ID работы: 12962667

Каллены вернулись в Форкс. Но не только они...

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
102 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 73 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 16. Неуправляемо и неумолимо

Настройки текста
Примечания:
— Подожди, не закрывай. — Я шмыгнула в салон, вытаскивая забытую тетрадку с задних сидений.       Я услышала вздох и представила, как брат закатил глаза. Ну, извиняйте. Осмотревшись на предмет других забытых вещей, я вылезла из машины. — Спасибо. — Изо рта вырвалось облачко пара. Из-за перепада температур дорогу с утра покрывал слой льда, делавший передвижение по ней весьма трудной и опасной задачей. Сзади пиликнула машина, извещая о том, что двери закрыты.       На мои слова Эдвард ничего не ответил, глядя куда-то вдаль. Проследив за его взглядом, я заметила огромный красный пикап и девушку, аккуратно выходящую на скользкую парковку. С моим зрением понять, кто это не представлялось возможным, но я была готова поспорить на всё что угодно, что там стояла никто иная, как Изабелла Свон.       Поговорить с Эдом вчера так и не получилось, поэтому ответов у меня до сих не имелось. — Ребят, вы там двигаться собираетесь? — Послышался звонкий недовольный голос сестры. Ясновидящая ждала нас, очень натурально изображая, как растирает замёрзшие руки. — Да, извини, идём. — Телепат уже сделал шаг в направлении школы, когда Элис замерла и вздрогнула, с ужасом глядя в никуда. — Нет! — Возглас резко обернувшегося Эдварда потонул в визге тормозов.       Я увидела, как чёрный фургон занесло на повороте и он, неуправляемый и неумолимый, нёсся по асфальту на немыслимой скорости. Прямо в сторону застывшей от страха ученицы на другой стороне площадки.       В следующий миг у Вольво стояли лишь я и уже пришедшая в себя провидица. Брат испарился, а я испуганно, но совершенно беспомощно смотрела на машину в нескольких метрах от Беллы. Я зажмурилась, услышав звук снимаемого металла и звон бьющегося стёкла. — Кэт, с ними всё в порядке. — Тонкие пальцы сжали моё плечо, привлекая внимание. — С ними? — Так же тихо переспросила я.       В воздухе повисла гнетущая тишина, а потом раздались крики. Люди: ученики и преподаватели, которых уже успели позвать, кинулись к месту аварии. Я хотела было последовать за ними, но меня удержали на месте. — Кэтрин, послушай меня! — Элис говорила быстро и чётко, глядя мне в глаза. — Эдвард спас её, девушка в порядке. — Мне стало легче, однако следующие слова подняли новую волну переживаний. — Но он оставил следы, нам нужно их устранить. Вы с Мишель сейчас садитесь в машину и вместе с Эмметом и Розали едете домой, сегодня школу вполне можно прогулять. Мы с Джасом тут всё уладим и скоро будем. Эдвард и Карлайл приедут через, — Её взгляд на пару секунд потерял осмысленность. — через полчаса. Очень надеюсь, что большинство вариантов из тех, что я вижу, не сбудутся. — Последняя фраза была сказана тише, словно уже не мне.       Рядом материализовался Джаспер, он был на редкость серьёзен. Через минуту возле нас собрались и остальные.       Встревоженное не на шутку лицо близняшки, сосредоточенные и мрачные Эм и Роуз. Обменявшись между собой несколькими фразами, они сели в автомобиль, к счастью у кого-то оказались запасные ключи.       В школьный двор под мигание огней и вопль сирен въехали скорая, а через несколько минут — полиция. Свон погрузили на носилки и увезли в больницу. Бо́льшая часть школы поехала следом, надеясь своими глазами убедиться, что никто не пострадал и, дополнительно, сбежать с уроков.       Вольво вырулил к выезду, и мы помчались домой. Напряжение было практически осязаемым, настолько наколилась атмосфера вокруг. — Если она что-то видела, у нас не будет выбора. — Тихо, будто не желая этого озвучивать, произнесла вампирша спереди.       Ответа не последовало.       В этот момент мне стало по-настоящему страшно. Потому что зная Изабеллу Свон — она видела всё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.