ID работы: 12962667

Каллены вернулись в Форкс. Но не только они...

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
102 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 73 Отзывы 16 В сборник Скачать

Бонус. Мишель. Разговор

Настройки текста
— Убийство?..       Я очень надеялась, что ослышалась или неправильно поняла. Или, что всё происходящее — кошмарный сон. Но, похоже, нет.       В голове была абсолютная пустота. Весь мой недавно выстроенный, хрупкий мир покачнулся и опасно накренился. В секунде от катастрофы. — Мишель, я уверена… — Уверена? — Я не сдержалась, выплёскивая накопившийся страх на Кэт. — Я была уверена, что у меня, наконец, есть семья, пусть и немного необычная. А теперь человек, которого я называла сестрой, хочет хладнокровно у… — Поджав губы, я качнула головой и вскочила из-за стола, скрываясь от взора внимательных глаз.

***

      Слуха коснулся шорох и шёпот, доносящиеся из коридора. На секунду всё затихло, а после раздался негромкий короткий стук в дверь.       Одно из миллиарда преимуществ жизни в семье Калленов — уважение к личному пространству. Дверь не была заперта, кто угодно мог зайти, но никто никогда этого не делал, не дождавшись разрешения.       Скорее всего, пришла Кэтти. Коммуницировать не хотелось от слова совсем, но более менее адекватной частью мозга, я понимала, что надо извиниться и, в конце концов, узнать, что решил «семейный совет». — Войдите. — Голос звучал приглушённо, так как я с головой накрылась одеялом. Но это волновало меня сейчас меньше всего.       За мгновения, пока кровать не прогнулась под весом пришедшего, я успела различить звучание каблуков по полу и поняла, что это определённо не сестра. Она предпочитала ходить дома босиком, в крайнем случае в тапочках, но уж точно не в туфлях. — Мишель, это я. — Послышался голос, который я, меньше всего ожидала услышать. — Поговорим? — Розали? — Я вылезла из своего убежища, действительно увидев перед собой бледное лицо в обрамлении золотых локонов. Выдыхнув, я снова подняла взгляд и кивнула. — Поговорим.       На лице вампирши появился слабый намёк улыбку. — Спасибо. — Глубоко вздохнув ненужного воздуха, она посмотрела в сторону, но тут же снова взглянула мне в глаза, крутя в пальцах своё кольцо. — У меня плохо получается извиняться, но, мне кажется, сейчас это нужно сделать. Прости, Мишель. Я была слишком категорична и жестока, поэтому напугала тебя. Ты знаешь, я очень беспокоюсь о нашей семье и теперь, когда нашей тайне угрожала опасность… Я испугалась. Представила, что случилось, если бы девчонка… Белла. — Исправилась она, заметив выражение моего лица. — Если бы она проболталась, нам бы пришлось уехать. Снова. Это очень тяжело, постоянно мотаться с места на место. Не знаю, что было бы с Кэт… — Она запнулась. Я судорожно вздохнула, когда в голове всплыли воспоминания годовалой давности. — Я понимаю тебя, Роуз. — Теперь мой черёд высказываться. — Ты тоже извини, я зря вспылила. Но я буквально неделю назад узнала о том, что вы — вампиры. И для меня убийство человека — что-то… — Я замялась, подбирая нужное слово. — что-то, существующее только в новостях, никак не касающееся меня. Недоступно ужасное. А вы с Карлайлом так просто об этом говорили.       Некоторое время мы обе не говорили ни слова, обдумывая услышанное. Я искренне сочувствовала ей в желании уберечь близких людей, но не столь радикальными методами. — Кстати, есть интересные новости, которые ты пропустила. — Розали лукаво прищурилась. — Какие? — Как ты думаешь, почему братец спас эту девушку? — Зашла она издалека. Я пожала плечами. — Готовься удивляться. Элис сказала, что Эдвард влюбится в неё. — Что? Влюбится? Ты шутишь? — Увидев моё шокированное лицо, девушка рассмеялась. — Нет, не шучу. И это, также, одна из основных причин, повлиявших на моё решение. — Всмысле?       Сестра стала серьёзнее. — На свете нет ничего сильнее любви вампира. Долгое время находясь вдали от любимого или любимой, испытываешь невыносимую душевную боль и желание оказаться рядом. Самые жестокие наши мести — всегда любовные. Я прекрасно знаю по себе, какого любить. И в человеческой жизни и в вампирской. Когда-нибудь я расскажу тебе об этом. — Произнесла Роуз, стоило мне заинтересованно наклонить голову. О человеческой жизни Калленов я не знала ничего, но очень хотела это исправить. — Так вот. Я к тому, что пусть я совсем не уверена в правильности решения брата, главное — чтобы он и эта девушка были счастливы вместе. — Что же, надеюсь так и будет. — Я улыбнулась и Розали вторила мне. — Я очень рада, что мы поговорили. — Я тоже. — Она поднялась и, больше ничего не сказав, покинула комнату, предоставляя меня самой себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.