ID работы: 12962667

Каллены вернулись в Форкс. Но не только они...

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
102 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 73 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 22. Не совсем обычный и точно не скучный

Настройки текста
      Сегодня в столовой собралась большая компания в лице меня, Мишель, Джессики с Майком, Эрика, Анжелы, Стефани и Беллы. Мы стояли в очереди, весело болтая и ожидая возможности купить обед.       Когда мой взгляд по привычке остановился в дальнем углу, там, почему-то, было на одного меньше, чем обычно. Эдвард не занимал своё место, дополняя ставшую обыденной картины. — На тебя смотрит Эдвард Каллен. Интересно, почему он сегодня сел отдельно? — Услышала я тихий голос Джесс. Белла, уже купившая свою газировку, подняла голову и, встретившись взглядом с телепатом, неуверенно улыбнулась. Тут телепат помахал рукой, явно приглашая к себе. В шоке были все наблюдавшие за этой картиной. — Неужели он тебя зовёт? — Может, не сделал домашку по биологии. — Я внутренне улыбнулась, забавная отговорка. Изабелла же в это время пошла к нему.       Мне вот гораздо интереснее, почему брат вдруг решил начать общаться и отменил свой бойкот, длинной больше, чем месяц?       Наконец, вся компания расплатилась, и мы, уже вшестером, уселись за стол. — На выходных обещают хорошую погоду, мы с ребятами думаем поехать на пляж в Ла-Пуш в субботу. Кто с нами, а кто против нас? — Весело и с энтузиазмом спросил Майк.       В ответ прозвучало три довольных «С вами». — С радо… — Начала было близняшка, на что я несильно пнула её стул под столом, в слух произнеся: — Нам надо спросить у родителей, к тому же, у нас были кое-какие планы. — С максимально возможным намёком в голосе сказала я, выразительно глядя на Ми. — Ага, я совсем забыла. — Несколько секунд она смотрела прямо мне в глаза, пытаясь понять, что не так, а потом перевела взгляд на одноклассников. — Окей, тогда трое, двое под вопросом? — Переспросил блондин. — Да. — В голос сказали мы все.

***

— Ну, и что у нас за планы?       Мы с Мишель вместе вышли на улицу, направляясь к нужному корпусу. Девушка явно была не очень рада тому, что я помешала присоединиться к другим в поездке. Увы, у меня не то, чтобы был выбор. — В мои планы уж точно не входит нарушение договора с квилетами, про который Карлайл, между прочим, рассказывал не так давно. — Чёрт! Я вообще не подумала про это. — Дело в том, что, насколько мне известно, на территорию резервации запрещено заходить всем членам семьи Каллен, вне зависимости от… ммм, цвета глаз и наличия непробиваемой кожи. — Я заменила опасное в школьном дворе слово. — Ну, они же не знали, что можем появиться мы. Мне кажется, дело именно в… сама-знаешь-чём, а не в фамилии. — Отсылка к Гарри Поттеру вызвала улыбки. — Не знали. Я согласна, но квилеты могут считать по-другому. Поэтому и нужно спросить у родителей, что они думают по этому поводу. — Ты права, снова. — Близняшка улыбнулась шире. — Всегда. — Вторила ей я.       Мы разошлись по кабинетам. Тогда я ещё не знала, что этот урок биологии будет не совсем обычным и точно не скучным.

***

      Я заняла своё место всего за пару минут до звонка, занявшись пролистыванием тетради. Начался урок, в класс забегали опоздавшие, вскоре вошёл мистер Баннер с небольшими белыми коробочками в руках. Что это? Учитель положил их на парту Ньютона, попросив его раздать каждому по одной. Пока парень двигался по классу, встал перед доской и начал объяснение. — На следующей неделе Красный Крест приедет собирать донорскую кровь. Сейчас вы сможете узнать свою группу крови, это будет полезно, если захотите поучаствовать. Всем, кому еще нет восемнадцати, понадобится разрешение родителей. Формуляры получите у меня.       Такс, понятно, почему Эдварда здесь нет. Сомневаюсь, что кто-то из родственников сегодня посещал биологию. — Итак, ознакомимся с тем, что находится на ваших партах. В наборе: карта-индикатор, аппликатор с четырьмя зубцами, стерильный микроланцет и палочки для смешивания. Пока не начинайте, я пройду по рядам и смочу карту водой. После этого вы открываете ланцет, — Мистер Баннер достал запечатанный бумажный пакетик невезучего Майка, вынул острый прибор и, взяв парня за руку, быстрым движением уколол палец, надавливая, пока не выступила кровь. — укалываете палец, лучше безымянный*, и наносите по капле на каждый зубец аппликатора. Затем касаетесь одним зубцом одного сектора, перенося кровь. Палочками смешиваете с водой, не забывайте их менять. — Учитель поэтапно продемонстрировал на примере Майка. — Ждёте несколько минут, начнётся агглютинация. В нужной вам ячейке этого процесса происходить не будет. Сейчас я смочу карты и можете приступать.       Я вздохнула. Не самое приятное занятие, мягко говоря. Обречённо наблюдая за приближением учителя, я перевела взгляд на третью парту соседнего ряда. Белла буквально лежала на парте. Глаза закрыты, а лицо побледнело ещё сильнее, чем обычно. Я хотела позвать преподавателя, но он как раз пошёл дальше и сам заметил, что ученица явно не в лучшем состоянии. — Мисс Свон, что случилось? — Мистер Баннер, я знаю свою группу крови. — Девушка говорила слабо. — Вам плохо? — Что Вы, просто прекрасно. — Да, сэр. — Мистер Баннер, может мне проводить Беллу в медпункт? — Учитель оценивающе посмотрел на меня, на секунду задумавшись, после чего кивнул. — Да, мисс Каллен, проводите. Если что, сразу ко мне.       Я оказалась рядом со Свон, помогла ей подняться и под внимательными взглядами всего класса мы покинули кабинет.

