ID работы: 12962667

Каллены вернулись в Форкс. Но не только они...

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
102 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 73 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 10. Страх

Настройки текста
      Не так, всё должно было случиться не так. Откинув назад голову, я закрыла глаза.       Я не знала, сколько прошло времени, но за окном успело стемнеть, когда я зашла в свою комнату и, повернув в замке ключ, сползла по стене.       Надо было сделать это раньше, плавно подвести, а не вываливать всё неожиданно. Она скорее всего в шоке, поэтому отреагировала так спокойно.       Покачав головой, я поднялась. Сейчас уже ничего не изменишь. Теперь только ждать и делать вид, что ничего не произошло. В конце концов, всё ведь наконец в порядке, беспокоиться не о чем.       Это, был, пожалуй, единственный день, когда я радовалась большому количеству домашнего задания. Я погрузилась в работу, сбегая от своих мыслей.       Звук, разорвавший тишину, заставил вздрогнуть. Будильник. Остановив сигнал, я дописала последнюю задачу и убрала матанализ в стопку с учебниками. Я достала из ящика стола и приняла таблетки и окинула взглядом комнату в поисках занятия. Всего восемь вечера, спать рановато, поэтому взяв со стола плеер и скетчбук я села на кровать.       В наушниках заиграла первая постепенно ускоряющаяся мелодия. Тихо подпевая, я начала что-то набрасывать, пытаясь выцепить какую-то идею. Но в голову решительно ничего не приходило. Через десять минут в раздражении отбросив блокнот на тумбочку, я снова сомкнула веки, увеличив громкость и пытаясь не думать ни о чём, кроме слов песни.       Я проснулась от стука в дверь.       Сестра тихо зашла в комнату. Она была одета в уличную одежду, а на плечах был большой рюкзак. — Мишель? Что такое? — Кэт, я обдумала то, что ты мне рассказала и… И решила вернуться во Фрейзер. — Меня сковали удивление и страх. — Что? — Жить с вампирами — малоприятная перспектива, я не хочу продолжать ежедневно подвергать свою жизнь опасности. Я буду жить с Джиной. Ты со мной? — Нет, подожди! Ты не можешь уехать! — Вскочив, я подбежала к девушке. — Ты со мной? — Я.я не могу… — Я поняла. — Близняшка кивнула и повернулась к двери. — Прощай, Кэтти. — Нет, стой! Пожалуйста, Мишель!       Я резко села. По щекам катились слёзы, а в дверь снова стучали. Тяжело дыша, я пыталась успокоиться. Сон, это просто сон. — Кэт, открой.       Я молча покачала головой, хотя меня, разумеется, не видели.       Через секунду в коридоре зазвенело что-то металлическое и ещё мгновение спустя на моём столе лежала связка запасных ключей.       На плечи лёг тяжёлый плед, а я оказалась в холодных объятиях. — Эй, дыши глубже, всё в порядке. Не бойся ничего, я рядом. — Слушая тихий низкий голос брата, я медленно успокаивалась.       Джаспер был рядом, помогая мне и ожидая пока станет легче.       Где-то далеко промелькнуло мимолётное воспоминание: — Мне легче воздействовать на человека при помощи дара при физическом контакте.       Когда мне удалось выровнять дыхание и остановить слёзы, лишь изредка вздрагивая, я подняла взгляд на брата, глядя в карие глаза. — Спасибо. — Голос так и норовил сорваться, поэтому я смогла выдавить лишь шёпот. — Поделишься? — Я всё рассказала Миш…шель про вас. — Знаю. — Переживала, как она это воспримет. — Эмпат сосредоточился, как будто прислушиваясь. — Ну, относительно, спокойно. Конечно, она очень удивлена и пока пытается это осознать, но ни ужаса, ни желания сбежать сломя голову я не чувствую. — А мне приснилось, что именно это она и делает. — Заметив непонимающее лицо блондина, я уточнила. — Мишель сказала, что возвращается во Фрейзер. А потом просто ушла.       Я гнала настойчивые образы, лезущие в голову, но они снова и снова возвращались. Я обдумала то, что ты мне рассказала. Не хочу продолжать подвергать свою жизнь опасности. Ты со мной? Прощай, Кэтти. — Я немного помогал вам обеим ещё когда вы говорили, почувствовал, что ты, вроде, засыпаешь — твои эмоции стали не такими сильными и настроение выровнялось. А потом меня поочередно накрыло твоим непониманием, ужасом, беспомощностью и болью. Мне удалось приглушить их лишь немного, настолько яркими они были. — Извини, я не хотела, чтоб ты волновался. Сейчас со мной всё нормально. — Ага, потренеруйся перед зеркалом, чтобы звучало убедительнее. Знаешь сколько раз за день я слышу эту фразу в школе и сколько людей в этот момент говорит правду? Почти никто. Аккуратно взяв мне на руки, Джас уложил меня под одеяло. — Спи. Я прослежу, чтобы кошмары и близко не подходили. — Тепло улыбнувшись, он выключил свет. — Спасибо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.