ID работы: 12962667

Каллены вернулись в Форкс. Но не только они...

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
102 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 73 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 19. Время

Настройки текста
      Время летело стремительно. С момента аварии прошло уже полтора месяца. К счастью, в нашей жизни практически ничего не изменилось. Никаких побегов из города или ещё чего-то такого. Белла ни словом никому не обмолвилась об увиденном, за что я была ей очень благодарна. Она влилась в нашу компанию, становясь всё менее замкнутой, насколько это возможно для такого стеснительного человека, как она.       Эдвард же ушёл в полное игнорирование существования девушки. На её попытку заговорить на следующий день после спасения, вполне дружелюбную, он отреагировал лишь молчанием. Я пыталась поговорить с ним, однако у брата либо находились неотложные дела, либо он ухитрялся переводить тему. Пару раз мы едва не разругались, когда на мои аргументы о том, что Изабелла совершенно не заслужила такого отношения, он говорил, что это вообще не моё дело и чтобы я не лезла, но Элис удалось нас примирить, хоть она и сама была не в восторге от поведения телепата. Сейчас я просто смирилась и надеялась, что рано или поздно Эд одумается.       Мишель после разговора с Роуз постепенно всё больше погружалась в тот, другой мир, подолгу засиживаясь за разговорами с родителями. Я часто присоединялась к ним, узнавая что-то новое или вспоминая уже известное.       Ещё одной, несомненно хорошей, новостью, за прошедшее время, было окончание моего курса лечения. Я окончательно закончила приём антидепрессантов и психотерапию. Закончилась эта непростая часть моей жизни длинной в год, предвещая, как я надеялась, новую, более светлую полосу.

***

      Приближалась весна. В Форксе это мало отражалось на погоде, разве что стало немного теплее, а дожди как лили, так и льют. Первое марта радовало выглянувшим солнцем, позволяя сменить куртку на джинсовку и выйти на улицу на перемене. Чем мы и воспользовались. Я рисовала, Анжела читала какой-то учебник, Белла тоже, Стеф и Ми играли в морской бой, а Джессика сидела на столе, «загорая.»       — Девочки, вы уже приглашали кого-то на бал? — Последняя окинула нас заинтересованным взгляд.       — Нет. — Стефани подняла взгляд лишь на секунду, отвлекаясь от тетрадного листа, используемого в качестве поля.       — Какой бал? — А вот Свон недоумённо оглядывалась на нас, в ожидании объяснений.       — Весенний. Через две недели, в субботу. И на него девушки приглашают парней. — Терпеливо пояснила ей обернувшаяся Джесс. — Кстати, я хотела тебя спросить. — Она наклонилась и что-то зашептала на ухо. Изабелла удивлённо посмотрела на неё, но пожав плечами, покачала головой и прошептала что-то в ответ.       — Отлично! — Подруга просияла.       — Нам расскажите? — Между делом бросила Мишель. — А, 5.       — Неа. Ну так что, неужели никто?       — Я поеду в Сиэтл.       — Нам некого. — Переглянувшись и улыбнувшись, синхронно ответили мы с близняшкой.       — Аналогично.       — Анжела?       — Я…       К счастью для неё, по двору раскатился звонок и мы, собрав вещи, поспешили на урок.

***

      На следующий день Джессика была в достаточно скверном настроении. Я понятия не имела почему, пока не оказалась в кабинете биологии. За час мне удалось не только разобраться в причинах, но и узнать много интересного.       Вначале урока я, совершенно случайно, услышала, как Майк пытался пригласить Беллу на танцы и, уловив имя Стэнли, поняла, что она, очевидно пригласила блондина, но тот отказался из-за Изабеллы. Ей, вроде бы, удалось заставить его передумать. А вот уже после звонка на перемену, я абсолютно специально задержалась у своего места, так как впервые за очень долгое время уловила имя Свон, произнесённое никем иным, как моим братом.       Девушка же была обиженна и зла на него. Справедливо.       — Снова со мной разговариваешь?       — Не совсем. — В этот момент мне самой захотелось стукнуть его чем-нибудь тяжёлым, но для этого подойдёт только другой вампир.       За своими размышлениями, я не поняла, что произошло, увидев вылетающую на всех парах из класса Беллу. Она ухитрилась врезаться в дверной косяк и рассыпать книги. Телепат появился рядом с ней, и бросив холодное: «Не стоит.», на столь же недружелюбное «Спасибо.», протянул ей стопку книг и прошествовал в коридор.       — Всё в порядке? — И приз за самый идиотский вопрос получает Кэтрин Каллен.       — Уйди, пожалуйста. — Вздохнув, я выполнила просьбу и догнала брата, затащив его в пустой класс.       — Она считает, что я жалею, о её спасении. Да, так и сказала. Я не знаю. — Отвечал он на мои мысленные вопросы один за другим, а после спрятал лицо в ладонях.       — О, а вот я знаю. Она так думает, потому что ты не разговаривал с ней и игнорировал больше месяца. А она ни слова не сказала, защищала нас, тебя. Что ей ещё думать?!       — Кэт, хватит.       — Ты должен престать вести себя как дурак и извиниться. Всё, что я хотела сказать.       Я развернулась и покинула кабинет.       Любовь — злая штука. Мне ли не знать. Не знаю, правы ли люди, говорящие, что лучше любить и потерять, чем не любить совсем, знаю, что Эд пытается пойти по второму пути. И что в его случае, это не правильно по отношении к самому себе и к Белле. Я понимаю, что не должна вмешиваться, но оставить всё как есть нельзя.       — Можно. — Раздался тихий голос рядом, и я увидела Эдварда, выходящего на улицу.       Нельзя. Теперь точно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.