***

— Кэт, дай я посижу немного. — Я почти дотащила девушку до ближайшей лавочки. Она откинулась на спинку, глубоко дыша. — Ты прям зелёная. Часто с тобой такое? — Бывало. — Прозвучал максимально расплывчатый ответ.       Я задумалась, что делать дальше. Идти она, скорее всего, не могла, а на себе я её дотащу с вероятностью 50/50, в данной ситуации маловато. Не совсем понятно, зачем вообще вызвалась, но не бросать же Беллу. И тут в голову пришла гениальная мысль. Эдвард! Бери своего белого коня и скачи сюда.       Спустя пятнадцать секунд вампир подошёл к нам человеческим шагом, дабы не создавать подозрений. Ей стало плохо на биологии. Она вряд ли может передвигаться самостоятельно, а мне надо транспортировать Беллу в медпункт.       Заметив как брат задержал дыхание после первых слов, я добавила. От чужой крови, сама не успела. — Белла? — С ноткой облегчения произнёс Эд, подходя ближе. — Ты меня слышишь? — Нет. Убирайся!       Мы вместе хихикнули. А после произошло то, чего я ожидала от слова совсем. Чтец мыслей в мгновенье ока подхватил девушку на руки и, бросив на меня красноречивый взгляд, пошёл к административному корпусу. Я вскочила и побежала следом, слыша возмущённые возгласы. — Поставь! — Изабелла пыталась отбиваться, совершенно бесполезно и глупо. — Ты ужасно выглядишь. — Тут уже я пихнула брата. «Ты дурак?» — читалось в моих глзах. — Пожалуйста, отпусти меня. — Всё ещё молила Белла. — Значит, не выносишь вида крови? Причем, вида чужой крови! — Хватит уже человека мучить. — Смешно ему, вообще обхохочешься. Нет, конечно определённая ирония в данной ситуации присутствовала, но нельзя же так.       Мы вошли в медпункт, где нас встретила взволнованная медсестра. Белле выделили холодную грелку, парочка о чём-то болтала, а я села на стул в углу кабинета, закрыв глаза и не вслушиваясь. — Ещё один. — Ворвался в моё сознание голос санитарки. Я вернулась в реальность. — Мне это больше не нужно. — Свон вернула компресс. — О нет. Белла, тебе лучше выйти. — Видимо, ещё один обладатель гемофобии, только успевший проткнуть палец. Пострадавшая только недоумённо смотрела на брата. — Выйди, прошу тебя. — Мы, всё-таки, прошли в светлой коридор. Ничего не ответив, я вышла из процедурной. Кал-лен вышел следом. — Неужели ты меня послушалась? — Я закатила глаза, сегодня Эд только сарказмом и разговаривает, и вообще странный какой-то. — Просто почувствовала запах крови. — Люди не чувствуют запаха крови. — А чуть не застонала. Можно ещё сильнее палиться? Где его очень умный мозг, когда нужен? Будем надеяться, Белла решит, что телепат неправильно сформулировался. — Я чувствую, меня от него тошнит. Кровь пахнет ржавчиной… и солью. — Ты чего? — Ничего.       Дверь позади нас скрипнула и рядом появился Майк. Это он привёл того парня, которому стало плохо. — Ты как? — Обратился он к Изабелле, напрочь игнорируя присутствие двух Калленов рядом. — В норме. — Пойдёшь на урок? — Сегодня день дурацких вопросов? А похоже. — Смеёшься? Спорим я как только в класс зайду, в обморок упаду. — Да, наверное, не стоит. — А на пляж в Ла-Пуш в субботу поедешь? — Конечно! — Парень улыбнулся. И вдруг повернулся ко мне. — Кэт, вы с Мишель тоже приходите. — Он специально сделал акцент на наших именах, намекая, что других членов семьи видеть будут не рады. — Я спрошу. — Тут я наткнулась на жёсткий взгляд брата и поняла, каким вероятнее всего будет ответ. — Хорошо. Тогда, до встречи.       Майк ушёл. Эдвард узнал, какой следующий урок у Беллы. Физкультура — не лучшее занятие в её состоянии. Мы разыграли небольшой спектакль, получив отгулы для двоих, я отказалась уходить с последнего урока, аргументировав тем, что итак несколько уроков пропустила. На улице мы попрощались, и я под аккомпанемент звонка ушла навстречу знаниям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.