ID работы: 12962667

Каллены вернулись в Форкс. Но не только они...

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
102 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 73 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6. Биология

Настройки текста
      В кабинет биологии я зашла вместе с Анжелой и Беллой. Задержись мы ещё на пару минут — точно опоздали бы. Подруга ушла к задним партам, я, улыбнувшись брату, пошла к своему месту, а новенькая направилась к учительскому столу.       Доставая учебник и тетрадь я окинула взглядом класс. Странно, когда Свон проходила мимо, Эдвард так на неё посмотрел, словно та была его заклятым врагом. Она это заметила и от неожиданности споткнулась. Хотя, может мне показалось? Но телепат определённо выглядел напряжённо. — Эдвард, всё в порядке?       Он не отреагировал.       Только когда прозвучал сигнал на урок, и Белла глядя вперёд положила книгу на стол рядом с братом, я поняла, что единственное свободное место к классе рядом с ним и что девушка явно заметила его взор полный…чего? Неужели ненависти? С чего брату её ненавидеть?       А Эдвард двигал стул дальше от подсевшей к нему Свон. Да что с ним такое?! Он морщился, словно от плохого запаха… Чёрт, чёрт, чёрт! — Мисс Каллен? — А, что? Извините. — Напоминаю, что вы на уроке. Не летайте в облаках. Вопрос был: «Что такое «библиотека генов»?» — Извините. Библиотека генов — это неупорядоченный набор фрагментов ДНК, со­держащий всю генетическую информацию данного вида.¹ — Абсолютно верно.       Дальнейшую лекцию я не слушала, не отводя взгляда от парты в среднем ряду, а точнее, от сидящих за ней учеников и усиленно пытаясь достучаться до брата. Судя по его поведению, у крови несчастной Изабеллы был сильный манящий запах. Но за годы жизни в моём обществе, вампиры стали менее восприимчивы. — Эдвард! Эдвард! Эдвард, дело в Свон? Тебе нужна помощь? Эдвард!       Ноль реакции. Ещё и Свон явно заметила реакцию чтеца мыслей на неё: девушка отгородилась волосами и поглядывала на соседа с опаской.       Эд, держался как можно дальше от новенькой, левая рука превратилась в кулак, зубы сжаты, глаза пытаются прожечь дыру в парте. Похоже дело совсем плохо. — Мистер Баннер, немного душно, можно открыть окно? — Подняв руку, я задала вопрос, а получив короткий кивок, встала и повернула ручку, впуская в класс свежий воздух и надеясь, что это поможет. Повеяло промозглым холодом, всё-таки на дворе январь². — Эдвард. Слышишь меня? Попробуй не дышать.       На секунду он замер, а после плечи продолжили двигаться, но теперь создавая лишь иллюзию потребления кислорода. Значит я была права.       Однако тут Белла приняла решение снова посмотреть на моего брата, что, видимо, было ошибкой. Когда их с Эдвардом взгляды встретились, он снова излучал страшную неприязнь. Свон аж сжалась вся. Да что с ним происходит?! Девушка решит, что он — сумасшедший!       Но больше я ничего не могла сделать, поэтому осталось только слушать преподавателя и поглядывать краем глаза на странную парочку.       Едва зазвенел звонок, Эдвард подскочил и вылетел из класса чуть ли не на вампирской скорости. Новенькая осталась сидеть, будто парализованная, глядя ему вслед. Изабелла явно очень зла на него, что не удивительно. Я быстро сгребла вещи в рюкзак и подошла к ней. — Белла? — Кэтрин? — Белла, извини, пожалуйста, моего брата, не знаю, что на него сегодня нашло, обычно он так себя не ведёт. — Ничего, правда, всё нормально. — Свон подняла уголки губ в подобие улыбки, но получилось не очень убедительно. — Спасибо, извини ещё раз. — Я неловко улыбнулась в ответ и покинула помещение, собираясь найти брата и потребовать от него ответы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.