ID работы: 12962667

Каллены вернулись в Форкс. Но не только они...

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
102 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 73 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 21. Всё в порядке

Настройки текста
— Привет, Джесс, Майк. — Я кивнула, приветствуя стоящих рядом друзей. — А где Стеф и Анжела? Хотела узнать, кое-что про проект по испанскому. — Не знаю, сегодня их ещё не видела, вчера вечером с ними говорила, вроде собирались быть. — Пожала плечами девушка, оглянувшись по сторонам. — Ладно, может проспали. Пойду, не буду вам мешать. Тогда встретимся за ленчем. — Пока. — Сказала пара в унисон, а после я пошла почти через весь двор к 3 корпусу.       Вебер скорее всего просто сидит в зале, у неё, единственной из нашей компании, первым уроком была физкультура. А в расписании Стефани вначале стояла литература, как и у меня, но в классе её не было. Хотя, это и не удивительно, она обычно приходила за пару минут до звонка, а то и одновременно с учителем. Я села за нашу парту, ожидая соседку, перечитывала последнюю главу изучаемого «Макбета».

***

      Литература закончилась, но соседнее место по-прежнему пустовало. Волнение медленно назревало в груди. Джессика сказала, что Стеф не должна была отсутствовать. Нам раздали индивидуальное задание, я взяла и для неё, решив позвонить, чтобы узнать, когда лучше его передать и почему девушки не было.       Однако этого не потребовалось — подруга сидела на одной из лавочек у здания, которое я покинула, уже ища нужный номер в списке контактов.       Голова лежала на сумке, стоящей на коленях, чёрный капюшон дождевика и волосы почти полностью скрывали лицо, но ошибиться было невозможно. Создавалось полное ощущение, что Милтон спит. И когда я села рядом, аккуратно коснувшись её плеча, девушка вздрогнула, скорее всего действительно просыпаясь. — Стеф, это я. Ты чего тут? Что-то случилось? — Кэт? Я… — Она зажмурилась и провела ладонью по лицу, пытаясь прийти в себя. — Всё в порядке. Я в норме. — Извини, конечно, но по тебе не скажешь. — Макияж отсутствовал, под глазами темнели синяки, даже взгляд был уставшим. — Очень страшно выгляжу? — Спросила подруга со слабой улыбкой. Я замялась, не зная что ответить. — Видимо да. Всё хорошо, правда. Дети буянят. У мелкой зубы режутся, Сью болеет, ночью у обеих температура была. Я сегодня спала, наверное, около часа, если сложить все разы, когда вырубалась на десять минут. С утра отвезла брата в сад, потом мама попросила зайти в аптеку, в итоге я приехала только под конец урока, решила, что уже нет смысла идти, и, видать, опять уснула.       Родители подруги развелись в прошлом году. Отец сейчас только платил алименты, не участвуя в жизни семьи, и я знала, что им приходилось туго. На Стефани по факту легли обязанности второго родителя. — Стеф, разве это хорошо? Может тебе стоит пойти домой отоспаться, ничего сверхважного ты не пропустишь. А вдруг тебе плохо станет? — Ничего со мной не будет. У меня есть кофе с собой, думаю, до конца дня доживу. — Очень смешно. — Я недовольно взглянула на неё. — Ты хоть завтракала? — Ммм. — Отрицательно промычала девушка. — Кэт, честное слово… — Стефани! Ты бинго обморока собираешь? Я очень тебе сочувствую, понимаю, что тебе непросто. Но нельзя же так гробить своё здоровье!       Достав ланч-бокс, я, не слушая никаких протестов, отдала бутерброды, собранные утром, заверив, что со мной до обеда уж точно ничего не случится, в отличии от собеседницы. — Спасибо, Кэт. — Тихо произнесла подруга, когда мы встали, собираясь идти. — И за то, что выслушала. — Не за что. Стеф, я не говорю, что всё обязательно будет хорошо, потому что не знаю этого. Но я очень надеюсь.       Она молча кивнула, грустно улыбаясь, и обняла меня. Я ответила мягко обнимая её в ответ, вкладывая всю возможную поддержку в это простое действие.       Мы разошлись, не произнеся больше ни слова, объединённые надеждой. Надеждой, что впереди только свет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.