ID работы: 12962667

Каллены вернулись в Форкс. Но не только они...

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
102 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 73 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8. Сёстры

Настройки текста
Мы с Эдвардом вместе подошли к одному из тёмно-красных зданий. Брат, улыбнувшись мне напоследок, двинулся в сторону администрации, а я остановилась у входа в шестой корпус, но через секунду завернула за угол, чтоб, во-первых, меня не увидел из окна преподаватель и, во-вторых, напугать сестру. Уже спустя пару минут Мишель, толкнув дверь, оказалась на улице и зашагала в сторону автомобильной стоянки. Я на цыпочках побежала следом и через секунду обрушила ей руки на плечи с криком «Бууу!». — Кэт! — Близняшка смешно подпрыгнула и, развернулась, собираясь, очевидно, меня пихнуть, но я увернулась и весело рассмеялась. — Мишель! — Передразнив её голос, я скорчила рожицу и показала язык. — Тебе точно не три года? — Вроде нет, но стоит уточнить. — Сестра закатила глаза, улыбаясь. — А куртка твоя где, уточнятельница? На дворе, к твоему сведению, январь. — И словно в подтверждение её слов, дунул ледяной ветер, забираясь под свитер и заставляя вздрогнуть. — Я её, видимо, в биологии забыла. — Молодец, а потом опять болеть две недели будешь. — Не слушая никаких протестов, Ми сняла свою куртку и накинула на меня, хотя тут идти то метров двести. — Ну, рассказывай, с какой радости политологию прогуливаешь? — Знаешь, ощущение, что ты меня старше лет на пять точно, как будто ты мне не близнец, а старшая сестра. — У меня тоже иногда чувство, что тебе 12. На вопрос отвечать будешь? — Ответ: захотелось, принимается? — Ты любишь политологию, так что, нет. А будешь врать — расскажу Эсми, что ты без куртки ходишь по улице. — Запрещённый приём! Ладно, ты победила. — Сестра победно усмехнулась. Мы подошли к кабинету мистера Баннера, я, извинившись, схватила куртку и вернулась в коридор. Во время надевания и застёгивания верхней одежды я активно пыталась придумать версию событий для сестрёнки, исключая сверхъестественную составляющую. Получалось плохо. Я решила, что нужно, обязательно нужно, рассказать ей правду о нашей семье. — Я всё ещё жду правдоподобного оправдания. — В ближайшее время. Не сейчас. — Меня похитили инопланетяне, вернули обратно, но я ничего не помню, поэтому, возможно, я теперь рептилоид. — Я, вроде, сказала «правдоподобного». Не хочешь говорить — не надо, потом всё равно сознаешься. Но ты — вредина. — Ещё какая. — Подтвердила я, с облегчением тихо выдохнув. — Такс, девчонки, куда вы дели Эдварда? — Прозвучал сзади высокий голос, и рядом оказалась Элис, а за ней и все остальные. — Никуда мы его не девали. Мы все уселись в Вольво, дожидаясь брата. Элис, занявшая сиденье спереди, вдруг вопросительно на меня посмотрела, подняв одну бровь. Мысленно ругнувшись, я махнула рукой, показывая, что объясню потом. После моего почти часового пребывания там, наверняка, остался мой запах. Ясновидящая кивнула, словно говоря: «Не надейся, что я забуду.» и отвела глаза, начиная о чём-то болтать с Джаспером. Какое-то время мы просидели, словно забыв, что нам надо ехать, когда в Вольво буквально влетел Эдвард. Он пытался выровнять дыхание, но оно по-прежнему звучало так, будто ему не хватало воздуха. — Эдвард? — Эл обеспокоенно смотрела на него, явно удивлённая его настроением. — Что ещё за хрень у тебя стряслась? — Эммет тоже не выдержал. Телепат молча выехал с парковки, стремительно набирая скорость, а все, кроме абсолютно ничего не понимающей Мишель, уставились на брюнетку, ответом был лишь жест плечами. — Уезжаешь? — Растерянно спросила ясновидящая заглядывая в будущее брата. Сжав зубы, я пнула спинку впереди. Она с ума сошла, я Мишель что скажу, блин? — Да ну? — И Эд туда же. — Ох. — Сестра тяжело выдыхает и на лице, скорее всего, искренний ужас, словно она увидела что-то чудовищное. — Оох… Очевидно это Белла. Но как телепат ухитрился с ней пересечься? Куда он уедет? Что такого увидела девушка передо мной? — Хватит! — Извини. Сзади перешептываются Эм и Роуз, Джас обеспокоенно смотрит на возлюбленную, а в обращённом на меня взгляде Ми чётко можно прочитать: «Что вообще происходит, я не понимаю, Кэтрин.» Мне бы самой понять. Брат резко, заставляя шины визжать, тормозит у дома. Пятеро стоят на улице спустя несколько мгновений, Элис что-то напряжённо говорит Эду, а после тоже выходит. Телепат срывается с места и исчезает из виду за доли секунды. — Я жду очень долгой объяснительной беседы. — Говорит шёпотом близняшка, утягивая меня в дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.