в ярости. — Вам не стыдно вообще?! — Да что произошло-то? Вы уже второй человек, который спрашивает, есть ли у меня совесть и не стыдно ли мне. Может, поясните? — Павел Алексеевич, ваша спина. — уже более спокойно сказала она. Пришлось немного изловчиться, но все же, о чудо, Паша оторвал от всей спины какой-то лист. А на том листе было черным маркером выведено: «+7**********, потерял совесть и страх, кто найдет - звоните. » Только спустя минуту немого охуевания, до него дошло: — Попов, су… — он осекся, вспомнив, что находится в кабинете завуча. — сволочь. Почти выкрикнув эти слова, он опрометью кинул в кабинет английского. *** Арсу и Паше 25. — Ты это, не забывай меня только. — смахивая незаметную слезу, сказал Арсений, протягивая Паше руку. Дело в том, что он устал. Устал от дождей, устал от грязи, устал от однообразия, устал от Питера. Как бы больно не было это признавать, но он хочет уехать отсюда. Хочет и уезжает. Вместо рукопожатия Воля взял Попова за руку и притянул к себе, заключая в дружеские объятия. Оба сейчас чувствовали боль, но так же оба знали, что обязательно, рано или поздно, они ещё увидятся. *** Наше время Арсу с Пашей по 30.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.