ID работы: 12962667

Каллены вернулись в Форкс. Но не только они...

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
102 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 73 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 18. Тяжёлое утро

Настройки текста
Примечания:
      Чёрный автомобиль Карлайла затормозил перед домом точно по прошествии обозначенного сестрой времени.       Не сговариваясь, все прошли на кухню и сели на привычные места. Мы не часто так собирались вместе, только, когда нужно было обсудить что-то важное для нашей семьи. — Думаю, я должен начать с извинений. Простите, что подверг вас опасности. Но я не мог поступить по-другому. — Спасибо, прям полегчало. — Недовольно проговорила Розали, снова скрещивая руки на груди. — Эдвард, что она видела? Белла о чём-то подозревает? — Я проигнорировала саркастичную реплику и задала, гораздо более важные сейчас, вопросы. — Она знает, что я был на другой стороне парковки, видела, как я остановил и приподнял фургон. Как я и думала — Белла видела всё. — И что она… — Не знаю я, Кэт, о чём она думала! Абсолютно без понятия. — Бросил брат и устало выдохнул, закрыв глаза и откинув назад голову. — Что?       Я поражённо застыла, пытаясь осознать сказанное. Абсолютно без понятия… Бред какой-то. Эдвард не мог не знать. Но если это правда… Тогда, я нашла тот самый недостающий элемент, объясняющий всё не ясное в этой истории. — Эдвард, что это значит? — Глава семейства первым пришёл в себя и задал интересующих всех вопрос, непонятливо глядя на сына. — То и значит, Карлайл. Я не могу слышать её мысли. С того момента, как она появилась в школе мне ни разу не удалось выцепить хоть обрывок мысли из её головы. Я слышу всех вокруг, а этой девушки словно вообще не существует. — Никогда не слышал ни о чём подобном. Как такое возможно? — Я не знаю. — Зато я знаю, что это значит только одно! Раз ты даже не можешь проверить, решит ли она что-то рассказать, в чём я не сомневаюсь, девушка опасна! Есть единственный выход. — Роуз была настроена решительно, в глазах блеснула стальная уверенность. — Розали. — Что, Карлайл?! Ты понимаешь, что если она не сможет держать язык за зубами… — Я прекрасно всё понимаю. — Прервал её отец. — Но для начала, как минимум, нужно узнать, сможет ли. И, в любом случае, убийство невинного человека — не выход! — Повысил он голос, видя, что вампирша снова хочет возразить. — Убийство?..       Мишель, оцепенев от ужаса, смотрела на родных. Лишь неделю назад она узнала о той самой тайне, ради которой её сестра теперь была готова убить. Я вздрогнула, но тут же взяла себя в руки. — Мишель, я уверена… — Уверена? Я была уверена, что у меня, наконец, есть семья, пусть и немного необычная. А теперь человек, которого я называла сестрой, хочет хладнокровно у… —       Она не смогла договорить, и покачав головой, ушла, быстро, оставив после себя только пустоту.       Я хотела было последовать за ней, но решила, что должна остаться и узнать о нашей дальнейшей судьбе. Наверху хлопнула дверь. Я спрятала лицо в ладонях, пытаясь загородиться от внешнего мира, но тихий голос Эсми вынудил меня поднять голову. — Она права, но нам нужно понять. Кэтти, как ты думаешь, девушка станет делиться с кем-то увиденным?       Я покачала головой. — Нет, я уже говорила, Белла ничего не скажет. У неё нет, по крайней мере здесь, настолько близких людей, в школе точно. — И с отцом она не очень близка. А о матери она очень заботится, не захочет тревожить её. — Поддержал меня Эд, собрав несколько удивлённых взглядов. Очевидно, отвечая на мысленные вопросы, он нехотя продолжил. — Мы разговаривали на уроке. — Слушай, а не из-за девчонки ли, ты тогда уехал? — Эммет подозрительно, но с лёгкой насмешкой, посмотрел на телепата. — Нет. — Ложь. — Коротко рецензировал «оживший» Джас. — Серьёзно?! — Эм коротко хохотнул, но стушевался под колким взглядом. — Эдвард, расскажи, пожалуйста, что происходит. Я ничего не понимаю. — Попросил папа, в замешательстве.       Брат тяжело вздохнул и закрыл глаза, собираясь с мыслями, а после начал говорить. — Всё пошло не так, ещё неделю назад, когда она приехала в Форкс. В первый день в школе, я пытался узнать, что она думает о нас. Но мне не удалось. Я решил, что разберусь с этим позже. А потом её посадили ко мне на биологии и я впервые за сто лет понял, что значит хотеть убить. — La tua cantante. — Негромко добавила я, вспомнив наш разговор и свои выводы, и Эдвард кивнул. — Да, скорее всего она — моя «певица». Тогда мне помогла Кэт, ничего не произошло. По её же совету, я пошёл в администрацию, чтобы изменить расписание. Она пришла и туда. Я уехал на эмоциях. — После небольшой паузы она продолжил. — Вчера я поговорил с ней, вроде бы всё нормализовалось, настолько, насколько могло. А сегодня я опять всё испортил.       На несколько долгих минут воцарилось молчание, каждый размышлял над услышанным. — Ох… — Элис? — Эмпат обеспокоенно взглянул на молчавшую всё это время возлюбленную. — Эдвард. Эдвард влюбится в эту девушку. То есть в Беллу. Или уже влюбился.       На секунду повисла звенящая тишина, тут же наполнившаяся вопросами возгласами. — Что?! — Бред! — Это невозможно! — Элис, что ты видела?       Ясновидящая повернулась к брату, отвечая только на последний вопрос, хотя он был единственным, кто уже знал ответ. — Я увидела вас едущими куда-то вместе и держащимися за руки. Видение далёкое, но вполне чёткое. — Но это же… — Он запнулся, подбирая слово. — Стоп. — Отец поднял руки. — Сначала нам нужно разобраться с настоящим. Насколько я понял, сейчас опасности нет. Эдвард, я буду только рад, если Элис окажется права, но прошу, будь осторожен. Пока мы не будем ничего предпринимать, лишь наблюдать и вмешаемся, только если будет необходимость. — Он обвёл всех беглым взором, убеждаясь, что все его услышали. После этого он встал. — Я сейчас должен вернуться в больницу, меня ждут на рабочем месте. Надеюсь, что всё разрешится наилучшим образом. — Он на секунду задержал взгляд на Розали, а потом ушёл.       Я тоже поднялась и направилась наверх. Для, увы, этот разговор ещё не окончен. На втором этаже я остановилась перед знакомой дверью и уже занесла руку, чтобы постучать, когда на запястье легли холодные пальцы.       Обернувшись, я увидела Роуз. Вампирша шёпотом произнесла: — Позволь мне.       Кивнув, я зашла к себе, мягко притворив дверь. Оказавшись в полумраке своей комнате, создаваемом задёрнутыми шторами, я упала на кровать и закрыла глаза, в надежде на спокойствие. Это было, наверное, самое тяжёлое моё утро за последнее время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.