ID работы: 12962667

Каллены вернулись в Форкс. Но не только они...

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
102 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 73 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 17. Ожидание

Настройки текста
      Дома нас встретила взволнованная, но неудивлённая нашему внезапному возвращению, Эсми. — Джаспер звонил, — Объяснила она, когда мы зашли в гостиную, кивнув на лежащий на столе телефон. — сказал, что что-то случилось и все вернуться домой. — Последнее предложение было сказано больше с вопросительной интонацией. Эммет кивнул, встав у прохода, ведущего на кухню. — Это правда. Думаю, стоит подождать Элис и Джаса, они, наверняка, знают больше. — Мам, если очень кратко, Эдвард спас девушку, её чуть не сбила машина. Мы предполагаем, что он мог… Что она могла увидеть то, чего не стоило бы. — Я решила немного ввести Эсми в курс дела, опустив все подробности. — Предполагаем? — Розали невесело ухмыльнулась. — Лично я почти уверена, в этом. Не жилось ведь ему спокойно, решил погеройствовать. — То есть, лучше бы она погибла?! — Поразилась я, недоверчиво глядя на сестру. Она же не может в самом деле так думать… — Зато наша тайна была бы в безопасности. — Роуз! — Одновременно воскликнули все находящиеся в комнате, кроме самой девушки и Эммета.       Тут вампиры повернули головы в сторону леса, будто услышав что-то, а через секунду в комнате появились двое столь ожидаемых членов семьи. — Элис. Джаспер. — Мама обратилась к прибывшим с безмолвной просьбой. — Всё… неплохо. — Провидица на несколько мгновений прикрыла глаза, то ли прибегая к своему дару, то ли просто собираясь с мыслями. — Никто из людей ничего не заметил, все решат, что Эдвард стоял рядом и быстро среагировал. А вот девушка, — Она снова сомкнула веки, в этот раз точно обращаясь к видениям. Я затаила дыхание. — видела, она захочет с ним поговорить. Не понимаю. — На лбу появилась морщинка, будто у сестры заболела голова. Золотистые глаза распахнулись. — У неё точно есть и вопросы, и предположения. Девушка точно о чём-то подозревает. Но я не вижу варианта будущего, где о нас узнали и мы в спешке уезжаем. Она никому не расскажет. — Элис, это же бред! Думаешь возможно, что она промолчит? — Блондинка скрестила руки на груди, с неверием уставившись на фигурку, застывшую за спинкой дивана. — Белла никому ничего не скажет. — Неожиданно даже для самой себя, твёрдо произнесла я. Пять пар жёлтых и одни зелёные глаза удивлённо возрились на меня. — Белла? Кто это? Что ты о ней знаешь? — Голос эмпата звучал спокойно, но требовательно, так, что не говорить было невозможно. — Изабелла Свон. Та самая новенькая, из-за которой неделю назад вся школа на ушах стояла. — И из-за которой Эдвард уехал. — Дочка Чарли Свона, шефа полиции. Мы вместе сидим за ленчем. Она очень тихая, замкнутая, из Беллы сплетница, как из меня — парашютистка, с моим страхом высоты.       Лишь Мишель и Эсми немного оттаяли, близняшка даже дёрнула уголком губ на моё сравнение, однако другие были непреклонны. Эммет, по-прежнему не проронивший ни слова, хмуро наблюдал за Розали, на на грамм не поменявшейся после моей речи. Элис полностью погрузилась в созерцание вариаций грядущих событий, потерявшись взглядом в пустоте. Джаспер был внешне абсолютно безэмоционален, но я знала, что в его голове сейчас идёт кипучая работа. И почему-то я поняла — мои слова его не убедили. — Ну, нет. Что он творит?! — Тихий стон ясновидящей разрезал заряженный напряжением воздух. Голова обессиленно упала на грудь. — Что такое, Элис? — Девушка, конечно же, потребовала ответов. А Эдвард всё испортит: я вижу, как она уходит, расстроенная и раздражённая. — А может… — Нет, мы сейчас ничего не можем сделать. Они приедут через 11 минут. Нам остаётся только ждать. — Прекрасно! — Роуз упала в ближайшее к ней кресло и обречённо прошептала. — В таком состоянии эта девчонка может натворить что угодно.       Ожидание — худшая пытка. Сейчас мы ждали: слов, новостей, решения. С нетерпением и страхом, с решимостью и злостью. Ждали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.