ID работы: 12962667

Каллены вернулись в Форкс. Но не только они...

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
102 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 73 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 11. Принятие

Настройки текста
      Разбудил меня шум дождя, громко стучащего в окно. Небо было белым от затянувших его туч.       Сев на край кровати, я медленно начала воспринимать окружающий мир. Странно, почему мама уже не поднимает меня в школу, не похоже, что я проснулась раньше.       Я взглянула на часы и вскочила, окончательно проснувшись. Девять утра, я проспала!       Быстро подойдя к тумбочке за очками, я заметила лежащий на ней бумагу, которую туда не клала.             Нахмурившись, я взяла сложенный вдвое тетрадный лист и увидела несколько строк выведенных красивым заострённым почерком. Не переживай, Эсми и Карлайл решили оставить тебя с Мишель сегодня дома. Зайди к ней с утра. Джаспер       На мгновение моё лицо озарила улыбка — всё-таки у меня лучшая на свете семья.       Тут же в голове возникли воспоминания прошедшего вечера, и стало стыдно. Брату столько проблем наделала, да и вообще устроила драму из ничего. Сейчас вчерашняя истерика казалась абсурдной. Говорят же: один утренний час стоит двух вечерних.       Быстро сбегав в душ и переодевшись из вчерашней школьной формы, в которой так и уснула, в домашний спортивный костюм, я решила последовать совету и вышла в коридор, направившись к синей двери.       Остановившись напротив нужной комнаты, я замешкалась. Оттуда доносились обрывки песен, значит сестра не спит. Оказалось очень сложной задачей, не сделать вид, что ничего не изменилось и просто не уйти.       Коротко вздохнув, чтобы успокоиться, я подняла руку и тихо постучала. Музыка стихла. — Кто там? — Голос прозвучал немного неуверенно. — Это я, можно? — Да, конечно.       Заглянув, я увидела Ми, сидящей в кресле у стола. Она выглядела сосредоточенной и задумчивой.       Оказавшись внутри я кивнула на кровать, спрашивая разрешения, и, получив утвердительный ответ, тоже села. — Эээ… — Мы начали говорить одновременно, но замолчали, давая слово другой. — Вообщем, я всё то, что ты мне сказала и решила, что, наверное, чего-то подобного и стоило ожидать. Не перебивай, пожалуйста, дай мне закончить. — Остановилась она, заметив моё удивлённое лицо. — Я какое-то время назад начала подмечать разные мелочи, ты просто помогла собрать картину воедино. Думаю, это не худшая истина из возможных. Однако я до сих пор знаю далеко не всё. И самое главное, что мне не ясно: почему я не могла узнать об этом раньше, зачем было скрывать? Либо ты не имела права рассказывать, либо не доверяла мне — других вариантов я не вижу. — Нет, что ты! Конечно я доверяю тебе, просто… — Просто что? Вчера ты сказала, что боялась моей реакции, но не думала, чем дольше ты будешь скрывать, тем сложнее потом будет понять?! — Ми, пожалуйста, выслушай меня. Каллены — прекрасные люди. Волноваться не из-за чего. Я только переживала, что ты можешь не так воспринять. Извини, я давно собиралась открыть все карты, но не знала как подвести, а вчера так вышло, что просто не было выбора. — Ты тоже прости, что вспылила. Я не часто узнаю, что семья с которой я жила в одном доме больше года — вампиры, поэтому не очень представляю, как реагировать.       Мы вместе улыбнулись немного смущённо, но вполне искренне. — А они знают, что я теперь в курсе? — Да, конечно, они слышали всё. — Слышали? — Я же упоминала про хорошие слух и зрение. — Ну не настолько же… А они… Они не злятся, что ты выдала секрет? — Надеюсь, нет. Ты бы, рано или поздно, и сама бы догадалась, это неизбежно. Тем более здесь… — Всмысле? — Взгляд стал заинтересованным. — А об этом я расскажу как-нибудь в другой раз. Может пойдём завтракать? — Да, давай.       Поднявшись, мы обнялись, окончательно стирая последствия краткой ссоры, и двинулись вниз на аппетитный запах блинчиков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.