ID работы: 12962667

Каллены вернулись в Форкс. Но не только они...

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
102 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 73 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 13. Видения

Настройки текста
Примечания:
      Все были рады такой новости. Эдварда всем очень не хватало. Мы не обсуждали его внезапный отъезд, однако что, трудно объяснимое засело в сердце.      Ощущение потери чего-то важного не покидало, неосязаемо висело в воздухе.       И вот уже через сутки он снова вернётся домой.       Пятница пронеслась быстро. Я искренне надеялась, что не завалила тест по испанскому и ухитрилась отлично ответить на литературе, учитывая, что не подготовилась и забыла учебник дома.       Машина отца подъехала к дому около десяти вечера. Телепат был во вполне хорошем расположении духа, в противовес последней встрече. Он извинился за своё исчезновение, очень кратко и туманно отвечал на вопросы о причине этого и решения и крайне благодарно посмотрел на меня, когда понял, что я не посвящала родных в подробности нашего разговора и свои догадки. Как будто я могла такое сделать. Его проблемы, пусть сам и решает, когда ими делится.       Выходные прошли прекрасно. Мишель активно мучила Эда, постоянно пытаясь проверить его дар. Джас с Эмметом устроили дуэль, за которой я наблюдала с интересом. Точнее пыталась наблюдать за расплывчатыми фигурами, которые получалось заметить. В воскресенье вся мужская часть семьи уехала на охоту, а мы с сестрами и мамой устроили девичник, классно проведя время.       В понедельник мы, уже снова полным составом, поехали в школу.       Чувствовалось, что температура сильно упала, а вылетающий при каждом слове изо рта пар это подтверждал. — Сегодня пойдёт снег. — Словно в ответ на мои мысли негромко проговорила ясновидящая, шагая рядом. — Здорово! Уже давно пора. — Снег за зиму ложился, может всего на неделю. А после — бесконечные дожди.       Что же, Элис как всегда оказалась права. Стоило выйти на улицу, как на лицо упало несколько мокрых холодных хлопьев. Я подняла голову, любуясь снегопадом и улыбаясь воспоминаниям.       И тут же, нарушая всю идиллию, слева прилетело несколько снежков и послышался заговорческий смех и шёпот, а из-за угла школу на миг мелькнула знакомая русая голова.       Ухмыльнувшись, я сгребла побольше успевшего выпасть ледяного материала, формируя снаряд для атаки. Прижавшись к стенке, я тихо подошла к углу здания. — А со спины нечестно! — Весёлым голосом возмутилась я, выпрыгивая в поле зрения и запуская снегом во «врагов».       Близняшка-предательница среагировала мгновенно и успела пригнуться, поэтому снежок угодил Эммету в плечо, оставив белое пятно. — Ну держись. — Прорычал брат, наступая в мою сторону. Я сделала шаг назад, и развернувшись побежала со всех ног под грозное «Эй, а ну-ка стой!» и хохот Мишель.       Я, к счастью, успела спрятаться в одном из корпусов школы. Так, мне теперь похоже сегодня на улицу выходить больше не стоит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.