ID работы: 12962667

Каллены вернулись в Форкс. Но не только они...

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
102 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 73 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5. Столик

Настройки текста
      Следующие три урока прошли быстро, и вот я иду на ленч. У входа я присоединилась к нашей компании, Ми тоже решила сесть с нами, поэтому взяв по полному с едой, мы заняли обычный столик. Я с сестрой иногда садились с родственниками, но мне больше нравилось здесь, учитывая, что сёстры и братья обычно молчали, за исключением очень редких случаев.       Эрик и Майк сегодня покинули нас, уйдя к своим друзьям, поэтому собрался чисто девчачий коллектив. — Белла, знакомься, это Мишель и Кэтрин. Девочки это — Белла Свон. — Мы уже знакомы. — Да, вместе сидели на литературе. — А мне приятно познакомиться, Белла. — Взаимно.       Очевидно, Джесс и Стеф не упустили возможности познакомиться с новенькой. Надеюсь, они не мучили её сплетнями со всей школы, как это происходило обычно.       Сейчас же подруги увлечённо обсуждали злополучную биологию, после переключились на новости для школьной газеты, а Изабелла в это время блуждала взглядом по столовой. Вот она остановилась взглядом в дальнем углу столовой, где сидела большая часть моей семьи. Она выглядела удивлённой и восхищённой. Обычный набор эмоций при первом виде вампиров.       Эд немного изменился в лице, когда услышал мои мысли. А нечего подслушивать.       Белла вами заинтересовалась, послушай её, на всякий случай.       Мало ли она увлекается фэнтези, как я в своё время, лишние подозрения нам не нужны. Брат незаметно подал знакомый знак рукой, означающий, что он меня услышал.       Свон же внимательно разглядывала их, а после наблюдала за уходящей Элис. Тут она повернула голову и мне пришлось сделать вид, что я увлечена беседой. — Кто сидит там? — Спросила девушка, обращаясь к Джессике.       Девчонки глупо захихикали, а мы с Мишель синхронно закатили глаза.       Эдвард поднял голову и секунду посмотрел на Стенли, на секунду его взор пересёкся с Беллиным, и он снова уставился в стену. Скорее всего, это реакция на произнесённое в мыслях имя, плохо, что Изабелла её заметила. — Это Эдвард и Эмметт Каллен, а также Розали и Джаспер Хейл. Миниатюрная брюнетка, которая ушла, — Элис Каллен. Они живут все вместе в семье доктора Каллена. — Подруга посмотрела на нас с сестрой. — А ещё рядом с тобой сидят их родственники. — Что?! Кто? — Ну, родственники это громко сказано. Хотя… Приятно познакомиться, снова. Кэтрин Каллен. — Ты? Вы? — Главное — не лопнуть от количества вопросов. Да, они наши братья и сёстры. — Они выглядят… необычно, — промямлила Белла. — Да уж, — произнесла Джессика, снова забирая внимание на себя. Вот и отлично, пусть рассказывает. — Они всегда держатся вместе, я имею в виду Эмметта и Розали, Джаспера и Элис, и живут вместе! — Она сказала это с осуждением.        Так, это уже интересно. Сплетни про свою же семью я ещё не слушала. Чтец мыслей говорил что-то семье, кажется Свон это увидела. Плохо.       Подруга же словно забыла о нашем с близняшкой присутствии. — Которые из них Каллены? — спросила Свон. — Что-то особого сходства не видно. Ну, кроме вас. — Конечно! Мы же все приемные! Биологические родственники только я с Мишель и Роуз с Джаспером. И мы, и они — близнецы. Каленны — все кроме блондинов. — Я всё же вмешалась в беседу. Бред про Хейлов нужен лишь для прикрытия, разумеется они не близнецы. Это место уже занято.       Слушая дальше разговор Джесс и Беллы, я продолжала наблюдать за последней, которая, в свою очередь, разглядывала оставшуюся четвёрку. — Давно вы в Форксе? — Свон всё-таки обратилась ко мне. — Нет, не очень. Переехали год назад из Колорадо.       На её лице отразились жалость и облегчение. Странно. Радуется, наверное, что не единственная новенькая в Форксе. Но первая эмоция оставалась не ясной. Не важно, гораздо важнее, что она продолжает пялиться на Каленнов.       Телепат снова посмотрел на мою соседку. Посмотрел с интересом и, почему-то, разочарованием. Чем она успела его разочаровать, интересно? Так, я превращаюсь в Джаса, пора прекращать. — Как зовут парня с рыжеватыми волосами? — Спросила Изабелла, краем глаза наблюдая за ним. Естественно, он её заинтересовал. — Эдвард. Он, конечно, душка, но можешь не тратить на него время. Этот гордец ни с кем не встречается. Очевидно, наши девушки для него недостаточно хороши. — Опередив меня с ответом, с явной обидой проговорила Джессика. Я хихикнула, вспоминая, как она за ним бегала, и как Эд пытался от неё спастись. Подруга испепеляла меня взглядом, а Белла закусила губу, продолжая наблюдать за братом, хотя тот уже отвернулся.       Спустя пару минут семья наконец покинула кафетерий, выбросив нетронутый обед.       Мы поговорили ещё какое-то время, забыв про урок, а потом молнией понеслись по классам. Мистер Баннер не любит, когда опаздывают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.