ID работы: 12962667

Каллены вернулись в Форкс. Но не только они...

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
102 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 73 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 20. Признание

Настройки текста
      Конец учебного дня прошёл спокойно. На политологии мы с Мишель хорошо выступили с докладом, а по пути домой решили вместе приготовить на ужин пиццу. Стоило мне сесть за нелюбимы матанализ, как зазвонил телефон, спасая от жуткого вида уравнений. Из динамика послышался счастливый голос Джессики. Подруга поведала о том, что утром она позвала Майка на бал и после уроков он всё-таки принял её приглашение. Я искренне за неё порадовалась, пожелав удачи на танцах.       Она очень старалась уговорить меня присоединиться, так как Анжела и Стефани пока не были уверены в своих планах, а одна подруга идти не хотела, потому что: «Я же там с ума от скуки сойду, ну Кэт.» Я заметила, что она будет в компании Майка, который точно не даст ей заскучать, переводя тему и не давая никаких обещаний. После этого разговор быстро завершился, девушка спешила поделиться новостями с Вебер.       Попрощавшись, я отложила телефон и откинула голову на спинку стула. В том году я была на таком же празднике, только в октябре. Уговорила меня пойти близняшка, но мы быстро поняли, что в одиночестве там делать нечего. Братья и сёстры были всецело увлечены своими партнёрами, мы потанцевали вдвоём, но в итоге ушли через полчаса после начала.       Конечно, когда наша семья только приехала, с тремя «свободными», а именно мной, Мишель и Эдвардом, активно пытались знакомиться и звать на свидания, брата чуть меньше из-за вампирской энергетики, но всё же. Однако нам быстро удалось дать понять, что это бесполезно.       У меня же балы и подобные им мероприятия ассоциировались с моим 16 днём рождения. С Фрейзером. С Эвелин. С Уиллом. Я поняла глаза к потолку, часто моргая, пытаясь прогнать влагу и образы из той, казалось другой, жизни. — Кэээт! Тесто готово, спускайся! — Ми, как всегда, вовремя. — Иду! — Прокричала я в ответ и встала. Выключая свет и закрывая дверь, надела самую весёлую улыбку и побежала к лестнице.

***

— Да где эта физика? — Я кружилась по комнате в поисках учебника. Нашёлся он, в конце концов, на одной из полок в шкафу лежащим на кофтах. Как книга могла туда попасть я не имела ни малейшего понятия, но, кинув её в портфель, поспешила вниз. — Я поведу. — Роуз, он будет здесь через 10 секунд. — Мои намерения не изменились. — Что происходит? — Всю семью, за исключением отца, уехавшего несколькими минутами ранее, я застала в прихожей. — Наш братец решил исчезнуть из дома, никому ничего не сказав о причинах и сроках возвращения. — Не успел Эммет закончить, как дверь открылась и на пороге показался Эдвард. — А мы уже не надеялись. — Розали была крайне недовольна, чего не скажешь о зашедшем внутрь телепате. — Очень извиняюсь. Я сейчас. — Он исчез, а спустя меньше полминуты, появился снова, в другой одежде и с сумкой. — Хорошего вам дня. — Как ни в чём не бывало, пожелала мама, и мы, ответив тем же, пошли в гараж.

***

      После недолгих препирательств за руль всё же сел Эд. Для меня дорога до школы прошла за дописыванием злосчастной физики и попытками поспать в оставшиеся пару минут. Но вот машина тормозит, мы выходим в утреннюю прохладу. — Ты расскажешь, где был? — Я задержалась, закидывая пенал с тетрадью в рюкзак. — А… — Тут он улыбнулся и, оглядевшись, растворился в воздухе. — Эй! — Я закрутила головой, пытаясь отыскать хитрого вампира. — Да вон он. Опять выделывается. — Элис говорила с иронией и смешком в голосе. Момент, когда провидица оказалась рядом, я не заметила. Проследив за её рукой, я правда увидела брата. Он протягивал ключи никому иному, как Белле. — Понятно. — Я тоже улыбнулась. В голову пришла неожиданная мысль. — Слушай, а его ночное отсутствие никак с ней не связанно? — Мне-то откуда знать. — Значит да. — Я этого не говорила. — Знаешь, потому что видела, даже не отрицай, а твой ответ подтверждает мою правоту. — Объяснила я, наблюдая за эмоциями «эльфийки». — В курсе, что ты просто невыносимая? — Сейчас ты опять подтвердила, что я права. Да, догадывалась. — Мило улыбнулась я. — Стой. — Шепнула сестра, схватила меня за руку и затянула за открытую дверь. — Чт… — Договорить я не смогла, так как рот закрыла холодная ладонь. Элис с невероятно озорным лицом приложила палец к своим губам, а после дотронулась до уха, намекая замолчать и прислушаться. — Тебе гораздо… гораздо разумнее, не быть моей подругой… Но я устал прикидываться бесчувственным чурбаном, Белла! — Я широко распахнула глаза и приоткрыла рот, услышав слова Эдварда. — Так поедешь со мной в Сиэтл?       Ответа не последовало. Но, похоже, телепат не мог не ляпнуть какой-нибудь ерунды. — И всё же тебе следует держаться от меня подальше. — Тут мне захотелось ударить себя рукой по лбу. — Увидимся на биологии!       Мы выждали некоторое время, потом покинули своё укрытие и догнали брата, с радостными визгами запрыгнув на него со спины. — Оох. Сумасшедшие! — Он на мгновение согнулся, словно от неожиданности. — Девочки, между прочим, подслушивать плохо. — Произнесено это было с широчайшей улыбкой. — Эдвард, ты ей признался! — Кэт! — И на свидание позвал! — Подхватила Элис. — Так, прекращайте, обе! — Когда свадьба? — В один голос произнесли мы. — Ааааа! За что мне всё это?! — Он вывернулся из наших рук.       Мы крепко обняли его с двух сторон и убежали, весело смеясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.