ID работы: 12962667

Каллены вернулись в Форкс. Но не только они...

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
102 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 73 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 12. Наконец

Настройки текста
— Доброе утро, девочки. — Доброе. — В унисон сказали мы, садясь за стол.       Эсми поставила перед нами по тарелке с оладьями и стакану молока, а сама заняла стул справа от меня. В воздухе повисло немного неловкое молчание. — Мам, а Эдвард так и не вернулся вчера? — Нет, Кэт, не вернулся. — Женщина нахмурилась. — Он позвонил утром, сказал, что приехал к Тане. — К Тане? — Мне рассказывали о клане Денали, придерживающемся той же диеты, что и наша семья. Но как телепата занесло на Аляску? — Я надеялась, может ты прольёшь свет. — И мне, пожалуйста. — Мишель развернулась ко мне всем телом и, подперев голову рукой, принялась буравить меня взглядом. — Почему он уехал я не знаю, могу только предполагать. — Почти правда. — Но, думаю, он скоро вернётся. — В ответ на непонимающие лица я объяснила. — Во-первых он не захочет нас расстраивать, во-вторых убегать от проблем не в его стиле. — Что же, надеюсь ты права. — Вздохнув, Эсми встала. — Ладно, ешьте, а то остынет. Приятного аппетита. — Она улыбнулась и тут же исчезла, а спустя долю секунды наверху закрылась дверь.       Семья теперь могла не скрываться и не сдерживать свои способности. Я не смогла сдержать улыбку от этой мысли — сейчас всё так, как должно быть.       Мишель пару раз медленно моргнула, ещё четверть минуты продолжая смотреть на место, где только что стояла вампирша. — «Ещё быстрые очень.» — Сестра вспомнила фразу из нашего вчерашнего разговора. — Да, есть такое. — Уголки губ поднялись ещё выше. — А насколько? — Даже не знаю, хотя вряд ли кто-то измерял. — Ну да. — Близняшка задумчиво уставилась в стол, осушая стакан. — Ничего не понятно, но очень интересно. — Почти шёпотом добавила она, и я сделала вид, что не заметила. — Буду у себя, если что. — Хорошо.       Девушка ушла, убрав вымытую посуду на место и о чём-то размышляя.       Я последовала её примеру и тоже поднялась к себе. Застелив кровать, прибегнула к проверенному спасению от безделья — музыка и уроки. Подпевая выученным наизусть строкам, я села за физику и матанализ.       Время летело вперёд, а я наконец ни о чём не волновалась.                         ***       На следующий день Джессика и Стефани безуспешно пытались разузнать почему нас не было, но и я, и Мишель молчали или отшучивались, поэтому скоро девочкам надоело и они отстали.       Однако я сама старалась как можно больше общаться, пытаясь понять, не вызвало поведения Эда проблем и слухов. Свон, конечно, вряд ли будет распространяться об этом, но стоило перестраховаться. Как оказалось, всё было в порядке, никаких несущих опасность новостей. В течение дня я иногда ловила на себе взгляд карих глаз, будто Белла хотела что-то сказать или спросить, но в последний момент не решалась и отворачивалась.       Я бы на её месте наверняка бы не выдержала. Тем более, когда источник нужной информации сидит на расстоянии вытянутой руки. Но она продолжала молчать, садясь на биологии за пустую парту — брат всё ещё не вернулся.       Мишель постепенно привыкала к новым фактам в её жизни. Сестра долго о говорила с родителями, заинтересованно расспрашивала, когда в разговоре замечала неизвестную деталь.       Мы сидели с близняшкой в гостиной за игрой в шахматы. За окном был уже вечер четверга и шёл дождь, впрочем это не удивительно. Партию я почти проиграла, а Мишель открыто улыбалась, радуясь близкой победе.       Карлайл был в больнице, работая в ночь, Эммет играл в очередную игру на приставке, Роуз с Элис оживлённо обсуждали какую-то новую коллекцию одежды, Джаспер сидел в кресле рядом с ними, погрузившись в чтение, а Эсми присела на подлокотник дивана, рисуя что-то в большом блокноте. Вокруг царили умиротворение и уют. — Шах и мат! Я победила! — Моя противница рассмеялась. Я вернула внимание к доске, пытаясь понять, что произошло. — Эй, всмысле?! Требую реван… — Ну наконец-то! — Разнёсся по комнате звонкий голос провидицы. — Что такое, Элис? — Джаспер опередил всех с вопросом. Обернувшись к нему с радостным выражением лица, сестра ответила. — Эдвард возвращается.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.