ID работы: 12962667

Каллены вернулись в Форкс. Но не только они...

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
102 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 73 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7. Разговор в машине

Настройки текста
      Быстрым шагом я вышла из школы, поёжившись от перепада температур, ведь куртка осталась в классе, и на ходу соображая, где может быть Эдвард. Так, если я правильно всё поняла, то он вряд ли будет оставаться в толпе людей. Значит, скорее всего, парковка.       Я сбежала по лестнице, быстро нашла взглядом Вольво и действительно заметила на переднем месте брата. Выдохнула и подошла к машине с пассажирской стороны. Он сидел с закрытыми глазами, медленно дыша, и как будто вздрогнул, когда я тихо постучала в окно. Удивительно, обычно вампира невозможно застать врасплох. — Можно?       Телепат кивнул на мысленную просьбу, и через пару секунд я сидела рядом. В машине было открыто окно и негромко играла музыка. Я надеялась, что моё присутствие не помешает Эду успокоится и прийти в себя. Однако спустя пять минут молчания, я всё же начала говорить. — Что случилось на биологии? Почему ты ничего не отвечал на мои вопросы? — Решив не ходить вокруг да около, спросила прямо. — Прости, ничего такого, всё нормально. — Поэтому ты ушёл сюда. — Честно, я в порядке. — Врёшь.       Брат посмотрел на меня, но покачав головой, ничего не ответил и отвернулся к окну. Я положила руку на его, лежащую на колене, обращая на себя внимание и пытаясь поддержать. — Эдвард, расскажи, в чём дело. Я просто хочу разобраться и помочь. — Кэт, ты всё равно не сможешь. — Это же из-за Беллы, да? — Он долго смотрел мне в глаза, а после кивнул, наконец, отвечая. — Да, из-за неё. Я… я не знаю, что произошло, почему так отреагировал. — Эд явно подбирал слова и что-то не договаривал. — Запах крови. Нет, смысла что-то от меня скрывать. Я прекрасно помню, как все реагировали, когда я падала и разбивала коленки. Вы абсолютно также напрягались, застывали, переставали дышать и только потом подходили. Но, Эдвард, раньше кровь никогда на тебя так не действовала, ты так смотрел на Беллу, что поменялось? — Как так? — С жуткой ненавистью! Ты ответишь на вопрос? — Когда она зашла, я почувствовал запах, который буквально лишил меня возможности здраво мыслить. До этого со мной такого никогда не случалось. Я всерьёз думал о том, чтобы убить её. — Не ожидая такого признания, я вздрогнула от его слов. Заметив это, брат поспешил извиниться. — Прости, забылся, я не хотел тебя напугать. — Не переживай. Всё совсем плохо. Может, тебе попытаться не контактировать с ней? — Как? Нам даже просто находиться в одном классе — уже опасно, не говоря о том, чтобы сидеть вместе. — Тогда может попробовать поменять расписание? — Думаешь, получится? — Думаю, стоит попробовать. — Хорошо, схожу после звонка в администрацию. — Только тут я поняла, что благополучно прогуляла последний урок. Ну и ладно, брат важнее. — Кэтти, спасибо, что пришла. Не знаю, справился бы сам. — Эдвард перевернул руку ладонью вверх, мягко сжимая мою. — Уверена, да. Я рада, что смогла хоть немного помочь. Всё будет хорошо, не сомневаюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.