ID работы: 12962667

Каллены вернулись в Форкс. Но не только они...

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
102 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 73 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9. Правда

Настройки текста
      Оказавшись в своей комнате и указав мне на кровать, Мишель заперла дверь. Я упала на край, утыкаясь подбородком в руки и гипнотизируя стену. Сестра села рядом, скрестив ноги, и стала выжидающе на меня смотреть. Вздохнув, я повернулась к ней, копируя позу близняшки, будто являлась её отражением. Удивительно, как всего за год она успела стать одним из самых дорогих мне людей. Что же, видимо пришло время сделать меньше на ещё один секрет между нами. — Я не особо представляю, с чего начать, поэтому будет легче, если ты будешь спрашивать. — А ещё так проще не сказать лишнего. — Хорошо. — Кивнув, Ми подвинулась ближе. — Где ты была сегодня на политологии? — В машине сидела. — Ладно, по-другому. С кем ты сидела в машине? — Ааа… — Я замешкалась, но решила, что лучше говорить правду. — С Эдвардом. — Сестра только качнула головой, словно ожидала такого ответа, и задала следующий вопрос. — Почему ты с ним там сидела? — Он нехорошо себя чувствовал и… — Только давай не надо врать, пожалуйста. — Перебила меня собеседница, и я подняла удивлённый взгляд. — Кроме нас двоих в этом доме за год ни разу никто не болел и никому не было плохо. Но об этом я ещё попозже спрошу.       Сколько ещё таких моментов она заметила? Похоже за это время вопросов у неё накопилось много. — Мы просто разговаривали. Давай следующий вопрос, я пока не могу ответить.       Мишель подозрительно прищурилась, но на удивление легко согласилась. — Давай. Что случилось в машине?       Почему Эдвард был такой? И что за странная «беседа» — Она показала пальцами кавычки. — была у него с Элис? — По очереди. Что с братом, я не знаю. — Но догадываюсь. — А что конкретно тебя смутило в их разговоре? — Кэт, ты можешь нормально ответить?! — Хозяйка комнаты вскочила и принялась ходить туда-сюда и загибать пальцы. — Элис спросила уезжает ли Эдвард, хотя он про это ничего не сказал, потом начала испуганно вздыхать, словно видела что-то ужасное, что остальным недоступно, — Я неосознанно хмыкнула, за что сестра наградила меня секундной остановкой и приподнятой бровью, но после продолжила двигаться, мелькая перед глазами. — потом он попросил её прекратить что-то делать, хотя она вообще не двигалась, и наконец уехал, как говорила Эл. По-моему, достаточно странно. — Ты права. — Я поднялась и, взяв близняшку за руки, посадила обратно. Обхватив руками колени, она внимательно посмотрела на меня. — Знаешь… Сейчас это, наверное, прозвучит глупо, но мне кажется, ты что-то от меня скрываешь. Что-то очень важное, что расставит всё по местам. И это связано с нашей семьёй. Причём, очень давно скрываешь, я же чувствую. Ты словно не можешь сказать или боишься.       Я вздрогнула от такого точного попадания. Действительно боюсь. Твоей реакции боюсь. Я ведь не имела права так долго это скрывать. — Кэтти. — Сестра села рядом, обнимая меня рукой за плечи. — Ты можешь рассказать мне всё. Я не буду злиться или осуждать, только поддержу тебя.       Глубоко вздохнув, я собралась с мыслями. — Да, Ми, я правда не говорила тебе кое-что. Ты же сама, наверняка, с тех пор как жила с нами заметила некоторые… странности. — Она напряжённо кивнула. — Конечно, ты не могла не заметить. Дело в том, что они не совсем люди. — Не совсем люди?.. — Да. — Меня накрыли спокойствие и уверенность. Закрыв глаза, я на выдохе, но достаточно громко, чтобы быть услышанной, произнесла всего одно слово. — Вампиры.       Прошла минута, две, пять. В комнате повисла звенящая тишина. Она была громче любого крика, она давила, заставляя голову болеть. — Кэт, совсем не смешно. — Я не шучу. — Но это же бред… — Мишель медленно покачала головой из стороны в сторону. — Нет… Снова молчание. Близняшка спрятала лицо в ладони, словно пытаясь отгородиться от всего мира. — Это невозможно. — Она подняла голову, глядя прямо мне в глаза. — Вампиры же убивают людей, а не живут с ними рядом. А Карлайл вообще в больнице работает! — Обычные убивают. Но родные выбрали другой путь. — Какой может быть «другой путь» для вампиров?! Вишнёвый сок пьют? — Нет. Они убивают только животных. — Животных? Типа охотятся? — Ну, почти. Они заменяют кровь людей, кровью животных. Кстати, поэтому у них глаза не красные, а жёлтые. — Но иногда чёрные. — Это от голода. Чем больше времени прошло с охоты, тем более тёмными становятся глаза. — Почему ты не говорила раньше? — Ми посмотрела на меня с укоризной. — Извини. Я не знала, как сказать, и боялась твоей реакции. — Ну, они ведь не причинят нам вреда, да? — Нет, конечно. — Значит ничего страшного. — Сестра улыбнулась, а я, наконец, облегчённо выдохнула, и как будто стало легче дышать. — Но я требую подробностей, потому что я ещё не до конца уверена, что это не очень дурацкий сон. — Спрашивай.       Ещё долго я посвящала сестру в этот новый для неё мир, отвечая на бесконечные вопросы и говоря, говоря, говоря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.